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Bist du Veganer oder Fleischesser?

Veganer oder Fleischesser

  • Fleischesser

    Teilnahmen: 44 64,7%
  • Veganer

    Teilnahmen: 24 35,3%

  • Anzahl der Umfrageteilnehmer
    68
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Daoga

Urgestein
Die Töchter einer Freundin sind seit ihrem 13. Lebensjahr Veganerinnen, heute - mit 25 und 27 - immer noch und haben 0 Mangelerscheinungen :)
Und ich habe von Veganern gelesen, die mit 30 an schwerer Arthrose und anderen Gelenkkrankheiten litten wie sonst nur 80jährige, weil sie nie Kollagen zugeführt haben, das als Bau- und Schmierstoff wichtig ist für Gelenke und Bindegewebe. Die beste Quelle für reines Kollagen ist eine gute Bauernsülze. Oder der "Glibber", der bei verschiedenen Fleischgerichten entsteht, wenn gegartes Fleisch abkühlt. Manche Fleischesser mögen das nicht, dabei ist es ein besonders kostbarer Teil der Speise.
 

_cloudy_

Urgestein
Ich esse immer weniger Fleisch.

Aber warum ich hier schreibe, ich habe beim Aldi eine große Packung Bourbon Vanilleeis gekauft. Gestern esse ich den Rest und was lese ich, vegan.

Hätte ich jetzt nicht geschmeckt. Erst als ich den Unterschied wusste, kam es mir vor, dass das Vamille etwas nach Hafer schmeckt.

Aber genausogut wie "echtes" Vanilleeis.:)
 

Shorn

Sehr aktives Mitglied
Ich hab mal ne andere Frage, die aber trotzdem mit dem Thema zu tun hat.
Was, wenn wir nun alle Veganer werden? Was passiert dann mit den Kühen und Schweinen und Hühnern? Den Nutztieren also?
Mich beschleicht der Gedanke, dass es die in einigen Jahren dann nicht mehr geben wird.
Denn wozu dann noch Kühe usw? Man braucht sie doch nicht mehr.
Wieder Tiere, die aussterben würden.
Macht nichts wenn die in Brüssel und Berlin weiterhin sollch eine Agrarpolitik betreiben wird es in der BRD ohnehin in den nächsten 10 Jahren keine Landwirtschaft und damit auch keine Bauern geben.
 

Daoga

Urgestein
Sie können dann ganz normal leben.
Wozu braucht man Hunde, Katzen etc.? Die Unterscheidung Nutz- und Haustiere fällt dann weg.
Es sind Tiere, die für sich leben.
Können sie nicht. Man will keine verwilderten Hunde und Katzen, die den Vogel- und Kleintierbestand in der Natur dezimieren, trächtige Rehe hetzen und reißen und Krankheiten übertragen (da keiner sie mehr impft, sie aber von jedem Aas das sie irgendwo fressen potentiell Krankheitserreger aufnehmen).
Ein Wegfall von Tiernutzung heißt nicht, daß die Tiere freigesetzt werden, auch verwilderte Rinder oder Pferde will man nicht auf Straßen herumlaufen und Unfälle provozieren sehen, es heißt daß sie nicht mehr nachgezüchtet und die letzten Exemplare bei Nutzungsende geschlachtet werden. Oder bei Hund und Katz, alle sterilisieren und warten, bis die letzten an Alterskrankheiten wegsterben.
 

Ondina

Sehr aktives Mitglied
Und ich habe von Veganern gelesen, die mit 30 an schwerer Arthrose und anderen Gelenkkrankheiten litten wie sonst nur 80jährige, weil sie nie Kollagen zugeführt haben, das als Bau- und Schmierstoff wichtig ist für Gelenke und Bindegewebe. Die beste Quelle für reines Kollagen ist eine gute Bauernsülze. Oder der "Glibber", der bei verschiedenen Fleischgerichten entsteht, wenn gegartes Fleisch abkühlt. Manche Fleischesser mögen das nicht, dabei ist es ein besonders kostbarer Teil der Speise.
Die Gelatine ist doch legga:love:. Das ist das Beste. Bauernsülze( wenn sie richtig fein durchgedreht ist) und Bratkartoffeln ist einfach nur Schmackofatz.:love:
Oder, eine ordentliche Suppe aus Markknochen ist auch gut für den Organismus und schmeckt.
 

