Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

Ein Kilo Gammelfleisch, bitte!

Status
Für weitere Antworten geschlossen.
O

Ollie

Gast
Ich denke mal,auch das Thema Gammelfleisch gehört in ein Forum.Warum auch nicht?Ein Forum sollte für jedes Thema offen sein.Und das was uns beschäftigt sollten wir dann auch weitergeben.Ob darauf dann geantwortet wird,das werden wir dann ja sehen.Gruss Fuchs
Naja , wenn das so ist dann kann man ja auch über Sex,Drugs und Rock"n"Roll berichten :)

Best regards , PIlle
 
T

Tyra

Gast
Hallo,

tja wo's ums Geld geht wird oft geschummelt und betrogen..Mein Privatschutzprogramm besteht darin, dass ich hingucke und auch schnuppere, wenn ich was kaufe..eher selten Fleisch esse, oft Bio kaufe.

Mich wundern diese Skandale an sich nicht..eher wundert mich, das nicht öfters kontrolliert wird..und die Kontrollen so bekloppt sind..bzw. das wundert mich nicht..Kontrolle kostet ja auch wieder Geld..es ärgert mich halt eher...Wenn es jedoch gute Kontrollen gäbe würde sich das auch auf die Fleischpreise niederschlagen und das Schnitzel so um die 10 EURO kosten...und dann gäbe es wieder Meckereien oder? Also muss man da Kompromisse schliessen und zusehen wie man mit dem suboptimalen Sytem klarkommt und möglichst überlebt beim Fleischverzehr :D

Gruß
Tyra
 
S

Stan

Gast
Hallo,

Mich wundern diese Skandale an sich nicht..

Gruß
Tyra
Mich wundert das ja auch nicht. Es ist ein Handelsgut wie jedes andere auch und da wird halt auch spekuliert, nur dass dies zu Lasten des Verbrauchers geht.

Es wird tonnenweise Fleisch eingekauft, wenn der Preis niedrig ist. Es wird eingefroren und gelagert. Wenn der Preis steigt, dann wird es verkauft, um einen höheren Gewinn zu erzielen.

Falls das Fleisch die Lagerfrist überschritten hat, wird es halt umetikettiert, da die Vernichtung teurer ist und es wird versucht, auf diese Art noch ein Schnäppchen zu machen.

Ich fürchte da kann die beste Kontrolle nichts nutzen. Dachte es wäre erst alles kontrolliert worden. Aber ich fürchte auch, dass in diesem System Einbindungen stattgefunden haben, die nicht hätten stattfinden dürfen. M.E. sollten solche Dinge, da es sich um Lebensmittel handelt, unter totaler staatlicher Kontrolle stehen.
 
O

Ollie

Gast
Oder über die gute alte Stummfilmzeit:D

Deren Fleisch ist bestimmt auch schon vergammelt.

Nicht wahr Ollie?
Ja , Stanlie :)

ich habe eine schöne Gammel-DVD-Box von Dick und Doof und bei jedem Film muss ich halt aufpassen ,daß ich vor laute Lachen nich gleich in die Hose mache :D Alte Gammel-Filme sind i.d.Regel haltbarer als Gammel Fleisch ! Und wer kann sich noch vor 40jahre erinnern , was er für welches Fleisch er im märgen wirklich verdaut hat ??? Nicht wahr Ollie ;-)
 

ABVJoGo

Aktives Mitglied
@all-Vega:
Wer sagt eigentlich, daß Euer Knäckebrot nicht auch aus vergammeltem Getreide gemacht wurde? ... :p

Ich find's ecklig! Richtig wiederlich! Absolute Schweinerei! Ich hatte schon 2 Lebensmittelvergiftungen (aber da war ich selbst schuld) und weiß wie "toll" sowas ist. Auch wenn das Gammelfleisch desinfiziert wurde ... es war vergammelt verdammt nochmal. Sowas verkauft man doch nicht seinen Artgenossen! Das ist ganz unterste Schublade und dermaßen verabscheuungswürdig! Neee ... geht gar nicht. Als ich das gehört hatte, mußten mich meine WG-Mitbewohner von der Decke regelrecht wieder runterzerren. Ich esse soooo gern Fleisch ... da bin ich einer der größten Fans ... und dann wird man auf diese Weise verarscht. Nee!! :mad:
 
S

Stan

Gast
@all-Vega:
Wer sagt eigentlich, daß Euer Knäckebrot nicht auch aus vergammeltem Getreide gemacht wurde? ... :p

Auch wenn das Gammelfleisch desinfiziert wurde ... es war vergammelt verdammt nochmal.

Zum ersten, das weiß kein Mensch.

Und zum zweiten, Hyänen, Schakalen und Aasgeiern hat es bisher auch noch nicht geschadet.:)
 

GZS

Aktives Mitglied
Moin Moin,

ich kaufe mein Fleisch, wenn ich denn welches kaufe, schon seit langer Zeit direkt beim Bauernhof. Das ist nicht teurer als beim Metzger, aber ich weiß woher es kommt und wie alt es ist.

Abgepacktes Billigfleisch aus dem Supermarkt schmeckt mir schon lange nicht mehr, ob es nun vergammelt ist oder nicht.

Aber so lange wir weiterhin versuchen immer mehr, immer billiger zu konsumieren, wird es auch immer Leute geben, die dieses Bedürfnis befriedigen.

Und das Argument mit den Hartz IV-Empfängern lasse ich hier nicht gelten. Niemand MUSS Fleisch essen. Noch vor 100 Jahren gehörte Fleisch zu den Luxusprodukten. Wer das Glück hatte es sich leisten zu können, aß es. Wer das Glück nicht hatte, eben nicht.

Nur heutzutage scheinen manche Leute das Recht auf den Konsum bestimmter Artikel zu haben.

Gerhard
 

Yaksini

Sehr aktives Mitglied
Hallo Yaksini :)

schön das du kein fleischesser bist ;-) Paul McCartney´s Frau Linda hatte auch nie Fleisch gegessen und starb trotzdem an Krebst :eek:

Best regards
Hallo Pille ,
ich bin nícht Vegetarier weil ich Angst vor Krebs habe :D .............wäre auch ziemlich oberflächlich gedacht , Denn wenn ich überlege wieviele Sachen krebsfördernd sein sollen , dürfte man vor Angst gar nicht mehr weiterleben .

LG
Yaksini
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Anzeige (6)

Ähnliche Themen

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.

    Anzeige (2)

    Oben