Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

Kochtopf

Hallo DaynaDiamond,

schau mal hier: Kochtopf.
Hier findest du vielleicht was du suchst.

Katrin1964

Aktives Mitglied
Vielleicht war auf dem Ceranfeld etwas übergekocht und verschmutzt, was dann am zweiten Topf mithaftete. Aber warum die Kartoffeln nicht gar wurden keine Ahnung, vielleicht hast du eine festkochende Sorte genommen . Vielleicht hast du zuviel Hitze auf der Platte gehabt. Manchmal muss man ja auch Wasser nachgiessen . Ja und ein Topf kann auch kaputt gehen , ich habe das auch schon gehabt. Kann aber auch daran liegen, das noch ein Rest beim Spülen hängen gebliegen ist und es deshalb angebrannt ist. Alles nur Spekulationen .
Ich rate dir den Topf richtig zu spülen und dann nochmal etwas darin kochen, dann siehst du ja , ob er Verlust hat.
 

Old Flow

Aktives Mitglied
Sicher kann ein Top auch kaputt gehen. Das hast Du ja gesehen. ;)
Die Frage ist nur warum?
Hatte der Topf vorher schon sichtbare Mängel? Z.B. feine Risse in nem Sandwichboden?
Klingt mir nach zu viel Hitze des Herdes.
Hat irgend wer am Herd rum gemacht?
War der Herd aus versehen zu hoch eingestellt?
Wie verhält sich die Herdplatte jetzt? Vieleicht mal mit nem Topf Wasser testen, aber sehr gut beobachten.
Wenn Du nichts feststellen kannst, würde ich mal eine Elektriker oder den Kundendienst anrufen.
Wenn ein Topf so heiß wird ist das nicht so ganz ungefährlich.
 

weidebirke

Urgestein
Dass es weiterbrodelte nach dem Runternehmen, ist normal, wenn etwas unten angebrannt ist und festgebacken ist. Darin staut sich dann die Hitze. Einen derart aufgeheizten Topf niemals auch nur in die Nähe von Kunststofftischdecken.

Töpfe gehen heutzutage eigentlich nicht "kaputt" und können viele Jahrzehnte alt werden. Wenn etwas kaputt geht, dann sind es meist die angeschraubten Teile wie Henkel oder bei Beschichtungen geht eben die kaputt.

Bitte schau, was für eine Kartoffelsorte Du benutzt hast. Und warum kochst Du den Bluko vor, die Kartoffeln aber nicht?
 
D

DaynaDiamond

Gast
Hab den Topf gut mit natronwasser eingeweicht.. und ihn heute wirklich gut geschruppt.. eigentlich sieht er jetzt wieder aus wie vorher..
Der "Suppenboden" war komplett angebrannt.. denke, dass das der Grund war.. wusste nicht, dass wenn es unten so anbrennt der Topf ewig weiter brodelt..:eek:

Hoffe, dass meine Platte jetzt keinen Hau hat..
Aber soweit ich das gestern beobachten konnte, hat sie ganz normal reguliert..
 

Anzeige (6)

Thema gelesen (Total: 1) Details

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.

    Anzeige (2)

    Oben