Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

Bist du Veganer oder Fleischesser?

Veganer oder Fleischesser

  • Fleischesser

    Teilnahmen: 44 64,7%
  • Veganer

    Teilnahmen: 24 35,3%

  • Anzahl der Umfrageteilnehmer
    68
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
D

De(ad)generation

Gast
In naher oder ferner Zukunft wird diese Frage der Vergangenheit angehören. Das wissen wir wohl alle. Daher die Umfrage wie weit wir (im Hilferuf) schon sind.
Ob Veganer, Vegetarier, Flexitarier oder Freeganer usw., gilt als Vegan.
Hm...mich würde es interessieren wie Du zu der Annahme kommst, dass diese Frage in der Zukunft der Vergangenheit angehört? Und auch in welche Richtung das gemeint ist.

Ich selbst esse alles was mir schmeckt und versuche dies ausgewogen zu halten.
 

57-55

Sehr aktives Mitglied
Ich bin überzeugter Fleischesser, allerdings mäßig. Vielleicht zweimal im Monat Steak, zwei- bis dreimal im Jahr einen Braten. Schinken (Geflügel, Rinder, Schwein, etwa zu gleichen Teilen) mehrmals die Woche.
Dauerwurst (Geflügel, Rind) mehrmals die Woche. Selten Wurst. Zwei- bis dreimal im Monat Geflügel.
 
G

Gelöscht 122689

Gast
Ich habe mal kein Fleisch gegessen, aus Umweltgründen.
Fisch aber immer.
 

Ondina

Sehr aktives Mitglied
Als Fleischesser hätte ich nichts dagegen, wenn es irgendwann Kunstfleisch gäbe, das nicht auf Hülsenfrüchten basiert (verträgt mein Darm leider nicht), so schmeckt wie Fleisch und dazu einigermaßen erschwinglich ist, zur Zeit ist das Label "vegan" bekanntlich eine Lizenz zum Gelddrucken und viele Ersatzprodukte ziemlich überteuert, wenn man überlegt was drin (oder nicht drin, nämlich der ganze Aufwand mit lebenden Tieren) ist.
Du wartest also auch auf das Laborfleisch, ich nämlich auch. Denn wenn man mal so auf die Zutatenliste bei sehr vielen Veganen Produkten schaut dann ist das auch nicht sooo toll. Massentierhaltung ist für mich aber auch nicht der Bringer, deshalb warte ich auf das Kunstfleisch.
 

Bücherpuppe

Moderator
Teammitglied
Ich hab Fleischesser abgestimmt, weil ich ab und zu gerne Wurst esse. Oder mal ein Leberkäse. Oder Spagetti Bolo.
Aber das gibt es bei mir alles vom Metzger des Vertrauens oder vom Bauern direkt.

Ansonsten ernähre ich mich überwiegend vegan, verteufel mich aber nicht, wenn ich schwach werde.
Vegane Ersatzprodukte versuche ich zu vermeiden, da ich viele Allergien habe und mir das zu heiß ist.

Ich bin sehr dankbar, dass es Hafermilch und Reismilch gibt, so brauch ich als Allergikerin nicht zu verzichten.

Ich rede aber nicht groß darüber, sondern lebe einfach so.
Jeder sollte es für sich selbst entscheiden.
Ich bin noch nie in eine blöde Diskussion geraten und würde mich auch nicht drauf einlassen.
Mangelerscheinungen hab ich keine ( musste vorher schon Eisen und VitaminD nehmen).
Mein Hautbild ist auf jedenfalls besser.

Also allzeit guten Appetit, was auch immer ihr isst 😉.
 

Amatio

Aktives Mitglied
Als Fleischesser hätte ich nichts dagegen, wenn es irgendwann Kunstfleisch gäbe, das nicht auf Hülsenfrüchten basiert (verträgt mein Darm leider nicht), so schmeckt wie Fleisch und dazu einigermaßen erschwinglich ist, zur Zeit ist das Label "vegan" bekanntlich eine Lizenz zum Gelddrucken und viele Ersatzprodukte ziemlich überteuert, wenn man überlegt was drin (oder nicht drin, nämlich der ganze Aufwand mit lebenden Tieren) ist.
Das gibt es schon. Allerdings in Deutschland bisher nur in wenigen ausgesuchten Restaurants.
Es ist ein ganz besonderes Fleischersatzprodukt, das aus pflanzlichen Proteinen hergestellt wird von der israelischen Firma "Redefine Meat" (Fleisch neu definiert). Sie benutzen, anders als bisher üblich, dazu keinen Extruder sondern einen hochmodernen speziell entwickelten und angepaßten 3D-Drucker, mit dem das vegane Fleisch aufgebaut wird. Und siehe da: Es hat richtige Fasern und kommt echtem Fleisch sehr nahe (zu mehr als 90%!).

Guckst Du hier:

Und hier:
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Anzeige (6)

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.

    Anzeige (2)

    Oben