Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

Ein Kilo Gammelfleisch, bitte!

Status
Für weitere Antworten geschlossen.
M

Missy

Gast
Und da ich Vegetarier bin,und wir hoffentlich keine Karottenpest oder Salatgrippe bekommen,
hoffe ich,dass ich noch lange mir mit meinen Tieren das Grünzeug teilen kann.
;)
Viel schlimmer als Fleisch essen finde ich es,wenn man jeden Tag Fast Food ist,was super ungesund ist.
Aber ich denke,jeder muss selber nach seinem Gewissen essen,was er mag.

Die Gammelfleisch aktion geht schon alle an,und dagegen muss was getan werden,aber ob da entsprechend gehandelt wird.......
Also schaut jeder auf seinen Teller und wenn es okay ist,dann ist es ok.

Missy,
die jetzt große Angst vor der nächsten GammelKartoffel hat........:D
 
N

nolava

Gast
Moin Moin,

Und das Argument mit den Hartz IV-Empfängern lasse ich hier nicht gelten. Niemand MUSS Fleisch essen. Noch vor 100 Jahren gehörte Fleisch zu den Luxusprodukten. Wer das Glück hatte es sich leisten zu können, aß es. Wer das Glück nicht hatte, eben nicht.

Nur heutzutage scheinen manche Leute das Recht auf den Konsum bestimmter Artikel zu haben.

Gerhard

....und vor 100 jahren gehörte auch die Medizinische Versorgung zu den Luxusleistungen. Wer nicht das Glück hatte sich diesen Luxus zu leisten der ging halt zu Grunde.
Wir leben im "Jetzt" und nicht vor 100 Jahren falls dir das schon einmal aufgefallen sein sollte.
Wer bist du das du solch hochtrabende Sprüche vom Stapel läßt :" Und das Argument mit den Hartz IV- Empfängern laß ich hier nicht gelten" - "Nur heutzutage scheinen manche Leute das Recht auf den Konsum bestimmter Artikel zu haben"???
Wenn du richtig lesen könntest dann hättest du gesehen das hier nicht nur von Hartz IV-Empfängern die Rede war.
Mit deiner Art von Argumentation hättest du in eine Zeit gepasst die Gottlob seit 61 Jahren zu Ende ist.
Ich hätte eigentlich von jemanden der sich Feng Shui Berater nennt, etwas mehr Geist und Menschenachtung erwartet. Aber heutzutage kann ja hin Hinz und Kunz ein solches Zertifikat mittels eines "Fernstudiums" erlangen.

nolava
 
S

Stan

Gast
Man sollte mal die Tonnen an vergammelten Fleisch addieren und schlußfolgern, wie viele Tiere unnötig, aus reinem Gewinnstreben, getötet worden sind.

Das ist auch ein Aspekt bei der ganzen Geschichte.
 
S

schütze

Gast
Hallo!

Also mir verschlägt es die Sprache. Es wird geschimpft und alle sind sich einig das es eine Sauerei ist, aber wirkliche Lösungen gibt es keine. Warum nicht? Ich kann es euch sagen, weil es keine gibt.
Ich für meinen Teil esse gerne Fleich, nicht jeden Tag aber des öfteren. Es bleibt einem nichts anderes übrig als auf den Händler zu vertrauen bei dem man kauft. Oder man verzichtet auf Fleisch und Wurst und ernährt sich vegetarisch bzw. Veganer glaube nennt sich die andere Form. Aber auch da ist man gewisse Gefahren ausgesetzt. Pestizide, Spritzmittel,...

Also liebe Leute es gibt kein Patentrezept und keine Lösung. Kontrollen sind wichtig aber kann man wirklich alles kontrollieren? Glaube ich nicht.
Es liegt am Händler der es mit seinem Gewissen vereinbaren muss, was er verkauft. Leider ist Gewissen in der heutigen Zeit nicht mehr gefragt.

Ich glaube nicht das es der Alltag ist das man mit Gammelfleisch zu tun hat, aber schwarze Schafe gibt es überall. Leider!!

In diesem Sinne wünsche ich allen einen guten Appetit, ob mit Fleisch oder ohne Fleisch.

