Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

Was ist DAS Weihnachtsessen?

G

Gelöscht 127254

Gast
Lasagne, aber nicht mit Nudelplatten sondern Platten aus Zucchini und ohne Fleisch.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Drache Grisu

Sehr aktives Mitglied
Bei meinen Eltern gibt es jedes Jahr:

Fisch
Sauerkraut mit Bohnen
Rouladen
Barszcz mit polnischer Krokette und selbstverständlich
Pierogi
 

Bingenervt

Aktives Mitglied
Dieses Jahr gibt es bei uns Fondue, da vermutlich noch Rinderfilet übrig bleibt, wird es am 1. Rinderfilet in Pfeffersauce mit Rösti und Feldsalat geben. Für den 2. Weihnachtstag haben wir uns in diesem Jahr für Forelle im Speckmantel mit Pellkartoffeln und Sauce Hollandaise. Ansonsten sind auch konfierte Entenkeulen mit Rotkohl und Klössen sehr lecker. Die kann man auch schon prima einige Tage vorher fast fertig machen.
 

Lonely Muffin

Aktives Mitglied
Bei meinen Eltern gibt es immer Lachsfilet.
In der Pfanne anbraten und im Ofen mit Sahnesoße schmoren lassen.
Dazu entweder grüne Nudeln oder Kartoffeln.
Joa klingt gut.
Da gibt es einige Weihnachtsessen. Bei uns gab es früher oft Sauerbraten, meine Tante hingegen hat immer Gans zubereitet.
Gans ist zu viel für 2. Aber Sauerbraten gibt es auch in klein. Auch eine gute Idee.
In Hessen gibt’s an Heiligabend Kartoffelsalat und Würstchen
Ist zwar in Hessen ein typisches Weihnachtsessen. Aber sowas ist etwas was man immer essen kann. Also nicht nur an einen speziellen Tag.
Paella

Spagetthi Aglio Olio mit Garnelen
Hmm, naja. Zweiteres ist auch eher typisch Ganzjahr.
Ersteres noch nie gegessen.
Lasagne, aber nicht mit Nudelplatten sondern Platten aus Zucchini und ohne Fleisch.
Nicht unser fall aber danke.
Ganz schlicht: Ich mache Nudelsalat mit Mayo und Eiern und wegen meinem Partner (Fleischesser) habe ich 2 Demeter-Hähnchen gekauft, es soll was Besonderes sein.
Ganzjahresessen. Aber danke.
Ente. Nichts geht über Ente.
Das hört sich schon eher typisch weihnachten an. Zumindest etwas was nichts fürs ganze Jahr ist
Bei meinen Eltern gibt es jedes Jahr:

Fisch
Sauerkraut mit Bohnen
Rouladen
Barszcz mit polnischer Krokette und selbstverständlich
Pierogi
Rouladen hatten wir auch schon Mal. Danke fürs aufwecken der Erinnerung.
Dieses Jahr gibt es bei uns Fondue, da vermutlich noch Rinderfilet übrig bleibt, wird es am 1. Rinderfilet in Pfeffersauce mit Rösti und Feldsalat geben. Für den 2. Weihnachtstag haben wir uns in diesem Jahr für Forelle im Speckmantel mit Pellkartoffeln und Sauce Hollandaise. Ansonsten sind auch konfierte Entenkeulen mit Rotkohl und Klössen sehr lecker. Die kann man auch schon prima einige Tage vorher fast fertig machen.
Gibt es auch bei meinem Vater das Fondue. Denke aber die Reste bleiben bei ihm 😆
 

Anzeige (6)

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.

    Anzeige (2)

    Oben