Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

Was ist DAS Weihnachtsessen?

Lonely Muffin

Aktives Mitglied
Absolut richtig!
Mir gings da aber auch eher darum, dass es gerne mal was mehr Aufwand ist
Genau das will ich Mal. Übers Jahr muss es schnell gehen.
Aber zu Weihnachten kann es gerne etwas ganz besonderes sein. Genau weil man ganz viel Zeit hat.



Ente bestellt ich beispielsweise immer beim Chinesen. Aber die ist da nochmal anders zubereitet als wenn man es selber macht.
 

Zebaothling

Sehr aktives Mitglied
Wenn man ne gute Ente hat, kann man sie aufpusten, die Haut mit Honig und Gewürzen einreiben, und sie aufgeblasen mal nen Tag abhängen lassen.
Dann geht's an die Zubereitung ...
beim Rotkohl kann ich nur sagen
wenn man den selbst reibt, selbst würzt, der dann so richtig lecker ist, ist man nach 4 h noch lange nicht fertig, na und das Kartoffelpü
das kann man selbst auch, so machen das kein Restaurant dran kommt.

Dann ist es lecker, dauert aber eben , mit dem Entenfett mache ich eine Maronenschaumsuppe, als Vorspeise, mit Chabli abgelöscht, Schalotten, Knoblauch, Koriander, Muskat, - da fragt jeder nach dem Rezept , was ich hüte .

Kochen darf Spaß machen und darf lecker sein.
Letztes Jahr hatte ich Leute eingeladen, dieses Jahr lade ich keine ein, sondern koche nur für mich.
Ich freu mich schon und denke mir
nur noch ganz wenige Menschen sind in der Lage gut zu kochen, die meisten scheitern schon an den Basics.
 

Anzeige (6)

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.

    Anzeige (2)

    Oben