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Gast
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Hallo,
wie stellt man eigentlich fest, ob man kein Gluten verträgt?
Hab gemerkt, dass mir nach Getreide usw. immer total übel ist, nach Brot, sogar nach Bier, nach Cornflakes auch...diesen komischen Knusperbällchen, keine Ahnung, was da drin ist. Ich weiß grad gar nicht, ob auch nach Haferflocken.
Bei Nudeln und Reis ist es mir auch noch nicht aufgefallen, weiß aber auch da jetzt nicht, ob da Gluten drin ist. Betrifft schon hauptsächlich Brot, Bier und Cornflakes...aber irgendwie auch eher dunkles Brot.
Aber: Mir ist nicht so schlecht, dass ich mich übergeben müsste oder so und sonst hab ich auch keine großartig auffallenden Symptome, nur eben das dauernde Unwohlsein nachm Verzehr der genannten Sachen (und es sind keine zwanzig Bier, sondern vllt. mal zwei alle paar Wochen) und, ach ja, mein Bauch macht dann immer mega nervige Geräusche, als wär er ziemlich beschäftigt 😉 Also ich esse das Brot gegen das Magenknurren, aber dann gluckert der Magen anderweitig rum.
Wie kann ich denn jetzt feststellen, was da so los ist? Ach ja, ich werde ganz sicher keine Darmspiegelung machen lassen. Dachte eher an eine harmlosere Untersuchung.
Ach ja: Hab das Gefühl, dass Milchprodukte auch nicht so der Burner für mich sind...zwar geht der Körper nicht ganz so darauf ab, aber übel ist mir danach auch oft. Was soll ich denn bloß noch essen??
Die einzige Mahlzeit, nach der ich mich noch halbwegs okay fühle, ist Salat oder Reis oder sowas.
Danke und viele Grüße
Melli
wie stellt man eigentlich fest, ob man kein Gluten verträgt?
Hab gemerkt, dass mir nach Getreide usw. immer total übel ist, nach Brot, sogar nach Bier, nach Cornflakes auch...diesen komischen Knusperbällchen, keine Ahnung, was da drin ist. Ich weiß grad gar nicht, ob auch nach Haferflocken.
Bei Nudeln und Reis ist es mir auch noch nicht aufgefallen, weiß aber auch da jetzt nicht, ob da Gluten drin ist. Betrifft schon hauptsächlich Brot, Bier und Cornflakes...aber irgendwie auch eher dunkles Brot.
Aber: Mir ist nicht so schlecht, dass ich mich übergeben müsste oder so und sonst hab ich auch keine großartig auffallenden Symptome, nur eben das dauernde Unwohlsein nachm Verzehr der genannten Sachen (und es sind keine zwanzig Bier, sondern vllt. mal zwei alle paar Wochen) und, ach ja, mein Bauch macht dann immer mega nervige Geräusche, als wär er ziemlich beschäftigt 😉 Also ich esse das Brot gegen das Magenknurren, aber dann gluckert der Magen anderweitig rum.
Wie kann ich denn jetzt feststellen, was da so los ist? Ach ja, ich werde ganz sicher keine Darmspiegelung machen lassen. Dachte eher an eine harmlosere Untersuchung.
Ach ja: Hab das Gefühl, dass Milchprodukte auch nicht so der Burner für mich sind...zwar geht der Körper nicht ganz so darauf ab, aber übel ist mir danach auch oft. Was soll ich denn bloß noch essen??
Die einzige Mahlzeit, nach der ich mich noch halbwegs okay fühle, ist Salat oder Reis oder sowas.
Danke und viele Grüße
Melli