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Rezepteaustausch :)

Holunderzweig

Aktives Mitglied
Muss das Hackfleisch irgendwie eine bestimmte Konsistenz haben?
Wenn es zu locker ist, dann zerfällt es. Beim Kneten wird es dichter und kompakter. Es gibt sogar spezielle Pressen, ( Ringe mit einer Scheibe) also mir kommt vor, das ist ganz wichtig, welche Konsistenz das Hack hat. Du kommst drauf durch Versuche. Viel Spaß beim Tüfteln.
 

Holunderzweig

Aktives Mitglied
Es gibt eine geheime Zutat, die man in Hack mischen kann- diese gab mal ein Fernsehkoch preis. Man trockne hauchdünne Scheiben rohen Speck und der wird dann hart, lässt sich pulverisieren im Mixer und ist nachher Umami, ein kleiner Kick extra in manchen Gerichten.
 

grauer Kater

Aktives Mitglied
Welche Variante würdet ihr machen bzw. welche schmeckt besser und warum?
Wenn überhaupt Variante 2, denn durch das Anbraten garst Du Nudeln und Gemüse (v.a. Zwiebel) vor, es wird leichter verdaulich und die Röststoffe sind obendrein Geschmacksgeber.
Ich würde Dir aber zu Variante 3 raten, weil Du doch recht gut fruchtest und das Rezept viel zu mächtig ist.
Brate die Schupfnudeln und das Gemüse in etwas Olivenöl an. In einer Schüssel beiseite stellen.
Nochmal etwas Olivenöl in die Pfanne, die gehackten Zwiebeln und Knobi anbraten lassen, pro Person 1/2 EL Tomatenmark zugeben, ebenfalls anrösten lassen. Mehl dazu, ebenfalls anrösten lassen. Salzen, pfeffern und andere Gewürze zufügen. Mit einem Schuß Weißwein (ersatzweise Brühe) ablöschen und mind. 3 Min. durchkochen lassen. Mit Milch aufgießen und nochmals durchkochen lassen.
Nudeln, Gemüse und Soße gut durchmischen und in eine Auflaufform geben. Frische Kräuter sind willkommen. Mit geraspeltem Käse überstreuen und den Käse mit einer Gabel leicht in die oberste Schicht einarbeiten.
Bei 140 Grad im Ofen ca. 20 Min. backen, dann für 7-10 Min. (je nach Gusto) 220 Grad Oberhitze oder 190 Grad Grill zuschalten.
 

lisakol

Aktives Mitglied
Wenn überhaupt Variante 2, denn durch das Anbraten garst Du Nudeln und Gemüse (v.a. Zwiebel) vor, es wird leichter verdaulich und die Röststoffe sind obendrein Geschmacksgeber.
Ich würde Dir aber zu Variante 3 raten, weil Du doch recht gut fruchtest und das Rezept viel zu mächtig ist.
Brate die Schupfnudeln und das Gemüse in etwas Olivenöl an. In einer Schüssel beiseite stellen.
Nochmal etwas Olivenöl in die Pfanne, die gehackten Zwiebeln und Knobi anbraten lassen, pro Person 1/2 EL Tomatenmark zugeben, ebenfalls anrösten lassen. Mehl dazu, ebenfalls anrösten lassen. Salzen, pfeffern und andere Gewürze zufügen. Mit einem Schuß Weißwein (ersatzweise Brühe) ablöschen und mind. 3 Min. durchkochen lassen. Mit Milch aufgießen und nochmals durchkochen lassen.
Nudeln, Gemüse und Soße gut durchmischen und in eine Auflaufform geben. Frische Kräuter sind willkommen. Mit geraspeltem Käse überstreuen und den Käse mit einer Gabel leicht in die oberste Schicht einarbeiten.
Bei 140 Grad im Ofen ca. 20 Min. backen, dann für 7-10 Min. (je nach Gusto) 220 Grad Oberhitze oder 190 Grad Grill zuschalten.
Auch ne gute Idee :) Leider zu spät gelesen. Hab den Auflauf am Freitag gemacht und zwar die Variante mit dem in Butter anbraten :)
war aber richtig lecker :)
Aber deine Variante merk ich mir dennoch für ein anderes mal :)
Nur leider ohne Knoblauch. Mein Freund hasst Knoblauch über alles. Naja hab am Wochenende am Jahrmarkt trotzdem ein Langos und einen Gyros Pita mit Zaziki gegessen 😂 war auch richtig lecker
 

lisakol

Aktives Mitglied
Heut koch ich einen Bic Mac Auflauf :)
Hab die Idee von Insta.

Ich werde dazu erst mal Nudeln kochen. Ich hab mal Mini-Makkaroni genommen.
Dann werd ich währenddessen das andere Zeug vorbereiten: Tomaten und Gurken schneiden und derweil beiseite stellen.
Zwiebeln schneiden und derweil beiseite stellen.

Dann werd ich mal langsam die Nudeln abseien und etwas vom Nudelwasser für später auffangen.

