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Studentenküche

Ostergesetz

Aktives Mitglied
Ich weiß, das hier ist kein Kochforum 😉
Aber ich dachte, ich frage trotzdem mal und vielleicht hat ja jemand ein paar Ideen.
Ich bin es satt immer dasselbe zu essen, um es auf den Punkt zu bringen. 😀
Ich bin Student, dementsprechend niedriges Budget, kein Ofen, keine Mikrowelle, nur zwei Herdplatten und ein Wasserkocher. Seit fast einem Jahr hangel ich mich von Nudelgericht zu Nudelgericht bzw. mal Reis und Gemüse, mal ein bisschen Hähnchen dabei, etwas Salat auf mein Brot...aber ganz ehrlich, das hängt mir doch sehr zum Hals raus.
Ich backe für mein Leben gern, aber ohne Ofen ist das irgendwie schwer zu schaffen.
Hat jemand Ideen für leckere Sachen oder kennt eine Website mit Ideen?
Bei Chefkoch hab ich schonmal in die Studentenecke geguckt, aber na ja...ich hab auch mehrere Bücher zu dem Thema, aber ohne Ofen, ohne vier Herdplatten ist das alles echt blöd zu bewerkstelligen.
Zugegebenermaßen bin ich auch nicht so ganz unkompliziert, was das essen angeht: Kein Fisch, kein Spargel, kein Käse, keine Schokolade, keine Rosinen, kein Ei...ich könnte das fortsetzen^^
Na ja, vielleicht hat ja jemand die zündende Idee oder es findet sich ein Leidensgenosse 😉

LG!
Ostergesetz
 
Ich weiß, das hier ist kein Kochforum 😉
Aber ich dachte, ich frage trotzdem mal und vielleicht hat ja jemand ein paar Ideen.
Ich bin es satt immer dasselbe zu essen, um es auf den Punkt zu bringen. 😀
Ich bin Student, dementsprechend niedriges Budget, kein Ofen, keine Mikrowelle, nur zwei Herdplatten und ein Wasserkocher. Seit fast einem Jahr hangel ich mich von Nudelgericht zu Nudelgericht bzw. mal Reis und Gemüse, mal ein bisschen Hähnchen dabei, etwas Salat auf mein Brot...aber ganz ehrlich, das hängt mir doch sehr zum Hals raus.
Ich backe für mein Leben gern, aber ohne Ofen ist das irgendwie schwer zu schaffen.
Hat jemand Ideen für leckere Sachen oder kennt eine Website mit Ideen?
Bei Chefkoch hab ich schonmal in die Studentenecke geguckt, aber na ja...ich hab auch mehrere Bücher zu dem Thema, aber ohne Ofen, ohne vier Herdplatten ist das alles echt blöd zu bewerkstelligen.
Zugegebenermaßen bin ich auch nicht so ganz unkompliziert, was das essen angeht: Kein Fisch, kein Spargel, kein Käse, keine Schokolade, keine Rosinen, kein Ei...ich könnte das fortsetzen^^
Na ja, vielleicht hat ja jemand die zündende Idee oder es findet sich ein Leidensgenosse 😉

LG!
Ostergesetz

Gibt sogar ´ne Site mt Gourmet- bzw. Sterneküche für Studenten. Google ´mal.... . Es werden auch Anfängertipps gegeben.
2 Herdplatten, ein Wasserkocher. - Prima! Damit lässt es sich doch schon "jonglieren"! 🙂
Dann noch wenige möglichst frische Zutaten, qualitativ gute Lebensmittel und kochen lernen.... .

Viel Spass und viel Kreativität!


LG
Landkaffee
 
Tofu bröseln, 'ne Paprika und Frühlingszwiebeln klein hacken - alles in einer Pfanne mit Öl so 15 o. 20 anbraten. Abschmecken mit Pfeffer, Kurkuma, Paprikapulver (süss) und Sojasauce würzen. Umrühren und essen. 😉
 
Die Möglichkeiten sind, trotz deiner Einschränkungen, immer noch sehr groß. Richtig gute, fertige Rezepte findet man im Internet eher weniger, aber zur Ideenanregung ist das echt super, einfach mal die verschiedensten Sachen googeln, da findest du garantiert etwas.
 
Frühstück?
Etwas mitnehmen in die UNi?
Abendessen?
zum Grillen eingeladen?

Ist es für Dich ehr eine Frage des Budgets?
Was suchst Du?


LG
Landkaffee

Hatte eben frische Erdbeeren (Angebot) auf Blattsalat.
Dressing aus etwas rotem Balsamicoessig (so eine Flasche hält lange), Olivenöl, Pfeffer, Salz.
Habe einige Pinienkerne in einer trockenen Pfanne geröstet und darüber gestreut. (Muss ja nicht das ganze Päckchen sein, sonst wird´s teuer😉.) Dazu selbstgebackenes Brot, mit dem ich dann vergnüglich das restliche Dressing aufgenommen habe. (Kennst Du Pfannenbrot? Das geht ohne Ofen.)
Bin satt und es war lecker.
Von den restlichen Erdberen habe ich eben schnell ein kleines Glas Erdbeerkonfitüre gemacht.
Ein Mitbringsel für meine Freundin.
 