Mahlzeit schütze
 

GZS

Aktives Mitglied
....und vor 100 jahren gehörte auch die Medizinische Versorgung zu den Luxusleistungen. Wer nicht das Glück hatte sich diesen Luxus zu leisten der ging halt zu Grunde.
Wir leben im "Jetzt" und nicht vor 100 Jahren falls dir das schon einmal aufgefallen sein sollte.
Wer bist du das du solch hochtrabende Sprüche vom Stapel läßt :" Und das Argument mit den Hartz IV- Empfängern laß ich hier nicht gelten" - "Nur heutzutage scheinen manche Leute das Recht auf den Konsum bestimmter Artikel zu haben"???
Wenn du richtig lesen könntest dann hättest du gesehen das hier nicht nur von Hartz IV-Empfängern die Rede war.
Mit deiner Art von Argumentation hättest du in eine Zeit gepasst die Gottlob seit 61 Jahren zu Ende ist.
Ich hätte eigentlich von jemanden der sich Feng Shui Berater nennt, etwas mehr Geist und Menschenachtung erwartet. Aber heutzutage kann ja hin Hinz und Kunz ein solches Zertifikat mittels eines "Fernstudiums" erlangen.
hast Du eigentlich verstanden, was ich damit sagen wollte?

Ich spreche hier niemandem ab, sich etwas leisten zu können. Das war lediglich ein Seitenhieb auf das Argument der (Gammel)-Fleischproduzenten: "Der Konsument ist selbst schuld, weil er immer alles billiger haben will" und den Kommentar eines vorhergenenden Beitrages: "Manche Leute könnten sich "gutes" Fleisch halt nicht leisten".

Ich selbst würde lieber von Mehlspeisen und Fallobst leben, als Billigfleisch zu kaufen.

Ich wollte damin niemandem auf die Füße treten, also kein Grund gleich beleidigend zu werden.

Gerhard

PS: Feng Shui kann man übrigens nicht! per Fernkurs erlernen
 
N

nolava

Gast
hast Du eigentlich verstanden, was ich damit sagen wollte?

Ich spreche hier niemandem ab, sich etwas leisten zu können. Das war lediglich ein Seitenhieb auf das Argument der (Gammel)-Fleischproduzenten: "Der Konsument ist selbst schuld, weil er immer alles billiger haben will" und den Kommentar eines vorhergenenden Beitrages: "Manche Leute könnten sich "gutes" Fleisch halt nicht leisten".

Ich selbst würde lieber von Mehlspeisen und Fallobst leben, als Billigfleisch zu kaufen.

Ich wollte damin niemandem auf die Füße treten, also kein Grund gleich beleidigend zu werden.

Gerhard

PS: Feng Shui kann man übrigens nicht! per Fernkurs erlernen

Ich will auch nicht Beleidigend werden, sollte auch nur zum Nachdenken anregen. Ja der Konsument ist selbst Schuld. Aber es ist doch nicht nur beim Fleisch so. Man muß ja auch das ganze Jahr über sämtliche Gemüsesorten haben. Vom Obst ganz zu schweigen. Wundert es wenn das Treibhausgemüse nach nichts mehr schmeckt? Brauch ich wirklich exotisches Obst das Unreif geerntet wird.
Feng Shui gibts wohl per Fernkurs :)
http://www.sgd.de/persoenlichkeitsbildung/feng-shui.php

Also nochmal - nimms nicht allzu persönlich. Ich habe bewusst provoziert. ich hab nichts persönlich gegen Dich.
Pax ?!
LG
nolava
 

mikenull

Urgestein
Ohne das ich mich da jetzt groß einmischen will, aber das Argument: "Der Kunde ist selbst schuld, weil er es billig haben will" ist ja nun völlig absurd.
Man stelle sich das mal vor: Ich als Hersteller sage meinem Kunden, daß ich ihm Schrott verkaufe, weil der angeblich nicht bereit ist, einen ordentlichen Preis zu zahlen.
Was sind das eigentlich für "Unternehmer" die so argumentieren? Man sollte ihnen einfach die Gewerbescheine wegnehmen und sie wieder auf eine Schule schicken.
Ich - und ich bin einer - als Unternehmer muß meinem Kunden sagen und erklären können, daß meine Ware den Preis wert ist. Wenn ich das nicht kann, habe ich auf den Märkten nichts verloren.
 

ABVJoGo

Aktives Mitglied
Die Lösung ist einfach. Gammelfleisch muß in Zukunft als Selbiges ausgewiesen sein. Also soll es in Zukunft ein Gammelfleischetiket oder -zertifikat geben. Dann kann jeder Kunde entscheiden, ob er das billige Gammelfleisch oder das 2 Euro teurere frische Fleisch kaufen möchte. Ich als Kunde möchte nämlich wissen, was ich da kaufe. Das Problem auf die Kunden abzuwälzen ist armseelig! Wenn Gammelfleischetikette draufpappen, werden die Unternehmen schon sehen, ob das Absatz findet oder ob nicht.

... ich wage mal eine verwegene Prognose: Kein einziges Stück wird verkauft!

:D
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Anzeige (6)

Ähnliche Themen

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.

    Anzeige (2)

    Oben