Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

Bist du Veganer oder Fleischesser?

Veganer oder Fleischesser

  • Fleischesser

    Teilnahmen: 44 64,7%
  • Veganer

    Teilnahmen: 24 35,3%

  • Anzahl der Umfrageteilnehmer
    68
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Violetta Valerie

Moderator
Teammitglied
ich glaube ehrlich gesagt nicht, dass sich Fleisch aus dem Labor jemals durchsetzen wird.
mag sein, dass man einen Ersatz für irgendein billiges Hackfleisch oder ein mieses Schnitzel irgendwie im Labor konstruieren kann, aber sowas sollte man eigentlich doch eh nicht essen.
Die tierischen Produkte, die wirklich Qualität haben, kann man doch niemals nachbauen: Austern oder Hummer ausm Labor?
Ein Tartar? Sashimi? Oder einen edlen Parmaschinken oder sowas....das kriegt man künstlich doch niemals hin.
Also ich kriege es nicht hin, vegetarisch oder vegan zu leben. Moralisch würde ich mich sicher besser fühlen, aber ich schaffe das nicht.
Zumindest kaufe ich mein Fleisch beim Bauern der Freilandhaltung macht.
 

Amatio

Aktives Mitglied
ich glaube ehrlich gesagt nicht, dass sich Fleisch aus dem Labor jemals durchsetzen wird.
Ich glaube schon dass sich das durchsetzt. 1940 gab es auch Leute die glaubten dass sich Computer niemals durchsetzen würden, Kein Wunder denn damals waren das ja auch riesige Röhren-Monster, die ganze Riesensäle füllten, störanfällig waren und massiv gekühlt werden mußten. Sie haben halt die technische Entwicklung nicht vorausgeahnt.
mag sein, dass man einen Ersatz für irgendein billiges Hackfleisch oder ein mieses Schnitzel irgendwie im Labor konstruieren kann, aber sowas sollte man eigentlich doch eh nicht essen.
Man kann heute hochwertiges Fleisch in vitro herstellen. Und in Zukunft wird es immer besser.
Die tierischen Produkte, die wirklich Qualität haben, kann man doch niemals nachbauen: Austern oder Hummer ausm Labor?
Das ist wohl noch etwas schwierig.
Ein Tartar? Sashimi? Oder einen edlen Parmaschinken oder sowas....das kriegt man künstlich doch niemals hin.
Abwarten. Kommt Zeit, kommt Rat.
Also ich kriege es nicht hin, vegetarisch oder vegan zu leben. Moralisch würde ich mich sicher besser fühlen, aber ich schaffe das nicht.
Ich bin auch kein Vegetarier oder Veganer. Ich liebe Fleisch. Aber es spricht doch nichts dagegen, in den Bereichen, in denen es schon guten Ersatz gibt, den Konsum zu reduzieren. Nur das mache ich und stelle fest: Klappt prima!
Und moralisch besser fühle ich mich dabei nicht. Ich leiste nur meinen Beitrag zum Klima- und Tierschutz. That´s it!
Zumindest kaufe ich mein Fleisch beim Bauern der Freilandhaltung macht.
Das ist super! (y)
 

Eisherz

Sehr aktives Mitglied
Jetzt hab ich erstmal nachgelesen ... bei Google, da steht:
Was ist Stammzellenfleisch?
Was ist das? „Clean Meat“ oder auch „In-vitro“, also im (Reagenz-)Glas gezüchtetes Fleisch, basiert auf den Stammzellen eines Tieres. Man spricht auch von kultiviertem Fleisch, da die Muskelzellen in einer Nährlösung aus Kalbsblut über mehrere Wochen im Labor zu Muskelfasern zusammenwachsen.

Wenn das gemeint ist für zukünftiges Essen, nein danke, möchte ich eher wohl nicht haben ...

Was die Frage betrifft, ich bin Alles-Esser und habe nicht vor, daran etwas zu ändern.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Anzeige (6)

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.

    Anzeige (2)

    Oben