Wenn es so erfreulich ist, dass der Thread weiterlebt, reanimiere ich ihn mal wieder.
Vor einem Jahr war ich auch in der Situation, dass bei geringer Disziplin am Ende des Geldes noch ganz viel Monat übriggeblieben wäre.
Inzwischen hat sich das grundlegend geändert, aber so wie Katrin habe ich einige Dinge aus der Zeit mitgenommen.
Unter anderem
Blattspinat mit Erdnuss und Tomate (4Portionen)
(für mich sehr preiswert, da Erdnusscreme und TK-Blattspinatnuggets zu meinen festen Vorräten gehören)
1kl. Zwiebel
1-2 vollreife Tomaten
1Pk TK Blattspinat (das bezieht sich auf diese Pappschachteln)
2 EL Erdnusscreme/-butter (ob man die mit Stückchen oder ohne nimmt, ist Geschmackssache, ich mag die cremige lieber)
Salz, Pfeffer, evtl. ein wenig Muskat
Zwiebel sehr feinhacken, Tomaten in mittelgroße Stückchen zerteilen, Blattspinat auftauen lassen, wenn es ein Klotz ist, Nuggets leicht antauen lassen.
Die Zwiebelstückchen in der Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten, die Tomate dazu und das Ganze unter Rühren verbinden (wenn ihrs macht, wisst ihr, was ich meine, das wird so Chutneyartig, dauert auch nicht lange).
Hitze reduzieren, Spinat dazugeben, Deckel drauf, wenn vorhanden und ab und zu umrühren, bis der Spinat aufgetaut und warm ist.
Erdnussmus hinzufügen und rühren, rühren, rühren... dann abschmecken.
Dazu passt extrem gut Reis -> vermischen!
Optisch nicht der Knaller, aber es schmeckt soooooooo gut!