WANTED: Tipps für Salate & Leckereien zum Fleischfondue für Heiligabend gesucht!
Zur Hüüüülf.... Ich bin auf der Suche nach Rezepten, die echte Geheimtipps sind und die Esser in Begeisterungsstürme ausbrechen lassen. Bei uns kommt an Heiligabend immer ein Teil der Familie zu Besuch. I. d. R. sind wir dann so um die 10 Personen - traditionell gibt es (Fleisch-)Fondue mit leckeren Dips und Salaten, zu vorgerückter Stunde dann noch einen Nachtisch. Da wir ein großes Haus mit viel Platz haben sind wir jedes Jahr die Gastgeber. Entsprechend decke ich den Tisch schön und kredenze dann zunächst einen kleinen Starter. Aus planerischen Gründen muss ich mir das diesmal allerdings einfach machen und bastele etwas aus Blätterteig, Frischkäse und Lachs (= gut vorzubereiten, fix und trotzdem lecker).
So lecker es auch immer ist, es sind allerdings mittlerweile immer dieselben Salate am Start.
Ich mache einen Mediterranen Nudelsalat, dann haben wir einen Eiersalat dabei und evtl. noch einen frischen griechischen Salat. Ergänzt wird das Ganze durch den berühmten Datteldip und einem Frischkäsedip mit Feta und schwarzen Oliven. Naja, dann eben noch Brot dazu und so ein paar eingelegte Kleinigkeiten.
Ich würde supergerne mal etwas Neues beisteuern, habe aber keine rechte Idee und bin daher auf der Suche nach richtigen Wasser-im-Mund-zusammenlauf-Rezepten, die nicht allzu aufwändig sind (da wir 3 Tage vorher erst aus dem Urlaub zurückkommen). Salat oder auch Beilage - alles ist möglich. Wenn also jemandem spontan ein solches Leckerchen vor seinem geistigen Auge entlanggaloppiert wäre ich dankbar für einen Piep mit entsprechenden Rezept.