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Rezepteaustausch :)

Ausnahmsweise

Aktives Mitglied
@Ausnahmsweise ,
verstehe ich das richtig, das der Teig dann in der Pfanne angebraten wird ? Dein Grund Rezept benutze ich gerne und öfters, aber das werde ich gerne einmal testen. Kommt dann etwas Öl in die Pfanne oder Butter ?
Ich bin voll neugierig und freue mich am Sonntag darauf
Pfanne, ja.
Geht ohne Fett, wenn du das bevorzugst, aber natürlich auch mit.
 

FLoki979

Aktives Mitglied
Also, vom Geschmack her ist es genau richtig viel Salz und zur Haltbarkeit. Außerdem koche ich ohne Brühpulver und nur mit natürlichen Zutaten.
Wenn man salzarm essen möchte, kann man die Portion, die man dann verzehrt, ja auch wieder verdünnen. Ein großer Topf Suppe wird bei mir immer so gkeocht, dass er auch ein paar Tage ausserhalb des Kühlschranks haltbar ist.
 

Pfefferminzdrops

Aktives Mitglied
WANTED: Tipps für Salate & Leckereien zum Fleischfondue für Heiligabend gesucht!

Zur Hüüüülf.... Ich bin auf der Suche nach Rezepten, die echte Geheimtipps sind und die Esser in Begeisterungsstürme ausbrechen lassen. Bei uns kommt an Heiligabend immer ein Teil der Familie zu Besuch. I. d. R. sind wir dann so um die 10 Personen - traditionell gibt es (Fleisch-)Fondue mit leckeren Dips und Salaten, zu vorgerückter Stunde dann noch einen Nachtisch. Da wir ein großes Haus mit viel Platz haben sind wir jedes Jahr die Gastgeber. Entsprechend decke ich den Tisch schön und kredenze dann zunächst einen kleinen Starter. Aus planerischen Gründen muss ich mir das diesmal allerdings einfach machen und bastele etwas aus Blätterteig, Frischkäse und Lachs (= gut vorzubereiten, fix und trotzdem lecker).

So lecker es auch immer ist, es sind allerdings mittlerweile immer dieselben Salate am Start.
Ich mache einen Mediterranen Nudelsalat, dann haben wir einen Eiersalat dabei und evtl. noch einen frischen griechischen Salat. Ergänzt wird das Ganze durch den berühmten Datteldip und einem Frischkäsedip mit Feta und schwarzen Oliven. Naja, dann eben noch Brot dazu und so ein paar eingelegte Kleinigkeiten.

Ich würde supergerne mal etwas Neues beisteuern, habe aber keine rechte Idee und bin daher auf der Suche nach richtigen Wasser-im-Mund-zusammenlauf-Rezepten, die nicht allzu aufwändig sind (da wir 3 Tage vorher erst aus dem Urlaub zurückkommen). Salat oder auch Beilage - alles ist möglich. Wenn also jemandem spontan ein solches Leckerchen vor seinem geistigen Auge entlanggaloppiert wäre ich dankbar für einen Piep mit entsprechenden Rezept. :love:
 

Selbst-Bewusst77

Aktives Mitglied
WANTED: Tipps für Salate & Leckereien zum Fleischfondue für Heiligabend gesucht!

Zur Hüüüülf.... Ich bin auf der Suche nach Rezepten, die echte Geheimtipps sind und die Esser in Begeisterungsstürme ausbrechen lassen. Bei uns kommt an Heiligabend immer ein Teil der Familie zu Besuch. I. d. R. sind wir dann so um die 10 Personen - traditionell gibt es (Fleisch-)Fondue mit leckeren Dips und Salaten, zu vorgerückter Stunde dann noch einen Nachtisch. Da wir ein großes Haus mit viel Platz haben sind wir jedes Jahr die Gastgeber. Entsprechend decke ich den Tisch schön und kredenze dann zunächst einen kleinen Starter. Aus planerischen Gründen muss ich mir das diesmal allerdings einfach machen und bastele etwas aus Blätterteig, Frischkäse und Lachs (= gut vorzubereiten, fix und trotzdem lecker).

So lecker es auch immer ist, es sind allerdings mittlerweile immer dieselben Salate am Start.
Ich mache einen Mediterranen Nudelsalat, dann haben wir einen Eiersalat dabei und evtl. noch einen frischen griechischen Salat. Ergänzt wird das Ganze durch den berühmten Datteldip und einem Frischkäsedip mit Feta und schwarzen Oliven. Naja, dann eben noch Brot dazu und so ein paar eingelegte Kleinigkeiten.

