Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

Rezepteaustausch :)

lisakol

Aktives Mitglied
Ich fang mal an:
Ich würd gern heut Abend einen Schupfnudelnauflauf mit einigem an Gemüse, was wir noch zuhause haben und was dringend weiter gehört machen.

Es gibt nun 2 Varianten und ich würde von euch gerne hören, welche ihr besser findet und warum :)

Variante 1: Auflaufform einfetten, Schupfnudeln, geschnittenes Gemüse (Brokkoli, Zucchini, Melanzani, Zwiebeln, Tomaten, Paprika) und in Scheiben geschnittener Mozzarella darin verteilen. Sauce: In einer Schüssel etwas Schlagsahne (zum Kochen), Milch, Frischkäse und Gewürze vermengen und eventuell mit Kochstärke dazu sodass der Auflauf ausnahmsweise mal nicht wieder so extrem flüssig wird)
Die Sauce dann über das Gemüse geben, mit Käse bestreuen und ins Backrohr, fertig.

Variante 2: Butter in Pfanne, darin die Schupfnudeln anbraten, diese dann in gefettete Auflaufform wo auch das gesamte Gemüse dazu kommt.
Dann einen Teil der Zwiebeln (kleinwürfelig schneiden) in der Pfanne wo die Schupfnudeln angebraten wurden ebenfalls anbraten und glasig dünsten. Mit etwas Kochsahne und Milch aufgießen, Frischkäse rein, ebenfalls Speisestärke in Wasser auflösen und da rein, mit Gewürzen abschmecken und ebenfalls unterheben zum Auflauf. Dann auch mit Käse bestreuen und ins Backrohr, fertig.

Welche Variante würdet ihr machen bzw. welche schmeckt besser und warum?
 
G

Gelöscht 128729

Gast
Uh, ich bekomme Hunger und die Lust irgendwas zu kochen heute!
Also, mir gefällt die Variante 1 sehr gut, eventuell weil es mir als die schnellere erscheint.
So was ähnliches habe ich auch schon gemacht und es ist wirklich gesund und lecker!
 

lisakol

Aktives Mitglied
Kennst du den Thread
Was esse ich heute
im Cafe?
Da gibt es vielleicht auch Anregungen und Roselily stellt auch noch tolle Fotos ein.

Zu den Rezepten fällt mir nur ein das mir das zu mächtig wäre.
Kochstärke würde ich weglassen aber weniger Flüssigkeit und die besser umrühren.
Ok ich hab gesucht und nichts gefunden aber Danke.
Dachte hier aber könnte jeder was reinstellen, nicht nur "Roselily" aber danke

Wie genau meinst du zu "mächtig"?
 

Holunderzweig

Sehr aktives Mitglied
Danke für die guten Ideen Lisako(h)l - mir läuft das Wasser im Mund zusammen bei beiden Varianten.

Was mir aufgefallen ist, jedes Gericht, das pur und "unverfeinert" gemacht wird, das ist meist auch wesentlich weniger Kalorienreich. Verfeinern ist bei mir automatisch, etwas Butter, etwas Sahne, etwas zum tipen, etwas zum Drüberstreuen, etwas, das überbacken wird, oder eingehüllt, aufgefettet, also Extra"wärme"kalorien, ggg... habt ihr das auch schon gemerkt?

Bei mir gabs heute Kafiol verpackt in einer Rahmsuppe und abgerundet mit etwas Butter...
Meine Rezepte ergeben sich aus dem Bestand, der da ist. Oft ergeben sich die Menüs beim Sichten des Kühlschranks automatisch. Also gibts oft "Rumkugeln", alles, was rumkugelt und weg muss wird verkocht, bevor es verdirbt und meist habe ich während des Kochens schon für Vorräte gesorgt, zb mehrere Kartoffel und am nächsten Tag Schupfnudel. Darum ist dein Rezept jetzt echt ein Hit, denn das koch ich morgen nach.
 

Mozu

Aktives Mitglied
Ich könnte natürlich auch googlen, aber irgendwie habe ich keine Lust auf ein kompliziertes Rezept und man findet ja auch viel verschiedenes.. deshalb frage ich lieber hier:
wie mache ich denn am einfachsten aus Hackfleisch selber Burger? Reicht es, einfach ein Ei und Gewürze reinzumixen? Muss das Hackfleisch irgendwie eine bestimmte Konsistenz haben? Meins ist nämlich recht "grob", also größere Stückchen.
 

Holunderzweig

Sehr aktives Mitglied
Ich könnte natürlich auch googlen, aber irgendwie habe ich keine Lust auf ein kompliziertes Rezept und man findet ja auch viel verschiedenes.. deshalb frage ich lieber hier:
wie mache ich denn am einfachsten aus Hackfleisch selber Burger? Reicht es, einfach ein Ei und Gewürze reinzumixen? Muss das Hackfleisch irgendwie eine bestimmte Konsistenz haben? Meins ist nämlich recht "grob", also größere Stückchen.
Man kann, aber muss nicht. Mac Donalds gibt dem Rinderhack eine Form, ungewürzt und Natur pur wird es geröstet. Das Fleisch an sich ist der Geschmacksträger. Das habe ich mal bei einer langen ausführlichen Werbesendung über diesen Betrieb erfahren.
Das Wichtigste ist die richtige Bräunung. Die Pfanne sehr heiß machen vorher, dann mit ganz wenig Öl bruzzeln und erst wenden, wenn sich das Leiberl ( steirisch) von selbst löst. Wenn man ein Ei zufügt ist es dann noch ein Hamburger? Ist es dann nicht einfach nur eine Frikadelle- schmeckt auch gut, ebenso unterschiedlichste Gewürze drin, oder verlängern, strecken mit eingeweichten Semmeln, Brösel, da kann man echt nichts falsch machen, es wird immer was Leckeres draus.
 

Anzeige (6)

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.

    Anzeige (2)

    Oben