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Kommentare zu beliebigen Meldungen

Soley

Aktives Mitglied
Violetta Valerie meinte:
Ich glaub, ich steh grad auf dem Schlauch: Fällt die Umsatzsteuer dann nicht auch an, wenn man das Zeug wegwirft?
Also wo liegt denn der Unterschied, ob ich es wegwerfe oder verschenke? In der Praxis lässt sich das ja garnicht feststellen.
Aber durchaus vorstellbar, dass es da auch wieder Regelungen gibt, die auch das wieder erschweren.....
Also klar: Verschenken von Lebensmitteln sollte wirklich so einfach wie möglich gemacht werden.

Mein Mann hat kürzlich mal bei einer Bäckereikette nachgefragt, was die mit dem Zeug machen, was am Abend nicht verkauft wurde: Es landet aufm Müll, denn an die Tafel geben dürfen sie es wohl nicht (ich glaube das waren irgendwelche logistischen Gründe: Das zeug müsste wohl extrem umständlich verpackt und geliefert werden).
Das ist doch eine Schande.
Ich hab daraufhin bei meinem kleinen Handwerksbäcker gefragt und der hat auch bestätigt: es ist garnicht so einfach, nicht verkaufte Ware an Tafeln, Flüchtlingsheime oä zu geben.
Er macht es dann so, dass seine Mitarbeiter das Zeug mitnehmen dürfen, was nicht am nächsten Tag zum halben Preis verkauft werden kann. Bei einem kleinen Bäcker bleibt ja nicht so viel übrig und die Mitarbeiter freuts.
Aber eben wieder typisch: Alles ist zu Tode reglementiert, so dass man naheliegendste Dinge nicht mehr machen kann, selbst wenn man WILL.
Zum Vergrößern anklicken....
Empfehle dem Bäcker "too good to go".
Ich habe hier einige Betriebe dazu gebracht, da mit zu machen. Es lohnt sich für beide Seiten.
 

Daoga

Urgestein
Manches wird aber im Laden schon schlecht, etwa wenn bei der Herstellung geschlampt wurde oder die Packungen irgendwie undicht sind. Wäre z. B. nicht das erste mal, daß ich abgepackten Schinken in Scheiben aus dem Regal ziehe, auf dem weißer Schimmel wuchert, vielleicht weil in der Fabrik vorher mit der gleichen Schneidmaschine Salami geschnitten wurde (da gehört Edelschimmel drauf, auf Schinken aber nicht). Und auch vieles von dem was privat entsorgt wird, ist tatsächlich schlecht, weil es halt nicht rechtzeitig gegessen wurde und daher überreif geworden ist. Resteessen wie in früheren Zeiten ist heutzutage nicht mehr in Mode. Angefaulte Tomaten und zermatschte Bananen wird auch keiner beim Containern mitnehmen. Und bei Südfrüchten wie Orangen hat man sogar relativ häufig mindestens ein angefaultes Exemplar in der Packung. Da sich der Schimmel weiterverbreitet, sind die anderen auch nicht mehr lang haltbar.
 

Daoga

Urgestein
Hohe Absätze sind allein deshalb für Männer schon nichts, weil sie für Fußkrankheiten, insbesondere Ballenzehen sorgen, und Männer haben im Schnitt ein höheres Körpergewicht als Frauen, das dann ständig auf den Vorderfüßen liegt. Nur flache und ausreichend breite Schuhe (damit die Zehen nicht eingezwängt werden) sind für beiderlei Geschlecht gesund. Ich weiß nicht, warum manche Moden gefördert und manchmal sogar vorausgesetzt werden (hohe Absätze zum Arbeitskostüm der Frau), wenn man doch weiß daß sie gesundheitsschädlich sind.
 

Ondina

Sehr aktives Mitglied
Hohe Absätze sind allein deshalb für Männer schon nichts, weil sie für Fußkrankheiten, insbesondere Ballenzehen sorgen, und Männer haben im Schnitt ein höheres Körpergewicht als Frauen, das dann ständig auf den Vorderfüßen liegt. Nur flache und ausreichend breite Schuhe (damit die Zehen nicht eingezwängt werden) sind für beiderlei Geschlecht gesund. Ich weiß nicht, warum manche Moden gefördert und manchmal sogar vorausgesetzt werden (hohe Absätze zum Arbeitskostüm der Frau), wenn man doch weiß daß sie gesundheitsschädlich sind.
Naja weil diejenigen, welche dass verlangen nicht den ganzen Tag auf solchen Stelzen verbringen müssen. Da fällt mir immer wieder der Satz von Mrs. Doubtfiere ein, "Ich bringe den Kerl um der Hochackige Schuhe erfunden hat";)
 

Daoga

Urgestein
Oder die Tiefkühltruhen werden offengelassen. Immer wenn ich so was beim Einkaufen sehe, mache ich die Tür selber zu, weil mich das nervt.

Letztens hat eine Frau 5 Packungen reduziertes Fleisch an der Kasse (vorne vor dem Kassenband) stehen gelassen, weil sie es doch nicht mehr haben wollte. Habe es der Kassiererin gegeben und die sagte zu der Frau, dass sie das ganze Fleisch deshalb jetzt wegwerfen müsste, weil die Kühlkette unterbrochen worden sei. Schade, so was. Hatte gedacht, dass man es noch verkaufen dürfte.
Wenn es nur kurz aus der Kühltheke draußen war, darf man es noch reinlegen, aber wenn es schon eine unbekannte Zeit irgendwo in einem Regal vor sich hingeschmort hat, ist jeder Laden verpflichtet es wegzuwerfen, weil es dann schon potentiell angetaut ist.
 

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