@Peachly: Tofu? 😱 😀

@Landkaffee:

Frühstücken tu ich gut deutsch: Nutellabrot 😀
In die Uni nehme ich mir Brote mit und Banane, Apfel, Rigel...halt alles, was power gibt für meine grauen Zellen.
Abendessen tu ich eigentlich auch Brot, muss ich gestehen. Bin ich von zu Hause so gewöhnt...
Also mir gehts ums Mittagessen 😉
Grillen geht schlecht, weil ich keinen Grill habe^^ Aber in meine Pfanne passt ein Schnitzel 😀
Es ist schon eine Frage des Budgets...wenn ich da lese: Steak, frischer Knoblauch, Weißwein, frische Kräuter...schlecht ist halt auch, dass ich alleine wohne. Ich mach mir nicht mal eben eine Milch auf, weil in dem Rezept steht ich brauche jetzt 100 ml Milch, weil ich dann mit dem Rest nichts mehr anzufangen weiß.
Und ich muss satt werden. Das, was du gerade gegessen hast (außer es waren raue Mengen) hält bei mir nicht lange, ich esse nicht viel auf einmal, aber dafür ständig.
Ich liebe ja auch eigentlich Pizza, aber so ohne Ofen :mad:
Und Pfannenbrot hab ich noch nie gehört? Was ist das? 😕
 
Tofu bröseln, 'ne Paprika und Frühlingszwiebeln klein hacken - alles in einer Pfanne mit Öl so 15 o. 20 anbraten. Abschmecken mit Pfeffer, Kurkuma, Paprikapulver (süss) und Sojasauce würzen. Umrühren und essen. 😉

Hört sich gut an nur noch 2 Eier und etwas Speck mit rein und es ist perfekt 😀
 
als erstes bin ich über den Satz "keine Schokolade " gestolpert. Das geht?^^

Nun gut, aber zum Thema: Es gibt recht günstige kleine Miniofen, die man sich in die Küche stellen kann und dort zum Beispiel Auflauf oder eine kleine Pizza machen kann.
Ansonsten kann man viele Dinge auch in einer Bratpfanne überbacken. Hierfür braucht man eine Bratpfanne (welch Überraschung) und einen großen Deckel. Dann auf kleiner Hitze was auch immer Überbacken. Hab auch schon eine kleine Pizza so gemacht. Das geht aber nur, wenn die nicht gefroren ist. Oder Wraps lecker gefüllt.
 
Hier ein paar Essen, die du machen könntest:


  • Auf einer Platte Fleischwürfel anbraten, passendes Gemüse dazu und ein klein wenig Sauce. Auf der 2ten Platte machst du Pfannenkuchen und füllst die mit dem Gemüse-Fleisch Mix.
  • Cremsesuppen, z. B. Spargelcremesuppe.
  • Himmel und Erde mit Bratwurst.
  • Geschnetzeltes oder Gulasch, je nachdem mit Paprika, China-Gemüse-Mix oder anderem Gemüse im Geschnetzelten drin, dazu Nudeln, Reis oder Kartoffeln.
  • Auch wenn das keine ganze Mahlzeit ist: 250g Feta Käse in 3 oder 4 Stücke schneiden. In verquirltes Ei-, danach in Mehl eintauchen und von allen Seiten auf mittlerer Flamme leicht braun anbraten. Rausholen und mit gehacktem Oregano bestreuen. Dabei kommt es stark auf die Qualität vom Feta-Käse an, wenn der gut schmeckt, dann kann das sehr munden.
  • Blattsalate mit Rohkost-Gemüse oder Obst und Dressing, oder Tomatensalat, Gurkensalat etc.
  • Linseneintopf.
  • Risotto mit Pilzen oder Paprika...
  • Im heißen Sommer eine Fruchtkaltschale.
  • Klein geschnittenes Gemüse und dazu 1, 2, 3 Dips.

Auf dem Herd kannst du zwar nicht richtig überbacken, aber mit Deckel und kleiner Flamme bekommst du z. B. (über Fisch/Fleisch, Reispfanne...) auch gut geschmolzenen Käse hin.
 
Ich hatte auch einmal so eine Küche und habe jetzt auch wieder so eine und muss dir sagen, ich habe keinerlei Probleme damit irgendetwas aufwendiges und schnelles zu kochen.

Auch so ein Minibackofen steht bei mir in der Küche drin (die gibt es schon ab ca 20 Euro), wenn ich den mal brauche, muss ich den nur mal eben vom Hängeschrank herunterholen.
 

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