Anzeige(1)

Dosenwasser aus der Konserve

G

Gast

Gast
Ich habe mal gehört, das man Dosenwasser, wo einst Erbsen oder Bohnen etc. lagen gut mit verwerten kann, da sich insbesondere in dem Wasser Vitamine befinden.

Wer kann mir da weiterhelfen.

Lieben Dank !
 
Hi, da hab ich leider gar keine Ahnung von, aber da meine Oma mal Kartoffelwasser getrunken hat, weil es angeblich so gut zum Abnehmen wäre und sie danach nur gebrochen hat und Durchfall hatte, vermeide ich alles ähnliche 🙂
obwohl abgenommen hat sie bestimmt etwas...von daher xD

LG
 
Ich habe mal gehört, das man Dosenwasser, wo einst Erbsen oder Bohnen etc. lagen gut mit verwerten kann, da sich insbesondere in dem Wasser Vitamine befinden.

Wer kann mir da weiterhelfen.

Lieben Dank !

Hallo,

das gehört wohl in den Bereich Märchen und Sagen... 🙂

Wenn etwas abgekocht wird, dann verlieren sich die Vitamine im Kochwasser oder werden zerstört.
Das ist unterschiedlich. Denn das sind ja vornehmlich nur die Wasserlöslichen.
Wenn man das dann frisch für eine Soße mitverwendet, ok. Doch bei einer Konserve ist sehr wenig drin.
Wie viel da wirklich drin ist...??? Vermute, sehr, sehr wenig im Wasser.
Einige schwören darauf diese auch als Anmachsoße zu verwenden.

Der Trick liegt wohl darin, dass manche Konserven gesüßt werden.
Wie es überhaupt Unterschiede in der Qualität der Konserven gibt. Auf die Herstellung kommt es an.
 
Ich habe mal gehört, das man Dosenwasser, wo einst Erbsen oder Bohnen etc. lagen gut mit verwerten kann, da sich insbesondere in dem Wasser Vitamine befinden.

Wer kann mir da weiterhelfen.

Lieben Dank !


Dieses trifft wenn überhaupt nur auf Obstkonserven zu wie zb. Pfirsichen ect.
 
Zuerst einmal lieben Dank, das ihr mir geantwortet habt. Ich habe es mal in irgendeiner Fachzeitung entnommen, das man unbedenklich das jeweilige Dosenwasser mit trinken kann bzw. es wurde auch dazu empfohlen.

Vitamine (nicht alle) sind ja auch wasserlöslich und so denke ich, das ein wenig Wahrheit dran sein könnte. Gezielt suche ich im Netz nach aussagekräftige Berichte. Wer diesbezüglich was finden sollte, wäre nett, mir hilfreich.
 
Zuerst einmal lieben Dank, das ihr mir geantwortet habt. Ich habe es mal in irgendeiner Fachzeitung entnommen, das man unbedenklich das jeweilige Dosenwasser mit trinken kann bzw. es wurde auch dazu empfohlen.

Vitamine (nicht alle) sind ja auch wasserlöslich und so denke ich, das ein wenig Wahrheit dran sein könnte. Gezielt suche ich im Netz nach aussagekräftige Berichte. Wer diesbezüglich was finden sollte, wäre nett, mir hilfreich.

Hallo,
Verstehe nicht, wer das allen Ernstes empfiehlt.
Es sind vielleicht ein paar Kalorien und je nach dem Salz oder Zucker drin. Man kann durchaus das als Soßengrund abschmecken.
Doch du verstehst da was falsch, weil diese Vitamine wasserlöslich sind, zerkochen sie. Sie sind weg!
Verwechsele das bitte nicht mit frisch, zudem mit wenig Wasser kochen....
 

Anzeige (6)


Antworten...
Jedem Teilnehmer und jedem Beitrag des Forums ist mit Respekt zu begegnen...
Bitte beachte das Thema auf das du antworten möchtest und die Forenregeln.

Ähnliche Themen

Thema gelesen (Total: 1) Details

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.


      Du hast keine Berechtigung mitzuchatten.
      Du bist keinem Raum beigetreten.

      Anzeige (2)

      Oben