Schau mal, aus einem anderen Thread:
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Eigentlich ganz einfach, lasse doch den Knorr-Zusatzstoffe-Mist und die Barilla-Fertigsaucen weg, viel zu teuer und schmeckt nicht.
Mal aus meinem Fundus eigene Kreationen.
Saucen für Fleisch, wenn kein Bratenfond vorhanden ist:
Paprika/Tomaten-Sauce:
Paprikaschoten mit Zwiebeln anbraten, etwas Toamtenmark oder geschälte Tomaten, Chilli hinzufügen, anbraten, ablöschen mit Gemüsebrühe o. Wasser, würzen mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer u. Paprikapulver. Falls nicht dickflüssig genug, ich binde alle meine Saucen nicht mehr mit Sahne, sondern mit Frischkäse.
Zwiebelsauce:
Zwiebel in Ringe schneiden, scharf anbraten, bis sie braun werden, ablöschen, andicken mit Frischkäse.
Champignon-Sauce:
Champignons in Scheiben mit Zwiebeln anbraten, ablöschen und mit Frischkäse binden, sehr lecker.
Salatsauce:
Ich nehme Walnuss Essig, etwas Zitrone, Pfeffer immer aus der Mühle, Salz, Honig (statt Zucker),
Öl nach Belieben. Ich nehme Leinöl (da sehr gesund) oder gutes Olivenöl.
Nach Belieben Dill, Petersilie oder andere Kräuter
oder
Joghurt 1/2 und Schmand 1/2, etwas Zitrone, Salz, Pfeffer, Kräuter (Petersilie/Dill), etwas Honig.
Geht alles schnell und schmeckt besser als der Fertigkram.