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Auf Thema antworten



Hallo Celeste,

der letzte Satz ist ja süß :) ... gilt der auch für Kartoffeln? *spaß*


Nur, da es ja im Eingangsposting auch um dieses Thema ging, was die Fragestellerin isst: es ist nicht automatisch "von vorteil", kein Fleisch und überhaupt keine Innereien zu essen. Denn diese enthalten lebenswichtige Nährstoffe (Zink, Eisen, Vitamin B12), die dann fehlen könnten. Gerade die Versorgung mit B12 (das direkt mit dem Eisenhaushalt in Verbindung steht) ist ohne den Verzehr von Innereien schnell kritisch. 


Ich bin seit 1989 weitestgehend Veganer und wusste das die ersten sieben Jahre nicht. Die gesundheitlichen Probleme waren zum Teil sehr deutlich und besserten sich ebenso deutlich, als ich darauf achtete, diejenigen Nährstoffe zu bekommen, die ich durch meine Ernährungsweise unbeabsichtigt vernachlässigte.


Deshalb ja der Tipp, bei den Blutwerten nicht nur das Eisen, sondern auch das Vitamin B12 zu beachten.


@ Polgara: Isst du denn ab und zu Innereien, z.B. Rinderleber?


Gruß, Werner


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