Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

Bist du Veganer oder Fleischesser?

Veganer oder Fleischesser

  • Fleischesser

    Teilnahmen: 44 64,7%
  • Veganer

    Teilnahmen: 24 35,3%

  • Anzahl der Umfrageteilnehmer
    68
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Amatio

Aktives Mitglied
Du wartest also auch auf das Laborfleisch, ich nämlich auch. Denn wenn man mal so auf die Zutatenliste bei sehr vielen Veganen Produkten schaut dann ist das auch nicht sooo toll. Massentierhaltung ist für mich aber auch nicht der Bringer, deshalb warte ich auf das Kunstfleisch.
Hallo Ondina,
da warte ich auch drauf. Denn auf der einen Seite liebe ich Fleisch; auf der anderen Seite finde ich aber auch Klimaschutz und Tierschutz wichtig. In-Vitro-Fleisch (aus tierischen Zellen ohne Schlachtung nur mit einer Spritze entnommen und dann in einem Bio-Reaktor mit einer Nährlösung herangezüchtet) ist da eine gute Alternative.
Auch in diesem Bereich gibt es eine israelische Firma, die auch mit einem 3D-Drucker arbeitet:
 

Amatio

Aktives Mitglied
Wenn es aus

Na dann kann man doch gleich pflanzliche Proteine essen, oder?
Veganes Fleisch? ;)
Es schmeckt aber eben wie echtes Fleisch und fühlt sich auch so an. Das ist der Vorteil. Und es entstehen dabei im Vergleich zu Rindfleisch 90% weniger Wasserverbrauch, 96% weniger CO²-Ausstoß und 97% weniger Verbrauch an landwirtschaftlicher Nutzfläche. Das ist sehr viel!
 
G

Gelöscht 39344

Gast
Muss sagen, bin zur Zeit noch Fleischesser, aber tendiere immer mehr dahin weniger Fleisch zu essen, bzw. gar nicht. Habe letztens sogar mein erstes Vegatarisches Schnitzel bei Aldi gekauft - mit Paprika Füllung. Muss sagen...war um einiges besser als so manches "billiges" Fleisch Schnitzel aus der TK Abteilung.

Naja wobei billig...Fleisch ist auch gar nicht mal mehr so "billig". Selbst die 500g Packung Hackfleisch vom Aldi kostet jetzt schon um die 5,00 €.

Ich denke auf lange Sicht habe ich kein Problem damit auf Fleisch zu verzichten.
 

Ondina

Sehr aktives Mitglied
Hallo Ondina,
da warte ich auch drauf. Denn auf der einen Seite liebe ich Fleisch; auf der anderen Seite finde ich aber auch Klimaschutz und Tierschutz wichtig. In-Vitro-Fleisch (aus tierischen Zellen ohne Schlachtung nur mit einer Spritze entnommen und dann in einem Bio-Reaktor mit einer Nährlösung herangezüchtet) ist da eine gute Alternative.
Auch in diesem Bereich gibt es eine israelische Firma, die auch mit einem 3D-Drucker arbeitet:
Das sind ja tolle Nachrichten, denn das könnte dem Tierleid endlich ein Ende bereitet werden. Und es müssten keine Anbauflächen mehr für Tierfutter verwendet werden.:love::love:(y)(y)
 

Amatio

Aktives Mitglied
Muss sagen, bin zur Zeit noch Fleischesser, aber tendiere immer mehr dahin weniger Fleisch zu essen, bzw. gar nicht. Habe letztens sogar mein erstes Vegatarisches Schnitzel bei Aldi gekauft - mit Paprika Füllung. Muss sagen...war um einiges besser als so manches "billiges" Fleisch Schnitzel aus der TK Abteilung.
Super! Die vegetarischen und veganen Fleischalternativen werden jedes Jahr besser und die Auswahl wird immer größer. Der Wurst- und Fleischwarenhersteller Rügenwalder hat im Jahr 2020 schon 53% seines Umsatzes mit veganen und vegetarischen Fleischalternativen gemacht. Dieses Jahr wird es wohl noch mehr sein. Ich habe schon einiges davon probiert. Die vegane Salami ist noch nicht so der Brüller (ist aber auch schwierig vegan herzustellen). Der vegane Schinkenspicker dagegen (Ersatz für Fleischwurst) ist schon recht ordentlich. Schon bei 80% vom Original. Und sie werden ihn bestimmt in den nächsten Jahren weiter verbessern.
Daher kann man heute schon ohne Probleme die Hälfte des Fleischs durch vegetarische und vegane Alternativen ersetzen. Und Ende des Jahrzehnts sicherlich 2/3. Das würde ich auch jedem empfehlen.
Ich denke auf lange Sicht habe ich kein Problem damit auf Fleisch zu verzichten.
(y) Und es ist auch gar kein großer Verzicht dabei, denn die Alternativen werden immer besser.
Und bei Milchprodukten ist es genauso. Es gibt köstliche vegane Joghurts auf Basis von Soja, Kokos und Süßlupine. Inzwischen in jedem Supermarkt. Einfach mal ausprobieren.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Anzeige (6)

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.

    Anzeige (2)

    Oben