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Ein Kilo Gammelfleisch, bitte!

Status
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mikenull

Urgestein
Ich habe den Titel extra etwas provozierend geschrieben, damit eine gewisse Aufmerksamkeit aufkommt.
Also, sicher verfolgen hier die meisten die unsägliche Geschichte(n) um dieses verdorbene Fleisch. Mich würde einfach mal interessieren, was Ihr davon haltet und was für "Rezepte" es dagegen gibt. Ich werde meine Meinung dazu später schreiben.
 
I

ich halt

Gast
Ich habe heute einen bericht gesehen, dass zwar alle betriebe regelmäßig auf hygiene etc. geprüft werden, die ware jedoch nicht..
es wäre ein erster schritt da was dran zu ändern.
 
B

Bösingfelder

Gast
ich habe es mir angewöhnt, das Fleisch aus den kühltheken genau zu betrachten und zu untersuchen. allerdings habe ich als gelernter Koch auch ein einigermaßen geschultes Auge dafür. Sollte ich auch nur den geringsten verdacht haben bringe ich das fleisch höchstpersönlich zum Gesundheitsamt!!! Der Weg ist es mir wert.
 
W

Waldfee

Gast
mein rezept gegen gammelfleisch ist:

gar kein fleisch zu essen, denn das ist eh ungesund und die armen tiere müssen nicht wegen mir sterben.
 

pete

Sehr aktives Mitglied
tja, warum haben wir, die verbraucher, die einstellung: je billiger um so besser ?
gibt doch auch bio-metzgereien...
 
N

nolava

Gast
tja, warum haben wir, die verbraucher, die einstellung: je billiger um so besser ?
gibt doch auch bio-metzgereien...
Jawohl - und alle Arbeitslosen, Hartz IV-Empfänger, Geringverdiener, Kleinrentner..... basteln sich ihr Schnitzel aus Pappmaché. ;)

Ist "Billiger" ein Grund um den Leuten vergammelte Ware unterzujubeln? Wenn ich mir eine günstige Werkstatt für meinen Wagen suche weil ich mir die teuere Vertragswerkstatt nicht leisten kann oder will, muß ich dann in Kauf nehmen das Unterwegs die Bremsen versagen oder ich alle vier Räder verliere? :eek: Toll!

LG
nolava
 

Yaksini

Sehr aktives Mitglied
es wird meiner Meinung nach einfach zu viel "produziert" , findet auf dem Markt keinen Absatz und bleibt liegen .
Dann fangen sie an das alte Fleisch in diesem rosigen Desainfektionsmittel zu baden (hab den Namen vergessen )motzen das Fleisch wieder mit Salzlake auf .:eek: Damit es wieder wie neu aussieht .
Sie kaufen das Fleisch im vorhinein günstig ein müssen dafür aber eine bestimmte Menge abnehmen .Die bleibt wegen mangelnder Nachfrage liegen.Jeder der mit Lebensmitteln handelt kann auch verfallene Ware als Schwund absetzen . Jedoch hat man davon weniger Vorteile als wenn man es noch verkaufen würde .
Denke es ist eine Frage des Geldes .Wo der Gewinn eine Rolle spielt , geht die Moral und Verantwortung über den Jordan .

LG
 

mikenull

Urgestein
Ich wollte natürlich auch was dazu schreiben: Ich glaube, daß es gar nicht möglich ist, diese Sache überhaupt zu kontrollieren. Genau wie man nicht auf jeden Bahnhof und in jeden Zug einen Aufpasser stellen kann, ist es allein personell unmöglich alle Betriebe nennenswert oft, zu überprüfen. Eine Anhebung der Strafen wäre zwar wünschenswert, aber gibt es etwa in Amerika weniger Morde, weil es die Todesstrafe gibt? ( das Gegenteil trifft zu, wie man weiß )
Übrigens - auch wenn ich einigen jetzt möglicherweise das Frühstück verderbe - ich habe in meiner frühesten Jugend Einzelhandelskaufmann bei einer Kette gelernt. Damals gab es zwar auch schon Supermärkte, aber in der Regel waren es kleinere Läden mit vielleicht 3 - 5 Leuten Personal. Ich kann mich jedenfalls sehr gut daran erinnern, daß die "Verkäuferin an der Wurst" regelmäßig die alten ( und sehr alten ) Wurstabschnitte kleingeschnitten hat um damit einen schmackhaften Fleischsalat zu "produzieren". Ich habe das damals so gelernt, mir natürlich mit meinen 16 Jahren nichts dabei gedacht, man möge mir also verzeihen! Aber genaugenommen, waren es die Anfänge dieser fürchterlichen Entwicklung, die wir jetzt sehen und erleben.
 

Yaksini

Sehr aktives Mitglied
hihi........von dieser Art Altwurstverwertung hab ich auch schon gehört , eine allgemein gängige Methode ..:(
Solange man aus einer Ware noch Gewinn herausschlagen kann tut man es mit viel Enthusiasmus .;)
ja jetzt zu der Kontrolle .........gar nicht so einfach überall gleichzeitig jemanden zu haben der diesen Betrieben auf die Finger klopft .
Oder meiner Meinung nach Leute zu finden die nicht korrupt sind und wissentlich und willentlich die Augen zukneifen .:eek:
Gesetze sind ja da aber sie werden aus verschiedenen Gründen nicht so angewendet wie sie sollen .:confused:

LG
Yaksini
 
M

MagicSun

Gast
Hallo "Ihr Fleischfresser",

warum eigentlich diese Aufregung? Wir hatten den Rinderwahnsinn, die Vogelgrippe und wenn ich mir die Inhaltsangabe bei eingeschweißten Lebensmitteln anschaue - sind wir schon lange eine chem.biolog. Waffe.
"Schwarze Schafe" wird es wohl immer und überall geben, vom Verzehr bis zur Leichenschändung - eine Gradwanderung.
Selbst wenn wir mit jeden Stück Fleisch oder Wurst den Personalausweis des verarbeiteten Tieres dazu bekämen, würde das wenig ändern - allerdings wüßten wir dann, ob nun Emma oder Rudolf in der Pfanne schmort.
Also dann Guten Appettit!

Ich selbst hatte schon Salmonellen - ist total entzückend.

lg
MagicSun
 
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