Ich bin überzeugt, dass für die Massen = finanziell Schwächeren Laborfutter die Zukunft ist.
So weit weg davon sind wir ja gar nicht, abgepackte Wurstwaren, gek. Schinken, tierische Fertigprodukte, alles überwiegend Pressfleisch mit Zusätzen in Form gebastelt.
Kaufst du im Supermarkt gek. Schinken u.ä.?
Konsumierst du ab und zu bei Fastfood-Ketten?
Frittierte Tintenfischringe?
Weit weg ist diese im Labor entwickelte Pressmatsche ja nicht mehr vom Laborfleisch. Und es wird genauso konsumiert werden wie Pressfleischprodukte.
Das ist nicht richtig.
Der Fleischkonsum ist rückläufig.
2023 lag der menschliche Fleischverbrauch pro Kopf bei 51,6 kg in Deutschland. Dabei sinkt der Fleischkonsum tendenziell ab.
de.statista.com
Was ist der Aufreger daran? Sollte das nicht positiv gesehen werden?
Offen sein für Neues ist immer gut und keiner weiß alles.