Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

Auf Thema antworten

[QUOTE="bird on the wire, post: 4750800, member: 49350"]

Bei selbstgemachten Brot kann man das ja selbst steuern. Ich hatte aber keine Lust selbst zu backen. Bei Fertigbrot steht der Zuckeranteil ja drauf. Und in der Bäckerei kann man fragen. Die Antworten waren aber ziemlich ernüchternd.

Gibt aber auch Brot mit geringem oder sofar keinem Zuckeranteil. Muß man halt ein bißchen suchen. Wie bei allen Produkten. Am Anfang hab ich echt fast alles zurückgestellt ins Supermarktregal nach Blick auf die Zutatenliste. Meist muß man gar nicht alle Zutaten lesen, sondern nur "Kohlenhydrate und davon Zucker..." Das reicht schon, um sich zu orientieren.und um zu erschrecken wie hoch der Zuckeranteil in vielen Produkten, die man ganz unbedarft gekauft hat, ist. Das hat auch was damit zu tun, daß die Lebensmittelindustrie Zucker als billigen Füllstoff nutzt. Das war mir früher gar nicht so bewußt gewesen. Und hat mich dann auch geärgert, so für dumm verkauft zu werden.

[/QUOTE]

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.


    Du hast keine Berechtigung mitzuchatten.

    Anzeige (2)

    Oben