Ja, aber hier liegt der Fall ja etwas anders: Ein Feinschmecker ist ja gerade an dem interessiert, was die natur hervobringt. Also zB guten Wein: Da will man ja gerade die unterschiedlichen Aspekte der Natur erleben: Was macht der Winzer aus dem Boden, der Wetterlage usw.Ich glaube schon dass sich das durchsetzt. 1940 gab es auch Leute die glaubten dass sich Computer niemals durchsetzen würden, Kein Wunder denn damals waren das ja auch riesige Röhren-Monster, die ganze Riesensäle füllten, störanfällig waren und massiv gekühlt werden mußten. Sie haben halt die technische Entwicklung nicht vorausgeahnt.
Man will keinen Wein ausm Reagenzglas: Selbst wenn der einem super Jahrsgangswein nachempfunden ist.
Das Spannende ist ja gerade die Natur.
Und das ist doch bei jedem Lebensmittel so. Drum schmecken die Tomaten ausm eigenen Garten doch immer besser: Weil man eben auch erleben will, wie man es anbaut und wie man mit welchen Parametern seine Tomaten verbessern kann.
Bei Fleisch ist das nicht anders: Ein guter Metzger wird ja auch den Ehrgeiz haben, aus dem was er hat das beste zu machen.
Aber es gibt bestimmt gewisse Bereiche, wo das künstliche Fleisch vorstellbar wäre: ZB die Gelatine in den Gummibärchen oder sowas.
Ich bin bekennender Fleischesser, es gibt nichts über einen saftigen Braten.
"Es wird zurecht ein guter Braten, gerechnet zu den guten Taten"
Wilhelm Busch