Daoga

Urgestein
Für mich könnte Fleisch auch im wesentlichen aus Gelatine bestehen. Anderes Beispiel: Hühnerhaut. Wurde mal in einem anderen Forum als "Abfall" geschmäht, aber Brathuhn ohne kross gebratene Haut geht gar nicht. Auch die ist stark gelatinehaltig. Und somit alles andere als Abfall, sondern mehr wert als das trockene weiße Brustfleisch, das die meisten bevorzugen, und das für mich nur geräuchert (auch lecker!) oder als Nuggets genießbar ist, sonst ist es zu trocken weil praktisch fettfrei.
 

evarose

Mitglied
Und ich habe von Veganern gelesen, die mit 30 an schwerer Arthrose und anderen Gelenkkrankheiten litten wie sonst nur 80jährige, weil sie nie Kollagen zugeführt haben, das als Bau- und Schmierstoff wichtig ist für Gelenke und Bindegewebe. Die beste Quelle für reines Kollagen ist eine gute Bauernsülze. Oder der "Glibber", der bei verschiedenen Fleischgerichten entsteht, wenn gegartes Fleisch abkühlt. Manche Fleischesser mögen das nicht, dabei ist es ein besonders kostbarer Teil der Speise.
Sorry, das halte ich für groben Unfug.
Die Athrose wird kaum durch eine pflanzliche Ernährung entstanden sein. Gerade Fleisch sollte bei Athrose nicht konsumiert werde, daher ist deine Empfehlung für Sülze alles andere als optimal und zur Vorbeugung nicht geeignet.
 

evarose

Mitglied
Ich hab mal ne andere Frage, die aber trotzdem mit dem Thema zu tun hat.
Was, wenn wir nun alle Veganer werden? Was passiert dann mit den Kühen und Schweinen und Hühnern? Den Nutztieren also?
Mich beschleicht der Gedanke, dass es die in einigen Jahren dann nicht mehr geben wird.
Denn wozu dann noch Kühe usw? Man braucht sie doch nicht mehr.
Wieder Tiere, die aussterben würden.
Diese Tiere sollte erstmal gar nicht auf der Welt sein, weil sie nur für den Konsum (über-)gezüchtet werden. Einen anderen Nutzen haben diese Tiere leider nicht.
Sie wurden vom Menschen domestiziert und haben mit der ursprünglichen Kuh oder dem Schwein nichts mehr zu tun.
Die Milchkuh mit ihrem überdimensionalen Euter ist ein Produkt der Milchindustrie. Sie müsste nicht auf dieser Welt sein. Was für ein Leben hat sie denn? Sie ist quasi Dauerschwanger, eine Qualzucht aufgrund des Euters und sie sieht in ihrem kurzen Leben (4-6 Jahre) nichts, bis sie zum Schluss ausgebrannt ist und zu Hackfleisch verarbeitet wird, um für 2,99€ bei Aldi im Kühlregal zu landen.
 

Ondina

Sehr aktives Mitglied
Für mich könnte Fleisch auch im wesentlichen aus Gelatine bestehen. Anderes Beispiel: Hühnerhaut. Wurde mal in einem anderen Forum als "Abfall" geschmäht, aber Brathuhn ohne kross gebratene Haut geht gar nicht. Auch die ist stark gelatinehaltig. Und somit alles andere als Abfall, sondern mehr wert als das trockene weiße Brustfleisch, das die meisten bevorzugen, und das für mich nur geräuchert (auch lecker!) oder als Nuggets genießbar ist, sonst ist es zu trocken weil praktisch fettfrei.
Ich sehe, wir scheinen wir wenigstens beim Essen so ziemlich auf einer Linie zu sein, naja besser als nix wa? Und Brathähnchen ohne richtig knusprige Haut kommt mir auch nicht in die Tüte, man du machst mir den Mund ganz wässrig.:love::love:
 
Status
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