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Die Logik vom Glücklichsein

Zebaothling

Sehr aktives Mitglied
Gestern hab ich mir überlegt ich mache Kartoffelsalat, weil der schmeckt immer nochmal so gut , wenn der na Nacht durchgezogen ist, Kartoffeln, Salz, Pfeffer , Knoblauch, Petersilie, Eier, Gurken( eingelegte ) , Öl , Eigelb für die Majo , Schnittlauch, Zwiebeln.....ein Hauch Muskat....
lecker .....

und heute mache ich Frikadellen, hab ein Kilo Fleisch Schweinerücken und Rinderkeule je ca 500 Gramm, das jage ich durch den Wolf, da der feiner ist, als der im Laden, ist die Masse feiner, also auch die 350 Gramm Zwiebeln sehr klein hacken, halbes Bund krause und halbes Bund glatte Petersilie ( vom Kartoffelsalat übrig ) alles klein hacken, zwei Brötchen einweichen, 4 Eigelb, etwas Paprika , Pfeffer , Salz, etwas Majoran, etwas Sojasauce( am besten die von Kikkoman....) und einen guten Löffel Senf , da nehme ich den Löwensenf , den extra scharfen, nicht wegen Schärfe , sondern wegen dem Aroma.

Dann Teig kneten, das kann dauern so zehn Minuten ist normal, die meisten kneten nicht richtig ....ja und dann 1 h ruhen lassen...( Kühlschrank) ganz wichtig.

Dann habe ich herausgefunden, wenn ich die paniere , also die Frikadellen, dann schmeken die nochmal besser , also sammel ich Brot was ich nicht esse und trocke es, ist also alles dabei , deshalb Paniermehl selbst machen, ist gesünder ...schmeckt besser....hält besser ,
ich siebe das dann nochmal durch so ein Stahlsieb Mehlsieb heißt das, ja und dann ist es schön fein.

Ich nehme normales E405 Mehl und habe ca 2 cm Öl auf 140 Grad erhitzt, ist also nicht sonderlich heiß, aber reicht zum langsamen bräunen, dann hab ich ja noch die 4 Eiklar von den Frikadellen , die mische ich mit weiteren zwei Eiern und verquirle sie , dann mache ich die Hände naß , damit der Frikadellen Teig nicht so klebt forme ne coole Frikadelle, packe die ins Mehl, danach ins Ei, dann ins Paniermehl, geht am besten mit Schüssel alles andere kleckert....na und dann kommen die langsam ins Fett.
Da werden die 4 mal gedreht , dann sind die dunkel goldbraun , innen sowas von saftig und lecker naja und die mit Kartoffelsalat, so dann gibts noch Erdbeeren wahrscheinlich mit Puderzucker und Vanillesauce oder Erdbeeren und Trauben Stampfquark oder ich esse die einfach so ......
 

_Tsunami_

Urgestein
Gestern hab ich mir überlegt ich mache Kartoffelsalat, weil der schmeckt immer nochmal so gut , wenn der na Nacht durchgezogen ist, Kartoffeln, Salz, Pfeffer , Knoblauch, Petersilie, Eier, Gurken( eingelegte ) , Öl , Eigelb für die Majo , Schnittlauch, Zwiebeln.....ein Hauch Muskat....
lecker .....

und heute mache ich Frikadellen, hab ein Kilo Fleisch Schweinerücken und Rinderkeule je ca 500 Gramm, das jage ich durch den Wolf, da der feiner ist, als der im Laden, ist die Masse feiner, also auch die 350 Gramm Zwiebeln sehr klein hacken, halbes Bund krause und halbes Bund glatte Petersilie ( vom Kartoffelsalat übrig ) alles klein hacken, zwei Brötchen einweichen, 4 Eigelb, etwas Paprika , Pfeffer , Salz, etwas Majoran, etwas Sojasauce( am besten die von Kikkoman....) und einen guten Löffel Senf , da nehme ich den Löwensenf , den extra scharfen, nicht wegen Schärfe , sondern wegen dem Aroma.

Dann Teig kneten, das kann dauern so zehn Minuten ist normal, die meisten kneten nicht richtig ....ja und dann 1 h ruhen lassen...( Kühlschrank) ganz wichtig.

Dann habe ich herausgefunden, wenn ich die paniere , also die Frikadellen, dann schmeken die nochmal besser , also sammel ich Brot was ich nicht esse und trocke es, ist also alles dabei , deshalb Paniermehl selbst machen, ist gesünder ...schmeckt besser....hält besser ,
ich siebe das dann nochmal durch so ein Stahlsieb Mehlsieb heißt das, ja und dann ist es schön fein.

Ich nehme normales E405 Mehl und habe ca 2 cm Öl auf 140 Grad erhitzt, ist also nicht sonderlich heiß, aber reicht zum langsamen bräunen, dann hab ich ja noch die 4 Eiklar von den Frikadellen , die mische ich mit weiteren zwei Eiern und verquirle sie , dann mache ich die Hände naß , damit der Frikadellen Teig nicht so klebt forme ne coole Frikadelle, packe die ins Mehl, danach ins Ei, dann ins Paniermehl, geht am besten mit Schüssel alles andere kleckert....na und dann kommen die langsam ins Fett.
Da werden die 4 mal gedreht , dann sind die dunkel goldbraun , innen sowas von saftig und lecker naja und die mit Kartoffelsalat, so dann gibts noch Erdbeeren wahrscheinlich mit Puderzucker und Vanillesauce oder Erdbeeren und Trauben Stampfquark oder ich esse die einfach so ......
In Sachen Sojasauce, habe da ein paar ausprobiert. Mit Kikkoman bin ich nie so recht warm geworden. Aktuell bevorzuge ich koreanische Sojasaucen - also sowas wie Sempio 301, 501 oder 701. Die 301 ist schon sehr gut, habe mich jetzt zu 501 "hochgearbeitet" und 701 muss ich noch probieren, obwohl ich die zuletzt zu süß oder so fand. Na ja, wenn die Koreaner das abkönnen, mal gucken.
 

_Tsunami_

Urgestein
In Sachen Sojasauce, habe da ein paar ausprobiert. Mit Kikkoman bin ich nie so recht warm geworden. Aktuell bevorzuge ich koreanische Sojasaucen - also sowas wie Sempio 301, 501 oder 701. Die 301 ist schon sehr gut, habe mich jetzt zu 501 "hochgearbeitet" und 701 muss ich noch probieren, obwohl ich die zuletzt zu süß oder so fand. Na ja, wenn die Koreaner das abkönnen, mal gucken.
"Tsunami, du hast nordkoreanische Sojasaucen noch nicht probiert."
 

_Tsunami_

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Das Maximum aus seinem Leben herauszuholen, ist keineswegs ein einfacher bzw. gefahrloser Pfad, denn man muss ja eine Menge neuer Dinge kennenlernen und herausfordern.
 

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