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Insekten in Lebensmitteln

Amatio

Aktives Mitglied
Es ist diesem einen Unternehmen erlaubt! Keinem anderen.

Und es muss ausgewiesen und ein Allergie-Warnhinweis angebracht werden.

Ich finde die Art und Weise Deiner Diskussionsführung (Wortwahl - Gewürm, Geschmeiß, gepanscht, untergejubelt; Desinformation - halbwahre Aussagen treffen bzw. Einzelfälle als allgemeingültig hinstellen; unzulässige Verknüpfungen - krümeliges Brot in Zusammenhang bringen, was damit gar nichts zu tun haben kann) hysterisch, panikverbreitend und stimmungsmachend. Sehr unangenehm.
Ja! Das Ganze ist typisches AFD-Sprech!
 

Amatio

Aktives Mitglied
Die Genehmigung zur Beimischung von gemahlenen Insekten gilt für 5 Jahre nur für eine ausländische Firma. Erst dann darf die Konkurrenz das auch auf den Markt bringen. Es muß klar deklariert werden in der Zutatenliste; und die Beimengung ist auf 5% begrenzt. Also keinerlei Grund, sich darüber künstlich aufzuregen. Es ist stattdessen positiv zu sehen als ein Beitrag zum Klimaschutz.
 

carrot

Aktives Mitglied
Ja! Das Ganze ist typisches AFD-Sprech!
Propaganda gibt es bei allen Parteien, naja die Worte "Desinformation - halbwahre Aussagen etc." gibt es auch Querbeet, doch was hat das mit den Mehlwürmen und den Heuschrecken (den Tierchen) zu tun ?

Mir kommt es so vor als wenn jetzt auf Teufel komm raus promotet wird," Insekten zu essen ist cool."
Die Veganer schweigen was ich auch nicht verstehe.
Warum ist das nun so? Ich vermute das Brot und andere Lebensmittel sollen mit Insekten gestreckt werden (billig in der Produktion. im Grunde ist es Tierfutter) .
Na ja, nicht jede Geschäftsidee geht auf und das ist auch gut so.
 

carrot

Aktives Mitglied
Glaube mir, Getreide ist bei weitem billiger, das wäre eine Velustaktion, das mit Insekten zu strecken.
Warum wird es denn sonst gemacht?
Laut folgenden Bericht hat unser Getreide einen Proteinmangel:

Vielleicht haben deswegen einige hier berichtet, das Bort sei so krümelig.

Die Mehlwürmer oder auch andere Insekten sind dagegen proteinhaltig.

Daher vermute ich, dass durch die Zugabe von den Mehlwürmern (gemahlen) das kompensiert werden soll. Ich befürchte aber dass dadurch neue Probleme auf uns zu kommen.

Es gibt aber Alternativen, neben Buchweizenmehl Reis- oder Quinoamehl etc, z. B. Brot aus Baumrinde: https://www.ecowoman.de/gaesteblog/koestliche-gerichte-aus-baumrinden-kochen-9785
 
G

Gelöscht 41245

Gast
Man lernt immer noch was dazu. Mehlwürmer fressen also Plastik. Mensch wird das jetzt alles praktisch!
Man tut also gleichzeitig noch was für den Umweltschutz. Die Mehlwürmer fressen die Berge von Plastik und danach fressen, sorry, essen wir sie. Wie sie wohl am besten schmecken, mit Ketchup oder Mayo? Was meint ihr?
 

carrot

Aktives Mitglied
Besser als Soylent Green" 😉
Würmer essen ist noch besser als Kannibalismus aber beides ist dem Menschen unwürdig.
Kann mir keiner erzählen, dass die Menschen nicht intelligent genug sind um Alternativen zu finden und sei es Baumrinde zu Mehl zu mahlen.

Da waren zumindest einige unserer Vorfahren kreativer:
 

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