das kann ich beisteuern... Wenn sie leicht fermentiert, ist sie besser. Aber es kann auch sein, dass du den Geschmack erstmal befremdlich empfindest.
So schmeckt sie mir:
Ich übergieße etwa 1EL Haferflocken mit kochendem Wasser. Dann gebe ich noch genauso viele Flocken dazu, wenn es abgekühlt ist und etwas Salz, aber nur wenig. Über Nacht bei Raumtemperatur stehen lassen, am nächsten Tag / nach 24 Stunden erst in den Kühlschrank stellen. Datteln, andere Süße mag ich nicht, weil ich generell keine Milchalternativdrinks mit Süße mag.
Bin gespannt auf deinen Bericht
Du kannst das ganze pürieren. Und man kann 1, 2 mal nochmal mit Wasser auffüllen, je nachdem, wieviel Flüssigkeit Du schon drin hattest.
Hab mich auch in einer Fermentiergruppe ausgetauscht damals... was wir alle da vermisst haben, was man machen kann, damit sie schmeckt wie industriell hergestellte gute, Enzyme fehlen. Ich kann dir aber nicht mehr sagen, welche das sind.
P.S. die Haferflocken nicht entfernen, sondern so lange drin lassen, bis der Drink verbraucht ist, sprich püriert mit genießen. Es sieht halt nur krüselig aus.