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Liebe und ästhetisch-kulinarische Gaumenfreuden - Update

Binchy

Sehr aktives Mitglied
Manche ja, stimmt. :)

Wie oft kochst Du denn so und machst Du Dir nur soviel Mühe, wenn Du eine Dame betören möchtest oder einlädst? Oder auch für Dich selbst?

Und mich würde interessieren: kochst Du Rezepte aus allen möglichen Ländern oder woher bekommst Du die Inspirationen?
 
G

Gelöscht 115192

Gast
Ich hätte das anders angerichtet, nicht gestapelt. Und die verwelkten Kräuter hätte ich nicht als ganzes zur Deko. Eher einzelne Blätter gezupft. Und das liegt in der Sauce/Creme? Ist aber nur Deko. Ich weiß nicht ob so viel auf den Teller soll, was man nicht essen kann. Daher hätte ich den Stengel nicht drauf gelegt.

Das überbackene Reis - Ding sieht gut aus, aber warum stapeln? Soll man das gleichzeitig essen, oder ist das ein Turm.

Man merkt Ich bin hungrig...

Aber schön, dass es hier auch User gibt, die alles toll finden.
 

SanLove

Mitglied
Manche ja, stimmt. :)

Wie oft kochst Du denn so und machst Du Dir nur soviel Mühe, wenn Du eine Dame betören möchtest oder einlädst? Oder auch für Dich selbst?

Und mich würde interessieren: kochst Du Rezepte aus allen möglichen Ländern oder woher bekommst Du die Inspirationen?
Nun, zuerst muss die "Stimmung" dafür da sein, das ist natürlich einfacher, wenn man verliebt ist als wenn man "nur" für sich selbst kocht. So verhält es sich dann auch mit der Häufigkeit, manchmal mache ich das mehrmals die Woche oder eben auch nur einmal (für mich, nicht dass jetzt noch gedacht wird, ich bekoche jeden Tag eine andere Herzdame :).

(Fertig konzipierte) Rezepte mag ich gar nicht, ich mache gerne meine eigenen Zusammenstellungen.
Da gibt es ein paar gute Bücher, das mit Abstand beste ist:
"Das Lexikon der Aroma- und Geschmackskombinationen"
Willst Du z.B. etwas mit Huhn machen, dann findest Du in dem Buch alles, was an Gewürzen, Kräutern, Beilagen etc. idealerweise dazu harmoniert.
Es ist gerade auch ein Paradies für diejenigen, die wie ich Kräuter und Gewürze lieben.
Oftmals habe ich bereits eine komplette Idee für ein Gericht, sehe dann nach und stelle fest, dass meine Kombination ganz im Sinne des "Foodpairing" war.

Wenn Du so willst, kombiniere ich grundsätzlich alle Küchen der Welt miteinander :)

Die Idee ist oft etwas sehr spontanes, möglicherweise habe ich irgendwo eine "Anregung" aufgefangen und nutze diese dann für die komplette Idee, manchmal ist es eine Beobachtung z.B. aus der Natur ... Wenn ich für jemanden koche, dann versuche ich schon vorher zumindestens die "No-Go's" herauszufinden, schließlich möchte ich nichts kochen, an dem andere sich nicht erfreuen können :).
 
G

Gelöscht 115192

Gast
Man sollte das so anrichten, dass man gleich essen kann. Also nicht erst den Stengel entsorgen und die Reisteilchen auseinander stellen..
 

SanLove

Mitglied
Ich hätte das anders angerichtet, nicht gestapelt. Und die verwelkten Kräuter hätte ich nicht als ganzes zur Deko. Eher einzelne Blätter gezupft. Und das liegt in der Sauce/Creme? Ist aber nur Deko. Ich weiß nicht ob so viel auf den Teller soll, was man nicht essen kann. Daher hätte ich den Stengel nicht drauf gelegt.

Das überbackene Reis - Ding sieht gut aus, aber warum stapeln? Soll man das gleichzeitig essen, oder ist das ein Turm.
Klar, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt und alles ist selbstverständlich essbar, aber das weiß natürlich nur ich :).
Die "verwelkten Kräuter" werden hier eher als Gemüse gegessen und wenn man sie (zum leichteren Verzehr) etwas dämpft, dann sehen sie nicht mehr "wiesenfrisch" aus, ihre Farbe haben sie aber dennoch behalten. Im übrigen ist das kein Reis, sondern Buchweizen :).
 

Binchy

Sehr aktives Mitglied
Aha. Safran wirkt aphrodisierend? ...., so so. Ich weiß, dass Knoblauch eine gewisse Wirkung hat

Manche Duftstoffe wie Vanille und Jasmin auch... ;), wenn der Safran nicht ausreicht.

Das Buch mit den Aromenkombinationen klingt interessant.
 
G

Gelöscht 115192

Gast
Klar, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt und alles ist selbstverständlich essbar, aber das weiß natürlich nur ich :).
Die "verwelkten Kräuter" werden hier eher als Gemüse gegessen und wenn man sie (zum leichteren Verzehr) etwas dämpft, dann sehen sie nicht mehr "wiesenfrisch" aus, ihre Farbe haben sie aber dennoch behalten. Im übrigen ist das kein Reis, sondern Buchweizen :).
Den Stengel isst man sicher nicht. Das sieht nicht ansprechend aus. Es sieht für mich so aus, als hättest du das gestapelt, was man aber so zusammen nicht isst, etwas sauce daneben und dann die Kräuter auf die Sauce.

Und wenn das eine Gemüsebeilage seein soll, was ich nicht glaube, warum dann nur ein Stengel. Farblich ist das nicht übel, macht kulinarisch nur wenig Sinn.
 

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