Ups, ich hätte jetzt gar nicht gewusst das 3,50 euro teuer für Butter ist. ^^
Ich greife einfach ins Regal. Sie hält bei uns mehrere Wochen. Soll ich da echt auf 3,50 schauen?
Ich finde die Relation komisch. Ich meine, einige halten ja morgens beim Bäcker oder Metzger an und lassen dort richtig Geld. Und das nur für die Vormittagsverpflegung.
Wenn ich also darauf achte, keine 3,50 euro für Butter auszugeben, dürfte man sich auch 4 Wochen nicht beim Bäcker blicken lassen. Sobald man auch nur ein belegtes Brötchen kauft, stimmt die Relation zur Butter nicht mehr. Und wie sieht es mit den Klimmstengeln aus? Und zu Hause werfe ich auch erst die Heizung an wenn drei Pullis nicht mehr reichen?
Ich meine, speziell auf Butter gemünzt kann ich es nachvollziehen da "no name" Butter wahrscheinlich genauso schmeckt. Aber bei den meisten anderen Artikeln sehe ich entweder Unterschiede in Qualität oder Geschmack, oder der oben erwähnte Sachverhalt tritt ein.
Ravioli zb. müssen von Maggi sein. Alles andere ist Hundefutter.
Bei Hartweizennudeln ist mir auch egal ob Birkel oder JA draufsteht.