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Gast
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Hallo,
ich weiß ehrlich gesagt nicht, mit welchen Mitteln ich früher meine Backöfen gereinigt hab ... jedenfalls bin ich in eine schöne, vor wenigen Jahren renovierte Wohnung mit Einbauküche umgezogen, und die soll auch möglichst lang so gut erhalten bleiben ... Ich hab den Herd problemlos mit Dr. Beckmann Backofen Aktiv-Gel gereinigt, traue mich aber nicht, den Herd zu gebrauchen, weil es drinnen noch einen schwachen Geruch nach Herdreiniger gibt. An sich würde der mich auch nicht stören, aber ich bin ehrlich gesagt etwas ängstlich, denn in manchen Backofenreinigern gibt es Monoethanolamin, und das ist entzündlich bei höheren Temperaturen. Auf der Flasche stehen die Inhaltsstoffe nicht. Ich hab beim Hersteller des Gels angerufen, aber die Frau hatte keine Ahnung. Sie hat mir erzählt, das Produkt sei absolut geruchsneutral, und als ich dann gesagt habe, das sei es nicht, fing sie an zu stottern. Sie riet mir dann, den Herd einzuschalten und die Dämpfe (also chemische Rückstände) "auszubrennen"... Selbst wenn die Firma wüsste, dass das Gel u. U. gefährlich wäre, würde sie es doch nie zugeben, also denke ich, dass es keinen Sinn macht, dort noch einmal anzurufen. Die Frau bei der Hotline des Herdherstellers meinte, ich solle ihn mit heißer Spüllauge u. Wasser auswischen ... Das habe ich dreimal gemacht, aber der Geruch ist immer noch da.
Ich weiß, ich bin sehr ängstlich :\
Hat jemand von euch genau diesen Backofenreiniger schon benutzt, ohne dass was passiert ist ...?
Danke & Gruß
ich weiß ehrlich gesagt nicht, mit welchen Mitteln ich früher meine Backöfen gereinigt hab ... jedenfalls bin ich in eine schöne, vor wenigen Jahren renovierte Wohnung mit Einbauküche umgezogen, und die soll auch möglichst lang so gut erhalten bleiben ... Ich hab den Herd problemlos mit Dr. Beckmann Backofen Aktiv-Gel gereinigt, traue mich aber nicht, den Herd zu gebrauchen, weil es drinnen noch einen schwachen Geruch nach Herdreiniger gibt. An sich würde der mich auch nicht stören, aber ich bin ehrlich gesagt etwas ängstlich, denn in manchen Backofenreinigern gibt es Monoethanolamin, und das ist entzündlich bei höheren Temperaturen. Auf der Flasche stehen die Inhaltsstoffe nicht. Ich hab beim Hersteller des Gels angerufen, aber die Frau hatte keine Ahnung. Sie hat mir erzählt, das Produkt sei absolut geruchsneutral, und als ich dann gesagt habe, das sei es nicht, fing sie an zu stottern. Sie riet mir dann, den Herd einzuschalten und die Dämpfe (also chemische Rückstände) "auszubrennen"... Selbst wenn die Firma wüsste, dass das Gel u. U. gefährlich wäre, würde sie es doch nie zugeben, also denke ich, dass es keinen Sinn macht, dort noch einmal anzurufen. Die Frau bei der Hotline des Herdherstellers meinte, ich solle ihn mit heißer Spüllauge u. Wasser auswischen ... Das habe ich dreimal gemacht, aber der Geruch ist immer noch da.
Ich weiß, ich bin sehr ängstlich :\
Hat jemand von euch genau diesen Backofenreiniger schon benutzt, ohne dass was passiert ist ...?
Danke & Gruß