Anzeige(1)

Hilfe,Maden/Würmer auf/in Schweinefilet gegessen.

  • Starter*in Starter*in Larrypint
  • Datum Start Datum Start
L

Larrypint

Gast
Ich Poste heir rein,weil ich gerade leicht in Panik gerate.^^

Ich habe mir gestern Abend mal wieder Schweinefilet zubereitet,leicht rosa gebraten,mit zwiebeln,kartoffeln und Soße. Soweit so gut,als ich eben nach hause gekommen bin,lagen noch 2 Stücken in der Pfanne,eines hab ich beim vorbeigehen kalt gegessen und als ich 10min später das zweite nehmen wollte und genauer hinsah,stellte ich fest das sehr viele kleine weiße maden oder würmer auf dem fleisch waren...Am liebsten würd ich mir echt den finger in den Hals stecken. ich frage mich auch ob diese Maden ungefährlich sind und von meiner Magensäure zersetzt werden oder ob sie weiterleben und etwas anrichten können.Vielleicht sind sie nachträglich durch eine Fliege aufs Fleisch gelangt oder sie kamen aus dem gebratenden Fleisch,das würde ja bedeuten das sie zumindest gegen Hitze relativ resistent sind...Wenn jemand n guten Rat hat wäre ich echt dankbar,habe gerad im web von trichinellose rundwürmerns usw gelesen,könnte das sowas ernstes sein?

P.S.Mir Kribbelts gerad überall unter der Haut,aber das ist wohl die Einbildung und Panik,hoffe ich zumindest.
 
Die Maden die du beschreibst leben auf und in verwesenden Körpern.
Sterben wirst du wohl nicht allerdings würde ich einen Arzt konsultieren.
Allerdinga müsste das Fleisch das du kalt gegessen hast einen ekelerregenden Geruch verströmt haben (Verweseungsgeruch) und Fäden ziehen wenn es denn verdorben wäre.
Ausserdem wäre der Geschmack dermaßen wiederlich das du dich augenblicklich übergeben hättest.
War die der fall
 
Ich Poste heir rein,weil ich gerade leicht in Panik gerate.^^

Ich habe mir gestern Abend mal wieder Schweinefilet zubereitet,leicht rosa gebraten,mit zwiebeln,kartoffeln und Soße. Soweit so gut,als ich eben nach hause gekommen bin,lagen noch 2 Stücken in der Pfanne,eines hab ich beim vorbeigehen kalt gegessen und als ich 10min später das zweite nehmen wollte und genauer hinsah,stellte ich fest das sehr viele kleine weiße maden oder würmer auf dem fleisch waren...Am liebsten würd ich mir echt den finger in den Hals stecken. ich frage mich auch ob diese Maden ungefährlich sind und von meiner Magensäure zersetzt werden oder ob sie weiterleben und etwas anrichten können.Vielleicht sind sie nachträglich durch eine Fliege aufs Fleisch gelangt oder sie kamen aus dem gebratenden Fleisch,das würde ja bedeuten das sie zumindest gegen Hitze relativ resistent sind...Wenn jemand n guten Rat hat wäre ich echt dankbar,habe gerad im web von trichinellose rundwürmerns usw gelesen,könnte das sowas ernstes sein?

P.S.Mir Kribbelts gerad überall unter der Haut,aber das ist wohl die Einbildung und Panik,hoffe ich zumindest.

Du hast das nicht durchgebratene Fleisch von gestern Abend bis heute Nachmittag bei Zimmertemperatur (es ist Sommer...) in der Pfanne gelassen? Oder lese ich da was falsch?
 
nein es hat nicht gerochen oder fäden gezogen sonst hätte ich es selbstverständlich nicht gegessen. Es lag über nacht offen in der pfanne( 2 stücke) und ich habe gegen 14🤐0 ein stück kalt gegessen und um 14:25 den madenbefall auf dem anderen stück gesehen...15:30 hab ich mir n finger in hals gesteckt,weil mir das keine ruhe ließ...das andere liegt da jetzt noch und ich beobachte es hin und wieder..die kleinen maden sind nun nicht mehr auf sondern im fleisch und ich hab immernoch so ein seltsames kribbeln an vielen stellen aber das ist hoffentlich nur einbildung.
 
Hallo Larrypint

Ich würde Dir raten, umgehen einen Arzt aufzusuchen.

Abgesehen von der unangenehmen Erfahrung wird in der Regel nichts Schlimmes passieren. Ich hatte als Kind zweimal Maden in meinem Darm (ich bin schon etwas älter), bekam vom Arzt süßliche, leich unangenehm schmeckende, rote Tropfen verschrieben, kurz darauf waren sie wieder verschwunden.

Auf die leichte Schulter nehmen würde ich das aber nicht. Du weißt nicht, wer sich da auf Deinem Essen vermehren wollte, und wie es sich in Deinem Körper fühlt.

Günter
 
Das muß gar nicht mal sein, daß du tatsächlich Maden oder sowas gegessen hast !!!
Gerade bei kurz gebratenem Fleisch kommt oft Fleischsaft mit Eiweiß aus dem Fleisch.
Und wenn das dann kalt wird, dann gerinnt das und sieht sehr merkwürdig aus! Manchmal könnte man das tatsächlich für was "komisches" halten. Allerdings mußt du auch wissen,
daß diese Tierchen (falls es doch sowas war, was ich aber nicht glaube), sehr nahrhaft
und proteinhaltig sind. Auf jeden Fall dürften Maden wesentlich genießbarer sein als das vergammelte Fleisch. Wegen eventueller Maden würde ich mir nicht die Bohne von einem Gedanken machen, sondern wegen dem gammeligen Fleisch !!!! Wobei ich aber davon ausgehe, daß du da vielleicht gar nicht richtig hingeguckt hast! Achte das nächste Mal drauf, wenn du kurzgebratenes Fleisch machst und es wegstellst.
 
Also das ist ja wohl vollkommen normal. Bei diesen Temperaturen legen Fliegen ihre Eier auf fast allen Lebensmitteln ab. Wenn ich am Morgen meinem Kater Futter gebe und er es nicht ganz auffriesst, sind da am Mittag jede Menge Fliegeneier dran. Also weg damit!
 

Anzeige (6)


Antworten...
Jedem Teilnehmer und jedem Beitrag des Forums ist mit Respekt zu begegnen...
Bitte beachte das Thema auf das du antworten möchtest und die Forenregeln.

Ähnliche Themen

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.


      Du hast keine Berechtigung mitzuchatten.
      Du bist keinem Raum beigetreten.

      Anzeige (2)

      Oben