G
Gelöscht 85627
Gast
Darauf wollte ich nochmal eingehen.Nicht alle Bodenflächen sind als Agrarflächen geeignet. Auf vielen wächst einfach nicht viel mehr als Gras,
Ich vermute wegen der Erwähnung von Gras, dass sich das auf deutsche oder zumindest europäische Böden bezieht.
Zehn Fakten zum Ackerboden
Böden sind die Grundlage für unsere Lebensmittelproduktion und damit der wichtigste Produktionsfaktor in der Landwirtschaft. Hier finden Sie zehn Fakten rund um das Thema Boden.
www.agrarheute.com
Wir müssten nur umdenken, vielfältiger denken und essen. Es gibt so viele Pflanzen, die nicht oder kaum auf unserem Speiseplan stehen, z. B. diverse Arten von Melde, Gemüseamaranth, ewiger Kohl/Baumkohl, Baumspinat, asiatische Salate wie z. B. Komatsuma uvm.
Und natürlich sollten wir Böden nicht ausbeuten, sondern pfleglich behandeln. Und uns Klimaverschiebungen anpassen, das Gelände entsprechend gestalten und so Kleinklimazonen erschaffen, die bessere Bedingungen für Wachstum ermöglichen.
Interessanter werden dürfte auch Hydroponik, diese Farmen wirken vielversprechend.
Es geht vieles, wir müssen nur offen sein und lernen wollen.