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Lebensmittelvergiftung nach vegetarischem Sushi?!

Aeolyn

Mitglied
Hallo zusammen, mein Partner und ich waren gestern in unserem Stamm-Sushi-Restaurant und er hat lediglich vegetarisches Sushi mit Avocado und Kampyō (das ist eingelegter Flaschenkürbis aus Japan) gegessen. Seit heute Nacht hat er sich nun mehrfach übergeben und es muss definitiv vom Sushi kommen, da wir gestern ansonsten beide nix gegessen haben außer Frühstück.

Ich hatte Sushi mit Fisch und mir geht es bestens. Ich frage mich nun schon die ganze Zeit, woher das kommen kann und ob das schon eine Lebensmittelvergiftung sein kann? 😕 Wäre Fisch drin gewesen, dann hätte ich mich ja nichtmal gewundert, aber das bisschen Kürbis?!
 
Hallo,

als Ferndiagnose schwierig.

hat das Essen normal geschmeckt ?

Wurde es ihm gleich schlecht danach ?

Kann es auch von etwas anderem kommen ?

Evtl. sollte er zum Arzt gehen.

Gruß Hajooo
 
Hallo,

als Ferndiagnose schwierig.

hat das Essen normal geschmeckt ?

Wurde es ihm gleich schlecht danach ?

Kann es auch von etwas anderem kommen ?

Evtl. sollte er zum Arzt gehen.

Gruß Hajooo

Wir haben gegen 22 Uhr gegessen und morgens um 4 wurde ihm das erste Mal schlecht. Und wir hatten wirklich NUR Sushi und auch dasselbe Getränk.. Wir warten jetzt mal ab, wie es sich im Laufe des Tages entwickelt. 🙁
 
Vielleicht hat er garkeine Lebensmittelvergiftung sondern einen Magen-Darm- Virus? Die Symptome sind ja ähnlich.
Vielleicht verträgt er auch keinen Kürbis: Ich vertrage zB auch keinen Kürbis und bekomme davon Bauchschmerzen.

Wenn es ihm im Laufe des Tages nicht besser geht oder wenn es schlimmer wird, solltet ihr mal einen Arzt anrufen. Aber wenn es sich jetzt langsam im Lauf des Tages bessert, würde ich einfach das machen, was man bei solchen Erkrankungen macht (trinken nicht vergessen: Tee und salzige Brühe)
Gute Besserung deinem Freund.
 
Ich will den Teufel jetzt nicht gleich an die Wand malen, aber guckt genau auf den weiteren Krankheitsverlauf.
Es kann auch Botulismus sein. Clostridien können in jeder Art von Konserve (nicht nur Fleisch) vorkommen.
Eingelegtes Gemüse, das in japanischen Restaurants verwendet wird, kommt oft aus Thailand oder Korea. Der Kürbis stammt bestimmt aus einer Konserve.
Andere Möglichkeit: Kreuzkontamination in den Kühl- oder Lagerräumen mit verdorbenem Fisch.
Oder es ist ein ganz normaler Virus, der nichts mit dem Sushi zu tun hat.
Wie auch immer...bei Botulismus muß man schnell handeln. https://www.onmeda.de/krankheiten/botulismus.html

Nochmal: Ich möchte jetzt nicht die Pferde scheu machen, aber habt ein Auge drauf.
 
Mittlerweile sind ein paar Stunden vergangen...

Hat sich ein hier genanntes Horrorszenario ergeben ?

Wie ist der aktuelle Stand ?

Gruß Hajooo
 

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