Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

Rezepteaustausch :)

FLoki979

Aktives Mitglied
Dinkelsauerteig angesetzt, zum 1. Mal. Habe unterschiedliche Anleitungen gefunden und bin gespannt, wie es klappt.
Roggensauerteig ist einfach, den kann ich. Dinkel soll sich ein wenig langsamer entwickeln.
Mit dem Sauerteig möchte ich Pfannenbrot backen.
 

lisakol

Aktives Mitglied
Hallo,

mein Freund kommt am Freitag von einer Schulung nachhause und ich möchte ihm was kochen.
Er wünscht sich entweder einen Auflauf oder was mit Lachs und ich dachte mir, warum nicht komibieren?
Aber ich möchte nichts morz Kombliziertes, vor allem da es sein kann, dass ich selbst vor 18 Uhr nicht anfangen kann zu kochen, zeitlich, also hätte ich folgendes im Sinn:

Zwiebeln schneiden
Paprika schneiden
Zucchini schneiden
Brokkoli in Röschen teilen
Frischkäse, Sahne, Gewürze und 2 Eier verquirlen
Nudeln in Salzwasser kochen lassen, währenddessen:
Lachs würzen (Falls er noch nicht als gewürzt gekauft wurde) und scharf anbraten
Lachs rausnehmen und schon mal in Auflaufform geben
Brokkoli noch kurz zu den Nudeln dazu geben
Zwiebeln scharf anbraten und ebenfalls in Auflaufform
Nudeln, Brokkoli und restliches Gemüse alles in Auflaufform geben und gut durchmengen
Sauce aus Frischkäse ebenfalls drüber geben und alles gut vermengen, gegebenfalls nochmal würzen
Käse drüber (voraussichtlich Mozzarella und dann ins Backrohr :)

Klingt das lecker oder was sollte ich noch anders machen?
 

lisakol

Aktives Mitglied
Was für einen Lachs würdest du verwenden. Ich würde das nicht alles vermengen, lieber schichten, aber ich finde das mit dem Lachs zusammen nicht so gut.
Darf ich fragen warum du nicht vermengen würdest sondern schichten?

Ich weiß noch nicht welchen Lachs, welcher dass halt grad im Supermarkt ist.

Was würdest du sonst zum Lachs dazu nehmen, wenn du dieses Gemüse nicht passend zu Lachs findest?
 

Jana1980

Aktives Mitglied
Darf ich fragen warum du nicht vermengen würdest sondern schichten?

Ich weiß noch nicht welchen Lachs, welcher dass halt grad im Supermarkt ist.

Was würdest du sonst zum Lachs dazu nehmen, wenn du dieses Gemüse nicht passend zu Lachs findest?
Weil das alles wie ein Pampe verkocht aussieht und dann noch überbacken wird. Ich würde schichten Nudeln, Gemüse, Lachs. Also Lachsfilet? Du könntest dafür auch Räucherlachs benutzen. Du könntest die Nudeln auch ungekocht rein, al dente werden sie trotzdem nicht, aber sie sind danach wenigstens nicht totgekocht, wenn sie noch in der Sauce überbacken werden.
 

lisakol

Aktives Mitglied
Weil das alles wie ein Pampe verkocht aussieht und dann noch überbacken wird. Ich würde schichten Nudeln, Gemüse, Lachs. Also Lachsfilet? Du könntest dafür auch Räucherlachs benutzen. Du könntest die Nudeln auch ungekocht rein, al dente werden sie trotzdem nicht, aber sie sind danach wenigstens nicht totgekocht, wenn sie noch in der Sauce überbacken werden.
Ich benutze Lachsfilet. Räucherlachs mögen wir beide nicht so.
Ich werde die Nudeln sowieso nicht al dente kochen sondern nur kurz kochen, dass sie nicht hart bleiben.
 

Jana1980

Aktives Mitglied
Das heißt ich kann sie komplett ungekocht in die Auflaufform schichten?
Kannst du machen. Wenn genug Flüssigkeit drauf kommt und du es halt länger überbacken willst, dann dürften die auch so gar werden. Macht man bei Lasagne auch nicht anders.
Bei dir klingt es so, als willst du alles zusammen in einen Form und dann noch Käse drüber und dann in Backofen? Geht auch eleganter. Schau doch mal im Netz nach so einem Auflaufrezept.
 

Anzeige (6)

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.

    Anzeige (2)

    Oben