Dann werd ich die Sauce verühren: Dazu nehm ich Majo, Ketchup, Senf, Creme Fraish, Salz, Curry, Pfeffer, Paprika edelsüß, etwas Zucker, etwas Essig und ein bisschen Essiggurkerlwasser und verühre alles.
Das kann dann derweil noch ein bisschen ziehen während ich in einer Pfanne die Zwiebeln anbrate und nach kurzer Zeit dann Hackfleich dazu gebe. Das brate ich dann krümelig und am Ende vermisch ich alles zusammen mit Streukäse in einer Auflaufform: die Nudeln, das angebratene Fleisch mit den Zwiebeln, die Gurken und Tomaten, den Streukäse und die Sauce.
Gut durchrühren und dann beleg ich das noch mit Cheddarscheiben belegen und dann in den Backofen.
Ich weiß noch nicht wie lang, das seh ich dann noch.

Freu mich schon darauf und bin schon gespannt wie es schmeckt 😊
 

grauer Kater

Aktives Mitglied
bin schon gespannt wie es schmeckt
Widerlich, die Hand drauf.
Außer mit viel Hunger.
Hab die Idee von Insta.
Das hast Du ihn bestimmt verkehrt verstanden.
Ich glaube, Insta ist nicht unbedingt ein Feinschmecker, aber er mag gutes Essen. Daß er so einen Rotz/Rezept empfiehlt, würde mich doch sehr verwundern.

Warum suchst Du Dir immer totale Kalorienbomben, ja...Bomben, wenn Du ohnehin schon mit dem Gewicht zu kämpfen hast?
 

lisakol

Aktives Mitglied
Widerlich, die Hand drauf.
Außer mit viel Hunger.

Das hast Du ihn bestimmt verkehrt verstanden.
Ich glaube, Insta ist nicht unbedingt ein Feinschmecker, aber er mag gutes Essen. Daß er so einen Rotz/Rezept empfiehlt, würde mich doch sehr verwundern.

Warum suchst Du Dir immer totale Kalorienbomben, ja...Bomben, wenn Du ohnehin schon mit dem Gewicht zu kämpfen hast?
Instagram hat ein Video dazu empfohlen und das sieht sehr lecker aus und die Leute in den Kommentaren fandens alle lecker und es sieht sehr gut aus. Ich wills einfach mal ausprobieren.
Das ist ne Ausnahme. Ich koch sonst immer mit extrem viel Gemüse :)
Kannst das ja Googeln aber auf Insta hats mir den schon total oft vorgeschlagen.


Ich hab nicht mit Gewicht zu kämpfen. Ich bin auf nüchternen Magen sehr schlank. Ich leide nur an massiven Blähungen und wirke dadurch nach jedem Essen, vor allem!! nach Obst eher mollig. Daher geh ich zb wenn ich zu Veranstaltungen gehe wo ich attraktiv sein will, nur mit nüchternen Magen hin. Da seh ich aus wie ein anderer Mensch. Bei mir ist das immer wirklich abnormal der Unterschied von meiner Figur von vor zu nach dem Essen.
 

grauer Kater

Aktives Mitglied
Ach, Instagram...ich dachte, unser User Insta hat in einem Kochstrang so etwas empfohlen.
Sorry, mein Fehler.
Ich hab nicht mit Gewicht zu kämpfen.
Das hat sich damals in den Bikini- und Klamottenthreads noch anders angehört.
Und mit Verlaub, dick bist Du nicht, aber auch keine Gazelle.
Ich leide nur an massiven Blähungen
Dann verstehe ich aber nicht, warum Du mit Dingen kochst, die Dich ganz bestimmt blähen werden.
 

lisakol

Aktives Mitglied
Ach, Instagram...ich dachte, unser User Insta hat in einem Kochstrang so etwas empfohlen.
Sorry, mein Fehler.

Das hat sich damals in den Bikini- und Klamottenthreads noch anders angehört.
Und mit Verlaub, dick bist Du nicht, aber auch keine Gazelle.

Dann verstehe ich aber nicht, warum Du mit Dingen kochst, die Dich ganz bestimmt blähen werden.
Das ist aber schon ne Weile her und nicht mehr aktuell. Hab ja mittlerweile schon recht oft trainiert und bin mittlerweile recht schlank geworden, also auf nüchternen Magen wie gesagt.
Auf den Bildern damals war ich aber auch immer vollgefressen, da wir da auf All inclusive Urlaub waren. Auf nüchternen Magen hätten die Bilder auch ganz anders ausgesehen.

Ne Gazelle könnt ich nie sein, nicht mal mit 0% Körperfett, denn wenn du dich vielleicht erinnern kannst, bin ich nicht so schmal gebaut. Mir ist zb das Dirndl meiner Freundin das ich mir mal ausleihen wollte um Welten zu klein. Bestimmt um 4 Größen und das, obwohl sie wirklich mollig ist. Aber sie ist sehr klein und zart gebaut. Ich hab einen breiten Knochenbau.


Weils keinen Unterschied macht, was ich koche. Ich hab von ALLEM Blähungen und bin nach jedem Essen dick, egal ob Gemüse oder Obst.
 

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