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Bist du Veganer oder Fleischesser?

Veganer oder Fleischesser

  • Fleischesser

    Teilnahmen: 44 64,7%
  • Veganer

    Teilnahmen: 24 35,3%

  • Anzahl der Umfrageteilnehmer
    68
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Shorn

Sehr aktives Mitglied
Nun, was die Welt angeht es ist schon schwer genug im eigenen Land was zu verändern. Wenn wir das geschafft haben dann können wir uns um den Rest der Welt kümmern, wie wäre es damit?

Mir geht es nicht darum die Kosten den Landwirten aufzubrummen, sondern darum das die Förderung für Massentierhaltung generell eingestellt wird, stattdessen wird nur noch der Umbau auf solche Ställe unterstützt. Aber dafür bräuchten wir eine grundlegende Reform der jetzigen EU, weil dieser Juice Shop verhindert dies doch alles.

Und das Laborfleisch soll doch nur für diejenigen sein, welche sich dann das bessere, aber viel teurere normale Fleisch nicht, oder nur ganz, ganz selten leisten können, faktisch soll das Zeug die jetzige Massentierhaltung und das damit verbundene Tierleid unnötig machen. Und wer es essen will tut es und wer nicht, der lässt es halt, auch gut.

Da muss ich dich korrigieren. Gefördert wird jeder Betrieb der vorhandenen Ställe mit dem Ziel einer Anhebung des Tierwohllabels umbaut oder aber ein Neubau auf eine bestimmte Tierhaltungsform nach Vorgabe des Tierwohllabels.

Dazu bräuchte es erst einmal einen Milchpreis der nicht nur Kostendeckend wäre sondern auch Gewinn einfährt. Leider ist man davon in Brüssel noch Lichtjahre entfernt.


Wir brauchen aber an dieser Stelle nicht weiterdiskutieren da Brüssel und Berlin gerade dabei sind die Deutsche und Europäische Landwirtschaft zu zerstören.
Und das geht Ratz Fatz.
 

Daoga

Urgestein
Haha, darauf habe ich gewartet. Nein, ich habe ihr nie Wahrheit über Fleisch erzählt. Sie weiß das ich Fleisch nicht mag, so wie sie Kohlrabi und Spinnt nicht mag.
Sie wird sich ein und eins zusammengezählt haben, warum Du Fleisch nicht magst. Das Kind wird wohl auch nicht ganz hinterm Mond aufwachsen. Aber Kinder sind wankelmütig. Heute hü und morgen hopp. In der Pubertät zählt mehr was die Clique macht, und wenn die Burger essen geht, wird sie auch nicht danebenstehen und nur Grünzeug mampfen wollen.
 
G

Gelöscht 123365

Gast
Kann ich mal kurz "abwandern"? Im Grunde verstehe ich die ganze Aufregung nicht.
Rose kämpft für ihre Überzeugung, was ich, wie ich schon schrieb, klasse finde.
Aber trotzdem wollen nicht alle Veganer werden. Was ich auch verstehen kann.
Offen geblieben ist meine Frage, warum auch eine Ablehnung gegen Vegetarier besteht, denn für Milch und Co. muss ja kein Tier sterben.
 

Ondina

Sehr aktives Mitglied
Da muss ich dich korrigieren. Gefördert wird jeder Betrieb der vorhandenen Ställe mit dem Ziel einer Anhebung des Tierwohllabels umbaut oder aber ein Neubau auf eine bestimmte Tierhaltungsform nach Vorgabe des Tierwohllabels.

Dazu bräuchte es erst einmal einen Milchpreis der nicht nur Kostendeckend wäre sondern auch Gewinn einfährt. Leider ist man davon in Brüssel noch Lichtjahre entfernt.


Wir brauchen aber an dieser Stelle nicht weiterdiskutieren da Brüssel und Berlin gerade dabei sind die Deutsche und Europäische Landwirtschaft zu zerstören.
Und das geht Ratz Fatz.
Es sollen eben nur noch die ganz, ganz großen übrig bleiben und die scheibenkleistern aufs Tierwohl und das gehört unterbunden.
 

