[QUOTE="lumiere_de_ciel, post: 659324"]
Da sollte man mal auf die Zusatzstoffe achten, die vielen Nahrungsmittenl zugefügt werden.
Wie zb auch das Glutamat, welches das Sättigungsgefühl beeinträchtigt.
Oder weil du Schilddrüsenerkrankungen ansprichst das Jod.
Die Anzahl der Neuerkrankungen an autoimunen Schilddrüsenerkrankungen ist seit der Zwangsjodierung sprunghaft angestiegen. Ich denke dabei auch insbesondere an Hashimoto.
Diese Erkrankung führt irgendwann zur Unterfunktion und dadurch dann oft zur Gewichtszunahme.
Das fatale aber ist, dass man fast kaum was bekommt das kein Jodsalz enthält.
Wobei das Jodsalz wohl noch das kleinere Übel ist, denn auch das Tierfutter wird extremst jodiert und somit sind Fleisch und Milch sowie andere Molkereiprodukte extrem mit Jod belastet.
Für mich sind von daher auch gewisse Zusatzstoffe die in Lebensmitteln enthalten sind ein Auslöser.
Denn vor 30 Jahren gab es all die Lebensmittel auch schon und jeder konnte sie sich leisten, nur es waren nicht die Zusatzstoffe darin, die sich heute darin befinden. Heute hat man ja fast mehr Zusatzstoffe als Produkt selber.
[/QUOTE]