Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

Insekten in Lebensmitteln

Hamsterrad

Aktives Mitglied
Nur weil es zugelassen ist, muss es noch lange nicht drin sein. Sind ja auch diverse Farbstoffe etc. zugelassen und nicht in jedem Lebensmittel.
 

Hr. Pinguin

Sehr aktives Mitglied
Nur weil es zugelassen ist, muss es noch lange nicht drin sein. Sind ja auch diverse Farbstoffe etc. zugelassen und nicht in jedem Lebensmittel.
Nur weil es nicht drin sein muss, heißt es nicht, dass es nicht drin sein kann.

Ich finde es sowieso einen riesen Skandal, dass man diverse Zusatzstoffe gar nicht im Endprodukt angeben muss. Wie z.B. bei Fertigbackwaren, weil die Zusätze bereits im Mehl erfolgen und von den Bäckereien nicht mehr angegeben werden müssen.
 

weidebirke

Urgestein
Ich wollte einfach mal hören, ob ihr persönlich ein Problem damit habt, das die EU Kommission mittlerweile vier Insektenarten zugelassen hat, die Lebensmitteln beigefügt werden.
Mir war das bis jetzt neu, das wir solches Zeug schon im Essen haben. Anfang des Jahres, am 5 Januar wurde das aber noch erweitert.
Ab jetzt dürfen nach Mehlwürmern, Heuschrecken und Grillen, auch Getreideschimmelkäfer als Zutat in Lebensmitteln wie Brot, Suppen, Nudeln, Snacks, Erdnussbutter und Schokoerzeugnissen verwendet werden.


Liebe, auch noch geschockte
Grüsse:sick:
Lena
Hast Du einen Link zu dieser Nachricht? Welche EU-Kommission?
 

dr.superman

Sehr aktives Mitglied
ist doch lecker! Der Ekel vor Insekten ist anerzogen, i
also man kann sie essen, aber sie sind alles andere als "lecker". das crunchy vom chitinpanzer akzeptiere ich, aber sie sind wirklich oft sehr bitter und wenn man sie so zubereitet, dass die bitterstoffe weg sind, sind die nährstoffe auch weg.
zumindest bei den landinsekten.

Bei den Meeresinsekten (Garnelen = Spinnen, Hummer = Asseln etc..) klappt die Zubereitung irgendwie besser, wahrscheinlich, weil einfach größer.
 
G

Gelöscht 122689

Gast
Will damit sagen, das du mal ein Zoologie-Buch aufschlagen solltest oder wenigstens Wikipedia.
 

Anzeige (6)

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.

    Anzeige (2)

    Oben