Ich würde supergerne mal etwas Neues beisteuern, habe aber keine rechte Idee und bin daher auf der Suche nach richtigen Wasser-im-Mund-zusammenlauf-Rezepten, die nicht allzu aufwändig sind (da wir 3 Tage vorher erst aus dem Urlaub zurückkommen). Salat oder auch Beilage - alles ist möglich. Wenn also jemandem spontan ein solches Leckerchen vor seinem geistigen Auge entlanggaloppiert wäre ich dankbar für einen Piep mit entsprechenden Rezept. :love:
Ein Geheimtip ist es nicht (mehr), aber viele mögen ja die berühmte Spinat-Lachsrolle.
Wäre als Starter schon mal eine Alternative zum Blätterteig.

Und bei wenig Zeit und vielen Gästen bietet sich der Rouladen Schichtbraten an:
 

Pfefferminzdrops

Aktives Mitglied
Ein Geheimtip ist es nicht (mehr), aber viele mögen ja die berühmte Spinat-Lachsrolle.
Wäre als Starter schon mal eine Alternative zum Blätterteig.

Und bei wenig Zeit und vielen Gästen bietet sich der Rouladen Schichtbraten an:
Tatsächlich hatte ich die Spinat-Lachsrolle auch schon mal, daher fällt die aus. Ja, sie ist superlecker.
Das Fleischgericht klingt zwar lecker, passt aber nicht, da das Fleischfondue ja gesetzt ist.

Ich bin zwar Gastgeberin, aber jeder bringt etwas mit. Möchte einfach nur ein bisschen Abwechselung bei den Beilagen haben, also mal nen anderen Salat als den Griechen oder eine leckere andere Kleinigkeit für dazu.

Hatte auch schon mal Grillgemüse. War sehr lecker, aber in Summedoch aufwändig. Wie gesaft kommen wir kurz vorher aus dem Urlaub. Mein Mann verdreht eh schon die Augen, dass ich trotzdem wieder alle bei mir haben will. 😀
 
Zuletzt bearbeitet:

FLoki979

Aktives Mitglied
@Pfefferminzdrops i hätt da noch meine Xnachtsbrötchen als Geheimtipp. So hab ich sie aus der Herkunftsfamilie übernommen:
Brötchenhälften buttern,
die Hälfte zur Hälfte mit Sardinen / Sardellen aus der Dose bestreichen. Darüber kommt ein Scheibchen Käseaufschnitt. Auf das andere 1/4 kommt ein Scheibchen Mortadella. Jeweils mit einer Scheibe hartekochtem Ei und 1-2 Scheibchen Gewürzgurke garnieren.
meine Abwandlungen vegan und vegetarisch:
Der Fisch kann sehr gut ersetzt werden durch eine Auberginenpaste.
Dafür Aubergine klein würfeln, anbraten mit Olivenöl, herzhaft abschmecken.
Mortadella zu ersetzen ist ganz leicht, Käse wird schwieriger (weil ich noch keine richtig leckere vegane Alternative gefunden habe).
Die Ei-garnitur wollte ich letztes Mal ersetzen durch Tofuscheibchen, die ich mit Kala-Namak-Salz mariniert hätte. Zu diesem Versuch ist es aber nicht gekommen, der steht noch aus.
Für diese Brötchen verwende ich alternativ zur Butter die ,,vegane Butter" von Alsan, Bio, oder eine am Stück, die genauso gut schmeckt. Im Alltag nehm ich lieber Öl statt Margarine, aber zum bestreichen der Brötchen ist das einfacher, und damit der Belag drauf liegen bleibt.
 

Bingenervt

Aktives Mitglied
Finde zum Fondue immer einen Feldsalat mit Vinaigrette, Walnüssen und Birnen sehr lecker. Alternativ auch mit gekochten Kartoffeln und ausgelassenem Speck. Sollte aber erst vor Ort gemacht werden, weil der Feldsalat sehr schnell zusammen fällt. Waschen und vorbereiten kann man aber schon vorher.

Ansonsten sind Baba Ganoush, Hummus oder eine Guacamole auch schnell gemacht.

Ansonsten punkten wir immer mit den Dips zum Fondue. Selbstgemachte Sauce Tartare, Aioli und eine scharfe, rote Sauce. Für die Sauce Tartare und die Aioli braucht man eigentlich nur eine selbstgemachte Mayonaise und variert dann die Zutaten. Tartare-Sauce mit Gewürzgurke, Petersilie und Schnittlauch, Aioli mit viel Knoblauch.
 

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