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Rezepteaustausch :)

Kirschblüte

Aktives Mitglied
Tatsächlich hatte ich die Spinat-Lachsrolle auch schon mal, daher fällt die aus. Ja, sie ist superlecker.
Das Fleischgericht klingt zwar lecker, passt aber nicht, da das Fleischfondue ja gesetzt ist.

Ich bin zwar Gastgeberin, aber jeder bringt etwas mit. Möchte einfach nur ein bisschen Abwechselung bei den Beilagen haben, also mal nen anderen Salat als den Griechen oder eine leckere andere Kleinigkeit für dazu.

Hatte auch schon mal Grillgemüse. War sehr lecker, aber in Summedoch aufwändig. Wie gesaft kommen wir kurz vorher aus dem Urlaub. Mein Mann verdreht eh schon die Augen, dass ich trotzdem wieder alle bei mir haben will. 😀
Ich habe zum Fleischfondue neben Salaten und Dips immer Kartoffeln vom Blech gemacht, kam super an und wurde immer wieder gewünscht.

Blech mit Butter einreiben, mit Salz bestreuen und je zu 1/3 mit Mohn, Sesam, Kümmel (oder anderes) bestreuen.

Rohe Kartoffeln mit (guter, heller) Schale halbieren, mit der Schnittfläche auf das Backblech setzen, in die Schale Rauten einritzen und mit flüssiger Butter bestreichen. Im Backofen, je nach Größe der Kartoffeln, ca. 30 - 40 Minuten bei ca. 200 Grad backen.
 

Bingenervt

Aktives Mitglied
Oder Chicoree-Salat mit Vinaigrette und ausgelassenem Speck. Ich bin bei Fleischfondue eher auf der bitteren Seite bei den Salaten. Weil sie die Fettverdauung verbessern. An frische Artischoken kommt man ja derzeit schlecht dran. Die mit einem leckeren Dip sind auch köstlich.
 

Pfefferminzdrops

Aktives Mitglied
OMG, ihr seid ja super! Ich werde wohl im Urlaub mal vorsortieren und überlegen, was ich davon machr und dann schauen, dass ich Samstag vor Heiligabend noch die Zutsten einkaufe und dann loslege.

@Kirschblüte Wie macht man denn die Parmesankörbchen? Mit Maismehl und dann in einer Muffinform?

Die Salate klingen ja auch super. @Veil: Gibt es zu Mango-Papaya vielleicht ein Rezept?

@FLoki979 Gott sei Dank muss ich keine Rücksicht auf Veganer oder sonstige Eigenheiten nehmen, bin allerdings selber so gar kein Sardellen-Fan. Dafür liebe ich Käse.. 😀

@Bingenervt Stimmt, Kartoffeln sind auch super. Letztes Mal hatte ich Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen. Deine wären ne super Variante.

Kann noch nicht mal mein Töchterlein einspannen, da die bis 14 Uhr Dienst im KH hat. Alles kann ich also nicht machen, aber bestimmt nehme ich die eine oder andere Anregung auf. Ihr seid mega! 😀
 

Pfefferminzdrops

Aktives Mitglied
Oder Chicoree-Salat mit Vinaigrette und ausgelassenem Speck. Ich bin bei Fleischfondue eher auf der bitteren Seite bei den Salaten. Weil sie die Fettverdauung verbessern. An frische Artischoken kommt man ja derzeit schlecht dran. Die mit einem leckeren Dip sind auch köstlich.
Bitter ist nicht so mein Ding und Kind würde wohl such ne Schnute ziehen. Erinnere mich noch, dass meine Mutter immer Chicoree-Salat mit Mandarinen gemacht hat, weil sie den so gerne aß. Ich als Kind war not amused, hat sich gedanklich bis heute gehalten.
 

Kirschblüte

Aktives Mitglied
@Pfefferminzdrops

Parmesan grob reiben, kreisrund oder gittermässig (eng) auf ein mit Backpapier belegtes Blech, mit niedriger Temperatur paar Minuten in den Backofen, so dass die Masse leicht braun, aber noch weich sich leicht ablösen lässt. Dann zügig auf z.B. umgedrehte Glasschälchen formen und fest werden lassen.
Vorher an einem Exemplar ausprobieren.

Habe leider kein Rezept, mache alles frei Schnauze.
 

Ausnahmsweise

Aktives Mitglied
@Pfefferminzdrops

Parmesan grob reiben, kreisrund oder gittermässig (eng) auf ein mit Backpapier belegtes Blech, mit niedriger Temperatur paar Minuten in den Backofen, so dass die Masse leicht braun, aber noch weich sich leicht ablösen lässt. Dann zügig auf z.B. umgedrehte Glasschälchen formen und fest werden lassen.
Vorher an einem Exemplar ausprobieren.

Habe leider kein Rezept, mache alles frei Schnauze.

Die werden bei uns auch geliebt!
Lassen sich mit Kräutern oder Chiliflocken kombiniert auch variieren.


Geröstete Auberginenwürfel als Topping, vielfältig einsetzbar

Bruschette

Tapas, wie z. B. gefüllte Datteln im Speckmantel, gefüllte Zucchiniröllchen

Gemüsespieße

Tomate-Gurke-Feta-Oliven-Salat
 

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