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Was esse ich heute?

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Für weitere Antworten geschlossen.
G

Gelöscht 130797

Gast
Bei mir gibt es gleich Blumenkohlreis mit Boulette, Mischgemüse und "Soße".
(Habe immer noch Probleme, Soße ohen Maggi-Fix herzustellen🙈)
 

Kirschblüte

Aktives Mitglied
Bei mir gibt es gleich Blumenkohlreis mit Boulette, Mischgemüse und "Soße".
(Habe immer noch Probleme, Soße ohen Maggi-Fix herzustellen🙈)
Schau mal, aus einem anderen Thread:

Eigentlich ganz einfach, lasse doch den Knorr-Zusatzstoffe-Mist und die Barilla-Fertigsaucen weg, viel zu teuer und schmeckt nicht.

Mal aus meinem Fundus eigene Kreationen.

Saucen für Fleisch, wenn kein Bratenfond vorhanden ist:

Paprika/Tomaten-Sauce:
Paprikaschoten mit Zwiebeln anbraten, etwas Toamtenmark oder geschälte Tomaten, Chilli hinzufügen, anbraten, ablöschen mit Gemüsebrühe o. Wasser, würzen mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer u. Paprikapulver. Falls nicht dickflüssig genug, ich binde alle meine Saucen nicht mehr mit Sahne, sondern mit Frischkäse.

Zwiebelsauce:
Zwiebel in Ringe schneiden, scharf anbraten, bis sie braun werden, ablöschen, andicken mit Frischkäse.

Champignon-Sauce:
Champignons in Scheiben mit Zwiebeln anbraten, ablöschen und mit Frischkäse binden, sehr lecker.

Salatsauce:
Ich nehme Walnuss Essig, etwas Zitrone, Pfeffer immer aus der Mühle, Salz, Honig (statt Zucker),
Öl nach Belieben. Ich nehme Leinöl (da sehr gesund) oder gutes Olivenöl.
Nach Belieben Dill, Petersilie oder andere Kräuter

oder
Joghurt 1/2 und Schmand 1/2, etwas Zitrone, Salz, Pfeffer, Kräuter (Petersilie/Dill), etwas Honig.

Geht alles schnell und schmeckt besser als der Fertigkram.
 
G

Gelöscht 130797

Gast
Schau mal, aus einem anderen Thread:

Eigentlich ganz einfach, lasse doch den Knorr-Zusatzstoffe-Mist und die Barilla-Fertigsaucen weg, viel zu teuer und schmeckt nicht.

Mal aus meinem Fundus eigene Kreationen.

Saucen für Fleisch, wenn kein Bratenfond vorhanden ist:

Paprika/Tomaten-Sauce:
Paprikaschoten mit Zwiebeln anbraten, etwas Toamtenmark oder geschälte Tomaten, Chilli hinzufügen, anbraten, ablöschen mit Gemüsebrühe o. Wasser, würzen mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer u. Paprikapulver. Falls nicht dickflüssig genug, ich binde alle meine Saucen nicht mehr mit Sahne, sondern mit Frischkäse.

Zwiebelsauce:
Zwiebel in Ringe schneiden, scharf anbraten, bis sie braun werden, ablöschen, andicken mit Frischkäse.

Champignon-Sauce:
Champignons in Scheiben mit Zwiebeln anbraten, ablöschen und mit Frischkäse binden, sehr lecker.

Salatsauce:
Ich nehme Walnuss Essig, etwas Zitrone, Pfeffer immer aus der Mühle, Salz, Honig (statt Zucker),
Öl nach Belieben. Ich nehme Leinöl (da sehr gesund) oder gutes Olivenöl.
Nach Belieben Dill, Petersilie oder andere Kräuter

oder
Joghurt 1/2 und Schmand 1/2, etwas Zitrone, Salz, Pfeffer, Kräuter (Petersilie/Dill), etwas Honig.

Geht alles schnell und schmeckt besser als der Fertigkram.
Ich stelle gerade um von Fertigprodukte auf selbstgemacht. Ich kämpfe nur damit, da ich nicht kochen kann. Nie gelernt. Nur Maggisoßen.

Gerade habe ich gemacht:
Zwiebeln anbraten, 100ml Wasser mit Brühe, 200ml Sahne, Gewürze und einen Spritzer Burgersauce. Und als es seltsam aussah, noch bisschen Frischkäse.
Das schmeckt nicht sonderlich nach Soße.
Daher werde ich demnächst Deine Ideen probieren.
Danke💜
 

FLoki979

Aktives Mitglied
Ich stelle gerade um von Fertigprodukte auf selbstgemacht. Ich kämpfe nur damit, da ich nicht kochen kann. Nie gelernt. Nur Maggisoßen.

Gerade habe ich gemacht:
Zwiebeln anbraten, 100ml Wasser mit Brühe, 200ml Sahne, Gewürze und einen Spritzer Burgersauce. Und als es seltsam aussah, noch bisschen Frischkäse.
Das schmeckt nicht sonderlich nach Soße.
Daher werde ich demnächst Deine Ideen probieren.
Danke💜
Falls du ein paar Tricks oder Grundrezepte wissen möchtest, könnte ich liefern. Ansonsten viel Erfolg, eine tolle Sache diese Umstellung :)
 

Bingenervt

Aktives Mitglied
@Blumenwiese
Der Geschmackssinn braucht auch eine gewisse Zeit sich umzugewöhnen. Die Fertigsachen sind alle massentauglich, extrem überwürzt und sehr salzig.
Und Kochen ist ja kein Hexenwerk. Rezepte gibt es im I-Net in Unmengen. Schon gestaffelt nach Können. ;)
 
G

Gelöscht 130797

Gast
Bei mir gibt es heute Gemüseauflauf (Brokkoli, Blumenkohl, Möhren und Erbsen. Ist eine TK Mischung) und Hähnchenfiletstückchen.
Und viel Käse natürlich 😁
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

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