Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

Die letzte Nudel

Umbra°

Mitglied
Habe mir überlegt, dass man daraus einen Buchtitel machen könnte.

Ich meine eigentlich: Was macht ihr mit kleinen Essensresten, die z.B. von der Woche übriggeblieben, aber zu schade zum Wegschmeißen sind, aber eigentlich überhaupt nicht zusammenpassen?

Habt ihr da persönliche Geheimrezepte auf Lager? Und nein - ich meine nicht unbedingt, alles in einen Topf werfen.

Schönen Gruß
Umbra
 

Luisa1960

Aktives Mitglied
Wenns wirklich zu schade ist, in kleinen Tupperdosen einfrieren und andermal verwenden.
Aber nur, wenns auch noch für eine Portion reicht.
Kleinere Reste....Müll.
Habe früher jeden "Furz" aufgehoben/verwertet, bis ich irgendwann die Macke kriegte.
Mache ich nun nicht mehr.
 

Buntehäsin

Sehr aktives Mitglied
Wir versuchen, so wenig wie möglich weg zu werfen.
Immer nur soviel kochen, wie wir essen können.
Aber wenn wir zuviel Reis gekocht haben, werfen wir das weg.
Von so kleinen Portionen haben wir nichts.
 

weidebirke

Urgestein
Das gibt es als warmen Rest zur nächsten Brotmahlzeit dazu, wird mit in einen Salat verarbeitet oder eben eingefroren.

Inzwischen versuche ich Reste zu vermeiden, indem ich bewusst nur zwei Portionen koche. Wenn wir dann noch Hunger haben, gibt es noch Obst und Gemüse oder schlimmstenfalls noch eine Stulle. Kommt aber nie vor. Denn eigentlich sind wir satt und essen zu viel, weil es lecker ist und eben noch etwas da.
 
W

Wangerland76

Gast
Wir versuchen, Reste zu vermeiden. Aber wenn es Reste gibt, dann werfen wir sie auch ohne schlechtes Gewissen weg.
 
G

Gelöscht 129161

Gast
Habe mir überlegt, dass man daraus einen Buchtitel machen könnte.

Ich meine eigentlich: Was macht ihr mit kleinen Essensresten, die z.B. von der Woche übriggeblieben, aber zu schade zum Wegschmeißen sind, aber eigentlich überhaupt nicht zusammenpassen?

Habt ihr da persönliche Geheimrezepte auf Lager? Und nein - ich meine nicht unbedingt, alles in einen Topf werfen.

Schönen Gruß
Umbra
Klingt ja nach einem wahnsinnig spannenden Buch. Ich friere Reste ein und kombiniere. Man kann auch kreativ werden.
 

Piepel

Aktives Mitglied
Für die letzte Buchseite:

Die letzte Nudel sollte man aufheben- wenn es eine lange Nudel ist.
Und sie dem nächsten Geburtstagskind schenken.
In China bedeutet eine lange Nudel ein langes Leben. Daher bekommt das Geburtstagskind lange Nudeln. Weil die Köchin kein Geburtstagskind ist, bekommt sie keine Nudel.
Also reicht ja eigentlich eine Nudel.

Woher ich das weiss?
Von meiner chinesischen Mitbewohnerin :)


So, nun ist das Buch ja so gut wie fertig.
Den Rest lässt Du weiss und schreibst drauf: für DEIN Rezept.
 

Anzeige (6)

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.

    Anzeige (2)

    Oben