Daoga

Urgestein
Es sollen eben nur noch die ganz, ganz großen übrig bleiben und die scheibenkleistern aufs Tierwohl und das gehört unterbunden.
Die ganz großen sind die einzigen, die konkurrenzfähig bleiben. Denn die realistischen Preise für Milchprodukte von den nachhaltigen Ökobetrieben mit kleinem Viehbestand und geringer Milchproduktion pro Tier (wenn z. B. das Kalb auf der Weide auch noch saugen darf) könnten die meisten Gering- bis Durchschnittsverdiener unter den Kunden gar nicht zahlen, so teuer wären dann Milch, Käse etc.. Sprich dann gäbe es nach den Gesetzen des Marktes, Nachfrage bestimmt Angebot, einfach mehr Importe aus dem Ausland, wo man sich ums Tierwohl erheblich weniger schert.
 

Ondina

Sehr aktives Mitglied
Die ganz großen sind die einzigen, die konkurrenzfähig bleiben. Denn die realistischen Preise für Milchprodukte von den nachhaltigen Ökobetrieben mit kleinem Viehbestand und geringer Milchproduktion pro Tier (wenn z. B. das Kalb auf der Weide auch noch saugen darf) könnten die meisten Gering- bis Durchschnittsverdiener unter den Kunden gar nicht zahlen, so teuer wären dann Milch, Käse etc.. Sprich dann gäbe es nach den Gesetzen des Marktes, Nachfrage bestimmt Angebot, einfach mehr Importe aus dem Ausland, wo man sich ums Tierwohl erheblich weniger schert.
Und genau darum soll es dann ja das Kunstfleisch geben, damit man eben solche Importe nicht benötigt und ganz nebenbei trocknet man auch noch den Markt dafür aus.
Und was mit Fleisch zu machen ist, wird dann doch wohl auch mit Milch und Käse und dergleichen möglich sein.
 

Shorn

Sehr aktives Mitglied
Die ganz großen sind die einzigen, die konkurrenzfähig bleiben. Denn die realistischen Preise für Milchprodukte von den nachhaltigen Ökobetrieben mit kleinem Viehbestand und geringer Milchproduktion pro Tier (wenn z. B. das Kalb auf der Weide auch noch saugen darf) könnten die meisten Gering- bis Durchschnittsverdiener unter den Kunden gar nicht zahlen, so teuer wären dann Milch, Käse etc.. Sprich dann gäbe es nach den Gesetzen des Marktes, Nachfrage bestimmt Angebot, einfach mehr Importe aus dem Ausland, wo man sich ums Tierwohl erheblich weniger schert.

Auch das stimmt so nicht, auch die machen Minus weil der ltr/€ Milch auch da zu gering ist, die ganz grossen bekommen vor allem eins, nennt sich Subventionen.
 

Daoga

Urgestein
Und was mit Fleisch zu machen ist, wird dann doch wohl auch mit Milch und Käse und dergleichen möglich sein.
Milchersatz und Analogkäse gibt es längst, allerdings fragt man sich, warum es so teuer ist, wenn man überlegt was da an billigen Grundprodukten drin ist, das Zeug müßte eigentlich noch billiger sein als selbst subventionierte Milch. Da ist imho jede Menge Preistreiberei und Beutelschneiderei im Spiel.
 

Daoga

Urgestein
Auch das stimmt so nicht, auch die machen Minus weil der ltr/€ Milch auch da zu gering ist, die ganz grossen bekommen vor allem eins, nennt sich Subventionen.
Die kleinen mit ihren Ökobetrieben und Landschaftsschutz per extensiver Nutzung und was noch etwa nicht? Die großen haben den unbestreitbaren Vorteil der schieren Menge, wodurch sich auch teure Investitionen eher lohnen.
 
Status
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