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Unnötiges Einkaufen …

Zebaothling

Sehr aktives Mitglied
Hm- hab alles durchgelesen, mir ist das " Problem " klar Du brauchst einen guten Eser , gewissen " Dreck " Macher......damit der " Level " Beim Einkaufen wieder stimmt.......

aber mal Im Ernst
spare mit Salat ?

Wems hilft ...

Für mich lohnt sich große Portion kochen, dann portionieren einfrieren Beispiel
1,5 kg falsches Filet ( Rind ) im Angebot 16 Euro.
Dazu 1,5 Kg Zwiebeln ( das Netz hat 2,5 Kg - Zwiebeln habe ich aber immer im Haus ...) ca 2 Euro
Gewürze, Zutaten ......vielleicht ein Euro ??? ( Pfeffer Salz Paprika etc....)

....habe 8 Portionen sehr leckeres Rindsgulasch eingefroren ..... Dazu wahlweise Reis oder Nudeln oder Kartoffeln oder Klöße etc. Da ich nicht dreimal die Woche Gulasch essen will wird es schon einige Zeit dauern, bis ich wieder Gulasch koche.
Bewährt hat sich vorsichtiges Auftauen im Kühlschrank. Aber es gibt noch viele Dinge , die man machen kann auch einkochen geht , da ich weiß , wie ich meine Bolognese mag, habe ich alles eingekocht , so 300 ml Gläser mit Deckel - super Sache - Oder Obst hatte bspw. Bock auf Obstsalat akso im Sommer - da mache ich Trauben , rote und helle, Erdbeeren, Melone, Mango, Apfelsine, Pfirsich, Äpfel, Birnen Holunderbeeren und Lidschi rein ....aber mach den mal für Dich alleine...haha...hatte ne riesen Schüssel voll ( obwohl ich nur wenig gekauft hatte ....) bevor ich den aber jetzt mit etwas Rum angemischt und kaltgestellt hatte, besser im Sommer für das Eis ( Vanille ) , hab ich das Viertel für mich rausgenommen , den Rest habe ich zu Marmelade verkocht und in Gläser gefüllt. Cool - Obstsalatmarmelade .......

wenn Du aber keinen Spaß an der Sache hast weil alleine und Kacke - erstmal verarbeitet werden muss, dann hilft das alles nix , dann muss man erst mal da durch .....
 
An alle die bisher geantwortet haben, danke für eure Ideen.
Ich werde dann heute abend einen Thread aufmachen, in dem ich versuche einen Essensplan aufzustellen und die dazugehörige Einkaufsliste. Würde mich da freuen, wenn der ein oder andere da Idee hätte, was ich dann aus den Resten machen kann. Mit einer App zur Resteverwertung habe ich es schon probiert, aber das klappte überhaupt nicht. Da war es eher so 1 Rest verwertet, 5 neue Reste dabei angefallen.

@ gobi: Wenn dich mein Problem nervt, dann musst du ja nicht antworten. Ich finde deinen Ton ehrlich gesagt etwas daneben.
 

Muir

Aktives Mitglied
Hallo,

Einkaufsliste wurde schon genannt.

Solltest du trotzdem ein Produkt in der Hand halten,
frage dich ganz bewußt..... brauche ich dieses
Produkt wirklich??????????.........
Vermutlich wirst du dir selbst die Frage oft verneinen weil du ganz bewußt darüber nachgedacht hast.

Ich bin mir sicher das du diese Frage sehr oft mit.....
....Nein!!!! ....beantworten wirst und das Produkt
wieder zurückstelltst.

Das Geld das du dadurch sparst kommt in die Spardose.
Du gönnst dir von dem gesparten Geld dann eine Belohnung, dass
du konsequent...... Nein!!!!!..... gesagt hast und machst mal ein schönes Wellnesswochenende dafür.

Viel Glück dabei und alles Gute.
Muir
 

Selbst-Bewusst77

Aktives Mitglied
Schrankorganizer habe ich schon , sogar für den Kühlschrank 😂😂
Also meine Wohnung quillt nicht über, sondern ist sauber und aufgeräumt . Beim Umzug habe ich viel überflüssiges verschenkt. Und so halte ich es auch mit Sachen die doch mal noch in den Einkaufswagen geraten , obwohl sie es nicht sollen. Wenn es möglich ist bringe ich sie wieder zurück, oder versuche sie zu verschenken. In die Tonne ist natürlich die letzte Option .
Gerade deshalb macht es mich ja so kirre, dass ich das mit den Lebensmittel nicht richtig in den Griff kriege.
Bei Salat fällt mir noch ein, dass bei dem ja die Feuchtigkeit das Hauptproblem ist. Ich hab mir eine Oxo Mini Salatschleuder gegönnt, und damit wird der schon mal trocken genug, um dann in ein Küchentuch gewickelt auch ein paar Tage im Gemüsefach des Kühlschranks frisch zu bleiben.

Bei sauren Gurken kaufe ich die kleinsten Gläser, auch wenn die auf die Menge umgerechnet teurer sind.
 

