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Was esse ich heute vegetarisches/ veganes (oder veg. Rezepte allgemein)

FLoki979

Aktives Mitglied
das kann ich beisteuern... Wenn sie leicht fermentiert, ist sie besser. Aber es kann auch sein, dass du den Geschmack erstmal befremdlich empfindest.
So schmeckt sie mir:
Ich übergieße etwa 1EL Haferflocken mit kochendem Wasser. Dann gebe ich noch genauso viele Flocken dazu, wenn es abgekühlt ist und etwas Salz, aber nur wenig. Über Nacht bei Raumtemperatur stehen lassen, am nächsten Tag / nach 24 Stunden erst in den Kühlschrank stellen. Datteln, andere Süße mag ich nicht, weil ich generell keine Milchalternativdrinks mit Süße mag.
Bin gespannt auf deinen Bericht :)
Du kannst das ganze pürieren. Und man kann 1, 2 mal nochmal mit Wasser auffüllen, je nachdem, wieviel Flüssigkeit Du schon drin hattest.
Hab mich auch in einer Fermentiergruppe ausgetauscht damals... was wir alle da vermisst haben, was man machen kann, damit sie schmeckt wie industriell hergestellte gute, Enzyme fehlen. Ich kann dir aber nicht mehr sagen, welche das sind.
P.S. die Haferflocken nicht entfernen, sondern so lange drin lassen, bis der Drink verbraucht ist, sprich püriert mit genießen. Es sieht halt nur krüselig aus.
 

Selbst-Bewusst77

Aktives Mitglied
Ich taste mich mal langsam heran. Der Kitchenaid Cook Prozessor ist super zum pürieren.
Muss mich dann auch mal an veganes Eis heranwagen. Kompressor Eismaschine hab ich.
Joghurtmaker ist auch am Start. Ich werde mich dann auch an veganem Joghurt auf Sojabasis probieren, den ich dann vielleicht auch wieder als Basis für veganen Frischkäse verwenden kann. :unsure:
Ich werd in nächster Zeit viel tüfteln. 😅
 

FLoki979

Aktives Mitglied
Ich taste mich mal langsam heran. Der Kitchenaid Cook Prozessor ist super zum pürieren.
Muss mich dann auch mal an veganes Eis heranwagen. Kompressor Eismaschine hab ich.
Joghurtmaker ist auch am Start. Ich werde mich dann auch an veganem Joghurt auf Sojabasis probieren, den ich dann vielleicht auch wieder als Basis für veganen Frischkäse verwenden kann. :unsure:
Ich werd in nächster Zeit viel tüfteln. 😅
genial! Willst du dich zusätzlich in einer Facebookgruppe austauschen, wo erfahrene Fermentista sind? Dann könnte ich eine empfehlen.
 

Selbst-Bewusst77

Aktives Mitglied
genial! Willst du dich zusätzlich in einer Facebookgruppe austauschen, wo erfahrene Fermentista sind? Dann könnte ich eine empfehlen.
Nee, danke für das Angebot, aber ich hasse Social Media. Ich habe genau zwei Whats App Kontakte, das ist das höchste der Gefühle. Der Rest muss SMS oder email schreiben. Das reduziert den Streß. 😅
In jedem Fall habe ich die Bestellung direkt erweitert um Ende nächste Woche voll durchzustarten.
Vegane Kochcreme probiere ich dann auch mal aus.

Und zum Austausch hab ich Euch ja. :)
1730642272116.png
 
Zuletzt bearbeitet:

Selbst-Bewusst77

Aktives Mitglied
Heute gibts Veggie Wraps mit dem Soja Geschnetzelten von Rügenwalder und gemischtem Salat mit einem Dressing aus Olivenöl, Essig und Kräutern. Schmeckt bombe.

Wenn irgendwelche Politiker Typis a la Söder, die so alt sind wie moi, behaupten, dass selbst einen Tag Veggie Ernährung pro Woche ungenießbar sei, dann flunkern sie ganz fürchterlich. 🤥
Lieber Gott, lass mich bitte im Hirn nie so alt und unflexibel werden wie die. :oops: Veggie Wraps.jpg
 

mitohnealles

Aktives Mitglied
Gestern das gekocht. Geht superschnell (auch für Leute die nicht kochen können eigentlich), leider sind die Zutaten nicht ganz billig, aber schmeckt awesome & kann jede(r) machen der/die will imho:

Rosenkohl - asiastyle

btw. #funfact Habe als Kind Rosenkohl tatsächlich gehasst (und unter Tisch geschnippt wenn die "Kindergärtnerin" nicht hingeschaut hat - aber bin ja langsam abä lernfähig;-), also so wie in dem Link beschrieben finde ich den awesome legga (und nein, das liegt eben nicht daran dass die Marinade den Geschmack vom Rosenkohl überdeckt... ;-)) Wir haben noch eine halbe Zuccini, ne halbe Paprika und Plize die noch im Kühlschrank lagen auf das Blech geworfen (so ähnlich wie bei Ofengemüse halt, nur mit superleckerer Marinade & Dressing dann halt)...
 

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