Ostwind1957
Sehr aktives Mitglied
Wieso machst du's dann? Was für eine Abnehmstrategie hast du denn überhaupt? 1700 kcal sind sowieso zu viel, es sei denn, du wiegst 200 Kilo, denn dann ist der Grundumsatz auch höher. Und zwei Kilo Kartoffeln würde ich mir auch ungern runterwürgen wollen. 1700 kcal pure Kohlenhydrate... Ungesunder geht's kaum. Ich kann dir nur anraten die Kohlenhydrate so weit wie möglich zu reduzieren und deinen Bauch lieber mit einem Teller voll Gemüse zu füllen.
Du hast mal geschrieben, dass du nicht aufschreiben willst was du so isst. Aber ich finde, genau das solltest du tun. Nur so kann man herausfinden warum die Kilos einfach nicht purzeln wollen.
"Wieso machst du's dann?"
Weil ich gute Erfahrungen damit gemacht habe! 1700 Kcal. entspricht fast meinem Grundumsatz.
Da ich mich aber bewege, im Rahmen meiner Möglichkeiten mich sportlich betätige, komme ich laut Kalorien-Tracker auf ein täglichen Kalorienverbrauch zwischen 2500 und 3000
- Kartoffeln enthalten viele gute Nährstoffe
- Kartoffeln können die Zellen schützen
- Kartoffeln können die Verdauung verbessern
- Kartoffeln verbessern die Blutzuckerwerte
- Kartoffeln machen satt und vermeiden Heißhunger
- Kartoffeln sind glutenfrei
- Kartoffeln machen nicht dick!
Als pure Kartoffel ist der Kaloriengehalt eigentlich recht moderat und das macht die Kartoffel gesund: 100 Gramm gegarte Kartoffeln enthalten 73 Kilokalorien (2). „Beilagenkonkurrenten“ wie gekochter Reis (127 Kilokalorien pro 100 Gramm) oder gekochte Nudeln (143 Kilokalorien pro 100 Gramm) enthalten mehr.
Kartoffeln enthalten viele gute Nährstoffe
Kartoffeln sind eine ausgezeichnete Quelle für eine Vielzahl von Vitaminen und Mineralien. 100 Gramm geschälte und gegarte Kartoffeln liefern Ihnen folgende Nährwerte (2):
KARTOFFELN Geschält Gekocht | PRO 100 GRAMM |
---|---|
Kalorien | 73 kcal |
Eiweiß | 1,9 g |
Fett | 0,01 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
Wasser | 77 g |
Ballaststoffe | 1,2 g |
Vitamin C | 14,9 mg |
Kalium | 340 mg |
Sie liefert mit zwei Gramm zwar nur recht wenig Eiweiß, dafür ist dieses aber besonders hochwertig. Der Körper kann die Proteine der Kartoffel relativ leicht in körpereigene Eiweiße umwandeln. Daneben punktet die Knolle noch mit einer beträchtlichen Menge an B- und C-Vitaminen. Schon drei Kartoffeln decken fast zwei Drittel unseres täglichen Vitamin-C-Bedarfs. Das reicht noch nicht? Dann nennen wir noch die Tatsache, dass 15 verschiedene Mineralstoffe und Spurenelemente in der Kartoffel nachgewiesen wurden. Besonders bemerkenswert ist dabei der hohe Kaliumanteil. Gute Argumente, die Kartoffeln gesund machen.
Quell: https://eatsmarter.de/ernaehrung/wie-gesund-ist/kartoffel-kalorien-und-naehrwerte
..... und mit dem Quark dazu komme ich auch auf die benötigte Menge des täglichen Eiweissbedarfs. Da ich an so einem Tag ausser Kartoffeln und Quark auch nur Wasser zu mir nehme.