Anzeige(1)

Angst vor mündlicher Prüfung im Lebensmittelbereich - Butter und Käse

MarkuslAlfredMatthias

Aktives Mitglied
Hallo, ich habe am nächsten Mittwoch die Mündliche prüfung bei der IHK.

jetzt der Hammer, ich war bei den Molkereiprodukten nur von Oktober bis November und habe nur eines gemacht... Ware eingeräumt. Niemand hat mir erklärt ob es da einen Unterschied gibt ect.

Ich könnte im Gespräch also nur sagen, dass Butter ein Milchprodukt ist, welches gekühlt werden muss um nicht zu verderben. Gleiches müsste ich im bezug auf Käse sagen. Und das eben die neue Ware Hinten im Regal ist und die alte vorn.

Mehr weis ich da nicht drüber, ich hab jetzt doch Panik. Wobei mein berichtsheft klar aussagt, dass ich NUR NOCh im Getränkelager war seit November.

Was kann ich denn da machen? Von 100 erreichbaren Punkten war ich bei dr Schriftlichen prüfung bei 72 Punkten, hab bestanden.

kennt sich jemand von euch noch aus und kann mir Tipps geben?
 
AW: Angst vor Mündlicher prüfung im lebensmittelbereich - Butter und Käse

Hi,
ich bin nicht vom Fach, aber es muss doch da auch theoretischen Kram zum lernen geben! Ein Skript oder ähnliches. Gibt es da nichts von der IHK? Du musst dich doch da vorbereiten können. Ansonsten deckt sich dein Wissen mit dem Wissen des Otto-Normal-Verbrauchers mit gesundem Menschenverstand!

Gratulation, dass du die schriftliche Prüfung bestanden hast.
 
AW: Angst vor Mündlicher prüfung im lebensmittelbereich - Butter und Käse

Ich würde mir dies vorher vom Arbeitgeber bescheinigen lassen und den Prüfern vorlegen. Denn im Falle eines Versagens wäre es das deiner Ausbilder und NICHT deines!
 
AW: Angst vor Mündlicher prüfung im lebensmittelbereich - Butter und Käse

Hi,
ich bin nicht vom Fach, aber es muss doch da auch theoretischen Kram zum lernen geben! Ein Skript oder ähnliches. Gibt es da nichts von der IHK? Du musst dich doch da vorbereiten können. Ansonsten deckt sich dein Wissen mit dem Wissen des Otto-Normal-Verbrauchers mit gesundem Menschenverstand!

Gratulation, dass du die schriftliche Prüfung bestanden hast.

Jepp.
Einfach gesunden Menschenverstand walten lassen. Ich schmeiße mal in den Raum:
- Kühlkette einhalten
- Keimübertragungen vermeiden
- Sauberkeit einhalten von Händen und Regalen
- Kühltemperatur am Gerät überprüfen
- Verkaufsverpackungen auf Unversehrtheit überprüfen
- mögliche Kreuzkontaminationen vermeiden beim Einräumen/auf dem Wagen
- Preisausschilderung checken
 
ich ergänze noch um einige Fragen, die gestellt werden könnten - komme aber nicht aus dem Bereich

Wie oft muss MHD überprüft werden
Darf gekühlte Ware nach Ablauf des MHD noch verkauft werden
Darf gekühlte Ware, die ein Kunde achtlos in ein Regal gestellt hat, wieder in die Kühltheke geräumt werden
Gibt es unterschiedliche Kühlzonen in der Theke – oben- mitte - unten
 
Ja, das ist schon interessant. Wenn ein Hallodri zum Beispiel den Quark an der Kasse irgendwo hinstellt, weil er ihn doch nicht kaufen möchte und er dann ungekühlt vor sich hingammelt, wird er dann wieder ins Kühlregal gestellt?
 
Zu solch lebensnahen Alltagsthemen muß es doch im I-net X-Artikel und Info´s geben.

Nutze einfach die verbleibende Zeit... um zu recherchieren.

Mach ´ne Word-Datei auf und kopiere alles was du relevantes findest.

Ist doch schon mal super, dass dein Thema so eingeschränkt ist... auf "Butter und Käse".
 

Anzeige (6)


Antworten...
Jedem Teilnehmer und jedem Beitrag des Forums ist mit Respekt zu begegnen...
Bitte beachte das Thema auf das du antworten möchtest und die Forenregeln.
Autor Ähnliche Themen Forum Antworten Datum
L Angst vor der Weiterbildung Beruf 8
C Angst vor Veränderungen/ Jobwechsel Beruf 4
G Zweifel und Angst vor beruflicher Umorientierung Beruf 11

Ähnliche Themen

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.


      Du hast keine Berechtigung mitzuchatten.
      Du bist keinem Raum beigetreten.

      Anzeige (2)

      Oben