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Wie kocht ihr zeitsparend im Homeoffice? Muss leider gesund sein, wegen MC und Verstopfung

  • Starter*in Starter*in Gelöscht 120756
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Ich hätte lieber Sachen gekocht, die schneller gehen, weil ich mehr Zeit für Homeoffice und Freizeit haben will.
Meine Mutter sagt außerdem Tabouleh sei ein schnelles Essen. Ich verstehe nicht, warum es bei ihr schnell geht und bei mir langsam.

Ich koche auch sehr schnell, ohne Rezepte und immer mit dem, was da ist.
Was superschnell geht:

Pellkartoffeln mit Kräuter- oder Dillquark, ist in Sekunden zusammengerührt
Pfannekuchen mit Äpfeln oder Speck oder Gemüse, dauert 10 Minuten
Gemüsesuppe, alles, was du an Gemüse hast in den Topf, kurz kochen
Nudeln mit Pesto
Nudeln mit Sauce
(Sauce mit Tomaten, Paprika etc. pp)
Heringsstipp mit Pellkartoffeln
Spiegelei mit gerösteten Brot (auf das Brot Käse und saure Gurken)
Eintöpfe (Linsen, Erbsen) wenn du verträgst, lassen sich super einfrieren.
Das mal auf die Schnelle!
 
Ich hätte lieber Sachen gekocht, die schneller gehen, weil ich mehr Zeit für Homeoffice und Freizeit haben will.
Meine Mutter sagt außerdem Taboule sei ein schnelles Essen. Ich verstehe nicht, warum es bei ihr schnell geht und bei mir langsam. Am Rezept stand es würde nur 30 Minuten dauern.
Warum setzt du dich so unter Druck? Wie lange kocht deine Mama, und wie lange du? Es ist immer dämlich sich mit anderen zu vergleichen und endet meistens in einem Desaster.
Gibt es denn eine Möglichkeit das kochen an sich als Freizeit anzusehen, welche du in dich und deinen Körper investierst?
 
Ich würde größere Mengen k8chen und einfrieren bzw am nächsten Tag verwenden.

Auch ganz einfache Gerichte kannst du so planen, z. B. Pellkartoffeln mit Kräuterquark, gleich megr Kartoffeln im Schnellkochtopf garen und Rest am nächsten Tag zu Kartoffelsalat verarbeiten plus was immer du dazu möchtest.

Hier gibt es viele Rezeptideen. Lass weg, was du nicht magst/verträgst, ersetze es, ändere etwas ab, so dass es für dich passt.



 
Warum setzt du dich so unter Druck? Wie lange kocht deine Mama, und wie lange du? Es ist immer dämlich sich mit anderen zu vergleichen und endet meistens in einem Desaster.
Gibt es denn eine Möglichkeit das kochen an sich als Freizeit anzusehen, welche du in dich und deinen Körper investierst?

Keine Ahnung, wie lange sie braucht. Ich habe unlängst mit ihr darüber gesprochen“. Sie sagte ich solle das doch mal machen, das sei ein schnelles Essen.
Ich erinnere auch, dass meine Mutter manchmal Taboule nebenher gemacht hat, wenn sie eigentlich etwas anderes gekocht hat. So einfach und unkompliziert ist das für sie. Meinst du wie lange sie braucht oder seit wie vielen Jahren sie kocht?
 
Schau doch mal in dem Thread vorbei, da findet sich auch vieles, das schnell geht:


Ich selbst mache kein Home Office, aber wenn es schnell gehen muss mache ich meist Salate, zB Kichererbsensalat, oder Tomate-Gurke-Feta Salat oder auch Gemüsepfanne, schnelle Bratkartoffeln, etc.
 
Hallöchen @BinNichtWertlos ,

die Schnelligkeit beim Kochen kommt durch die Übung.
Wenn es in der Mittagspause schnell gehen soll, ist Vorkochen optimal. Auch größere Mengen sind praktisch, die werden dann Portionsweise abgepackt.

Grüße
 
Ich kann mich erinnern, in meiner ersten WG wusste ich nicht einmal ein Rezept, ich las eines aus der Zeitung und das war geschnetzeltes Putenfleisch, gewürzt mit Chinagewürz, Sahne dazu. Das kochte ich dann dauernd, etwas anderes konnte ich nicht. Witzig einfach- denn, bei mir gibts heute nichts lieber als Aufkochen, ob schnell oder aufwändig, ich koche leidenschaftlich gerne.
 

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