Avalona
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Ich kaufe seit Jahren schon keine Milka mehr. Das ging wohl so vor 10 Jahren los, dass ich dachte, - hey was ist hier los? Immer mehr Zucker. Es wird nicht mehr conchiert, das merkte ich gewaltig. Dann haben sie die Qualität doch etwas wieder angehoben, da kaufte ich die Darkmild noch ein paar Mal. Aber jetzt scheint es gerade wieder einen DownSchub zu geben und mehr Fett statt Kakao in den Produkten zu sein. Schmeckt auch immer mehr so fettig wie Kuvertüre.Wenn Milka noch 6% Kakaoanteil verliert, dann darf sie nicht mal mehr als Schokolade verkauft werden. Immo liegt die Alpenmilch bei 30% und 25% ist die gesetzliche Mindestmenge.![]()
Gleiches leider bei meiner ehemaligen Lieblingsmarke Hachez Schokoladen. Aus Bremen.
Was war das mal ne gute Schokolade. Vor 5 Jahren stellte die Firma wohl den Arbeitschritt der Conche ein. Danach schmeckte das nur noch bröckelig. Und jetzt steigt für mich gefühlt der Zuckeranteil immer weiter.
Hab ich abgewählt. Schade, die waren mal eine richtig tolle Marke.