Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

Liebe und ästhetisch-kulinarische Gaumenfreuden - Update

-sofia-

Sehr aktives Mitglied
Bei deinen dekorierten Leckerbissen, läuft mir das Wasser im Mund zusammen.
Ich find`s schön, wenn du dir für deinen Damenbesuch solche Mühe gibst.
Wie du schon schreibst, das Auge isst mit.
Bei mir ist es zumindest so.
So lieblos hingeklatschte Mahlzeiten, sehen auch nicht gerade appetitlich aus.
Den Gourmet-Banausen, ist es natürlich egel, wie ein Teller angerichtet ist.
 

SanLove

Mitglied
Bei deinen dekorierten Leckerbissen, läuft mir das Wasser im Mund zusammen.
Ich find`s schön, wenn du dir für deinen Damenbesuch solche Mühe gibst.
Nun, für mich ist es relativ einfach, denn es kommt von Herzen.
Ich mache das natürlich nicht für jeden, aber natürlich sehr gerne für die richtige Frau oder aber auch für(anderen) ganz lieben Besuch :).
 

SanLove

Mitglied
So lieblos hingeklatschte Mahlzeiten, sehen auch nicht gerade appetitlich aus.
Da fällt mir ein griechischer "Restaurantbesuch" mit meinen Eltern ein.
Meine Mutter bestellte "gebratene Auberginen". Als der Kellner dann den Teller gebracht hat, traute ich meinen Augen nicht. Ich habe noch NIE einen Teller gesehen, auf dem absolut lieblos und matschige braune (Fertig-)aubergine geklatscht wurde. Ich bin immer noch sprachlos darüber ... !
Ergänzung:
Ich würde mich als Koch in Grund und Boden schämen, so etwas meinen Gästen zu "servieren"!
 

NightShadow

Aktives Mitglied
Ich hab bei hoffentlich bald angenehmeren Temperaturen vor wieder Mal Pralinen zu machen. Ist auch oft sehr filigran und eine Heidenarbeit, aber am Ende ist es einfach schön wenn man sieht was man so erschaffen hat. 💖 Leider haben wir aktuell seltener Besuch. Sonst könnte ich auch die Gäste damit begeistern. Finde es einfach schön für andere zu backen. Auch wenn ich damit irgendwo ein Klischee unterstütze. :D
 

SanLove

Mitglied
Ich hab bei hoffentlich bald angenehmeren Temperaturen vor wieder Mal Pralinen zu machen. Ist auch oft sehr filigran und eine Heidenarbeit, aber am Ende ist es einfach schön wenn man sieht was man so erschaffen hat.
Ja, dafür hat sich meine Ex-Freundin mal interessiert.
Die Pralinen - auch die hausgemachten - die man kaufen kann, finde ich regelmäßig nicht so toll, auch dann, wenn sie aus Frankreich sind. Sie sehen unterschiedlich aus, der Geschmack ist aber oft nicht so unterschiedlich und das stört mich.
Hier macht man z.B. 10 verschiedene Blechkuchen, taucht sie dann aber zum Schluss in DENSELBEN Sirup mit dem Ergebnis, das alle Kuchen gleich (pappig süß) schmecken.
Macht man die Pralinen aber selber, hat man alle Möglichkeiten, die Füllungen zu verändern und mit Gewürzen und vereinzelt auch mit Kräutern zu experimentieren.
Dazu gibt es ein super Buch, es ist eine Hilfe herauszufinden, was genau z.B. zu welcher Schokolade genau passt, aber natürlich findet man da nahezu jedes Fleisch, jeden Fisch, Gemüse oder Obst:
Das Lexikon der Aromen- und Geschmackskombinationen
 

Anzeige (6)

Autor Ähnliche Themen Forum Antworten Datum
G Sex, aber keine Liebe? Liebe 7
Nike ... aber ich liebe ihn doch! Trotzdem trennen? Liebe 48
G Anzeichen auf Liebe Liebe 8

Ähnliche Themen

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.

    Anzeige (2)

    Oben