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🥞Kulinarische Weltreise: Länder mit A - Rezepte🍷

Binchy

Sehr aktives Mitglied
Super - dann bin ich gespannt auf Deinen Bericht @De(ad)generation , falls Du was ausprobiert ;)

Da ich diese Woche für 10 Tage in Urlaub fahre, werde ich das Projekt erst richtig Mitte September starten. ich stelle mir so vor, dass ich 1-2 Mal pro Woche dann etwas kochen werde, aber ohne Stress. Wenn es nicht klappt, dann eben langsamer.

Ich werde, glaube ich, die Liste von oben bis unten abarbeiten, also mit Afghanistan anfangen. Aber jede/jeder kann das natürlich handhaben, wie er oder sie will.

Und wie gesagt: die Idee ist zwar von mir - wobei sie nicht so neu ist, im Internet machen das ja einige - aber Ihr könnt gerne weitere Threads mit anderen Buchstaben eröffnen, wenn Ihr Lust auf ein bestimmtes Land oder Rezept habt.

Es gibt auch einige Kochbücher, die internationale Gerichte haben und etliche Länder abdecken, da werde ich auch mal gucken, ob ev. meine Bücherei einiges hat. Und auf Youtube gibt es natürlich auch viele Kochkanäle mit Rezepten der jeweiligen Länder. Die werde ich dann peu à peu auch hier posten, wenn ich dann richtig anfange, zu recherchieren.
 

Binchy

Sehr aktives Mitglied
Einfach überraschen - und nicht sagen, was es ist - also falls Du dann Schweinefüße, Saumagen, eingelegte Heuschrecken oder Ähnliches nehmen solltest ;)

Ich werde ev. dann bei den Rezepten das Fleisch anpassen, da ich Lamm nicht gerne esse, würde ich dann Rind oder Huhn nehmen.
 
Zuletzt bearbeitet:

Binchy

Sehr aktives Mitglied
AFGHANISTAN

Kabuli Palau

Zutaten:
  • 300 Gramm Lammfleisch
  • 300 Gramm Hähnchenfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 300 Gramm Möhren
  • 500 Gramm Basmati Reis
  • 100 Gramm Rosinen (kann man vorher einweichen, wenn man mag)
  • 80 Gramm gehackte Mandeln (oder in Stifte)
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL gemahlener Kardamom
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • Öl, Salz, Zucker und Pfeffer

Anleitung
  • Reis spülen bis Wasser klar ist und 2 Stunden quellen lassen.

  • Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Fleisch von Sehnen und Fett befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Schwitzt die Zwiebeln in einer heißen Pfanne in etwas Öl an. Gebt anschließend das Fleisch hinzu und bratet dieses bräunlich an.

  • In der Zwischenzeit die Gewürze mit ca. 500ml warmen Wasser zu einer Gewürzbrühe mischen und damit Fleisch ablösen. Alles aufkochen lassen und Fleisch bei niedriger Hitze ca. 1 Stunde garen mit geschlossenem Deckel.

  • Möhren in kleine Stifte schneiden. Öl erhitzen und Rosinen kurz anbraten, bis sie aufquellen. Dann rausnehmen und im selben Öln Möhren mit 1 EL Zucker ca. 3-4 min. andünsten. Dann rausnehmen und danach gehackte oder gestiftete Mandeln anbraten.

  • Wenn Fleisch gar ist, rausnehmen und in Ofen warmstellen. Reis in übriger Fleischbrühe in einem großen Topf bei geringer Hitze köcheln, bis Flüssigkeit aufgesogen ist.

  • Wenn Flüssigkeit verdampft ist, dann mit Holzlöffel kleine Löcher in Reis stechen, damit Dampf entweichen kann. Fleisch drübergeben und danach Möhren, Rosinen und Mandeln draufgeben. Bei geschlossenem Deckel ca. 30 min. bei sehr geringer Hitze ziehen lassen. Deckel mit Küchentuch umwickeln.
  • Zum Anrichten zuerst Fleisch auf Teller geben, danach Reis draufschichten. Anschließend dann Möhren, Mandeln und Rosinen draufgeben.




Afgha_Kabuli_Palau.jpg
 

Binchy

Sehr aktives Mitglied
ALGERIEN

Hähnchen mit Koriander - für 2 Personen

Zutaten:

2 1/2 EL Öl
1/2 Bund frischer Koriander
2 kleine Tomaten
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
ca. 3 EL Oliven
1/2 TL Ingwer
1/2 EL Ras-El-Hanout (arabisches Gewürz)
Saft einer Viertel-Zitrone
1/2 Hähnchen oder 2-3 Hähnchenbrüste

Zubereitung:
Zwiebeln und Tomaten kleinschneiden. Koriander und Knoblauch kleinschneiden.

Hähnchen kleinschneiden und mit Zwiebeln in Öl anbraten. Salzen und Gewürze hinzugeben, kurz mitbraten und dann Tomaten, Knoblauch und Koriander hinzufügen. Etwas einkochen lassen und etwas Wasser hinzugeben.

Alles ca. 15 min. köcheln lassen. Danach die Oliven hinzugeben und etwas mitkochen.

Mit Reis servieren.


A_Alger_Häh c.jpg
 

Portion Control

Urgestein
mega! :love:
Ich muss leider nochmal weg. Ich schaue mir das die Tage nochmal in Ruhe an.
Ich weiss jetzt gar nicht ob man zwischen den Rezepten was schreiben und darüber diskutieren darf? :unsure:
 

Binchy

Sehr aktives Mitglied
Hi - ja, klar, Ihr könnt hier gerne schreiben und darüber diskutieren.

Ich werde sehen, wie lange ich das Projekt durchhalte ;). Zumindest den Buchstaben A würde ich gerne komplett durchkochen.

Ich werde aber sicherlich auch mischen und mal ein Dessert und mal eine Suppe machen.
 

Q-cumber

Aktives Mitglied
Wow @Binchy,

bei diesem Thread knurrt mir jetzt schon der Magen!
Ich werde sicher erst ab Mitte Oktober einsteigen können, vorher haut es leider mit Arbeit und dann (zum Glück) Urlaub noch nicht hin.
Aber die Rezept sehen fantastisch aus und das Koriander-Hähnchen z.B. geht ja auch recht fix und unkompliziert.

Ich bin schon gespannt auf neue Rezepte :)!
 

Binchy

Sehr aktives Mitglied
Danke schön @Q-cumber - leider hatte ich nicht so gutes Licht beim Fotographieren mit meinem Handy, da kommen die Farben nicht so gut raus. Ja, es ist fix gemacht das Koriander-Hähnchen, man muss natürlich Koriander mögen.
 

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