Ich kaufe seit über 15 Jahren fast ausschließlich beim Discounter und schaue immer nach dem Preis €/kg.
Butter für 3.50 kann sich gerne der Bankdirektor mit Porsche und Villa kaufen, ich nehme dann Margarine im Angebot, oder körnigen Frischkäse, oder mach mir nen Kräuterquark, das ist am billigsten.
Ich glaube weder, das die teure
Butter, Milch, Mehl etc. besser/gesünder ist, noch das der Milchbauer auch nur einen eintzigen Cent mehr dafür bekommt, außer ich kaufe direkt beim Erzeuger. Die einzigste Ausnahme ist Brot, da will ich echtes Vollkornschrot, und selbst da gibst beim Bäcker gerade mal eins, EINS, also genausoviel wie beim Aldi, und immerhin eins mehr als beim Lidl.
Aber das ist genauso wie beim Sprit, wer ein Auto für 100000€ fährt, der kann nicht zur freien Tanke, der muß zu Aral, weil der teuerste Treibstoff gerade gut genug für den Karren ist, und die anderen eh alle den Sprit mit Wasser strecken.🙄
Viele kennen die Markenprodukte von Mama oder Oma und trauen den billigen "Ersatzprodukten" nicht, die bringen ja auch nicht 20 Werbespots im ARD jeden Tag.
Bei Obst und Gemüse denke ich mir, ja ich sollte mehr davon essen, und wahrscheinlich ist Bio dann doch gesünder, so von wegen Schadstoffe und CO2 und der Bauer bekommt auch mehr, aber andererseits nochmal 50 Lenze pack ich eh nicht mehr und ich habe wahrscheinlich schon genug Müll geschluckt, da rentiert sichs die letzten paar dutzend Jahre auch nicht mehr, da was auszugleichen, bin also quasi schon versaut genug, das reißt es dann auch nix vernünftiges mehr raus.
Und wenn ich dann in den Geldbeutel schau, ja, hätte ich was anständiges gelernt, Bankdirektor halt, oder Bundeskanzler, dann wäre da auch mehr drin.
Und andere haben gar nix zum fressen.
So wurschelt man sich halt durchs Leben und andere Probleme hat der Mensch ja schließlich auch, ich glaub ich hol mir mal ein Öettinger, Prost.