Piepel

Aktives Mitglied
Bei Dekosachen war es so, ich hab was gesehen was mir gefällt, hab’s gekauft und zuhause wusste ich oft garnicht wohin damit.
Bei Lebensmittel ist es so, dass ich nun nicht die beste Köchin bin und auch nicht unbedingt gerne koche. Also ich möchte nicht stundenlang in der Küche stehen um irgendwelche aufwändigen Sachen zu kochen. Allerdings möchte ich auch nicht auf Fertigprodukte zurückgreifen, sondern schon mit frischem Gemüse oder auch mal TK kochen.
Ich seh dann im Geschäft oder auf dem Markt etwas , zb Salat oder Radieschen . Denke da mach ich mir heute Abend einen leckeren Salat davon. Abends kommt dann wieder irgendwas dazwischen, und der Salat und die Radieschen gammeln dann vor sich hin. Gerade bei den beiden Sachen ist mir das in den letzten Wochen 3x passiert. Oder ich habe im Geschäft Lust auf etwas , kaufe es und zuhause hab ich da garkeine Lust mehr drauf . Auch mit den Mengen habe ich Probleme . Selbst wenn ich dann einmal Salat mache, es bleibt soviel übrig mit dem ich dann nichts mehr anfangen kann.
Ich glaub, ich kann Dich verstehen.
Da ich ständig bemüht um Lebensmittel bin und mehr finde als ich essen kann, gibts bei mir einen Überschuss.
Ab und zu lege ich deswegen eine Art "suvival-Training" ein: was wäre, wenn ich jetzt nichts bekäme?
Dies führt dazu, dass ich die Ecken durchforste, in denen es immer noch genug zu finden gibt.

Es führt aber auch dazu, dass ich -hoffentlich - irgendwann begreife, dass ich auch mit weniger überleben werde.... sofern... sich die Möglichkeiten der Lebensmittelbeschaffung nicht verschlechtern.
 
Hm- hab alles durchgelesen, mir ist das " Problem " klar Du brauchst einen guten Eser , gewissen " Dreck " Macher......damit der " Level " Beim Einkaufen wieder stimmt.......

aber mal Im Ernst
spare mit Salat ?

Wems hilft ...

Für mich lohnt sich große Portion kochen, dann portionieren einfrieren Beispiel
1,5 kg falsches Filet ( Rind ) im Angebot 16 Euro.
Dazu 1,5 Kg Zwiebeln ( das Netz hat 2,5 Kg - Zwiebeln habe ich aber immer im Haus ...) ca 2 Euro
Gewürze, Zutaten ......vielleicht ein Euro ??? ( Pfeffer Salz Paprika etc....)

....habe 8 Portionen sehr leckeres Rindsgulasch eingefroren ..... Dazu wahlweise Reis oder Nudeln oder Kartoffeln oder Klöße etc. Da ich nicht dreimal die Woche Gulasch essen will wird es schon einige Zeit dauern, bis ich wieder Gulasch koche.
Bewährt hat sich vorsichtiges Auftauen im Kühlschrank. Aber es gibt noch viele Dinge , die man machen kann auch einkochen geht , da ich weiß , wie ich meine Bolognese mag, habe ich alles eingekocht , so 300 ml Gläser mit Deckel - super Sache - Oder Obst hatte bspw. Bock auf Obstsalat akso im Sommer - da mache ich Trauben , rote und helle, Erdbeeren, Melone, Mango, Apfelsine, Pfirsich, Äpfel, Birnen Holunderbeeren und Lidschi rein ....aber mach den mal für Dich alleine...haha...hatte ne riesen Schüssel voll ( obwohl ich nur wenig gekauft hatte ....) bevor ich den aber jetzt mit etwas Rum angemischt und kaltgestellt hatte, besser im Sommer für das Eis ( Vanille ) , hab ich das Viertel für mich rausgenommen , den Rest habe ich zu Marmelade verkocht und in Gläser gefüllt. Cool - Obstsalatmarmelade .......

wenn Du aber keinen Spaß an der Sache hast weil alleine und Kacke - erstmal verarbeitet werden muss, dann hilft das alles nix , dann muss man erst mal da durch .....
Das mit dem Obst find ich klasse. Musste gerade schmunzeln . Aber Marmelade aus Obstresten zu kochen ist eigentlich ne super Idee. Das werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren. Wird dann meine erste selbstgemachte Marmelade .

Ansonsten muss ich mir wahrscheinlich auch angewöhnen mehr einzufrieren. Habe ich bisher selten gemacht, da ja nix übrig blieb.
 
Ich glaub, ich kann Dich verstehen.
Da ich ständig bemüht um Lebensmittel bin und mehr finde als ich essen kann, gibts bei mir einen Überschuss.
Ab und zu lege ich deswegen eine Art "suvival-Training" ein: was wäre, wenn ich jetzt nichts bekäme?
Dies führt dazu, dass ich die Ecken durchforste, in denen es immer noch genug zu finden gibt.

Es führt aber auch dazu, dass ich -hoffentlich - irgendwann begreife, dass ich auch mit weniger überleben werde.... sofern... sich die Möglichkeiten der Lebensmittelbeschaffung nicht verschlechtern.
Genial, Survival Training ,😂
Find ich super, dann können wir in meinem Planungsthread ja mal zusammen eine Survival- Woche einlegen.
 
Bei Salat fällt mir noch ein, dass bei dem ja die Feuchtigkeit das Hauptproblem ist. Ich hab mir eine Oxo Mini Salatschleuder gegönnt, und damit wird der schon mal trocken genug, um dann in ein Küchentuch gewickelt auch ein paar Tage im Gemüsefach des Kühlschranks frisch zu bleiben.

Bei sauren Gurken kaufe ich die kleinsten Gläser, auch wenn die auf die Menge umgerechnet teurer sind.
Hast du den Salat komplett gewaschen bevor du ihn geschleudert hast? Ich hatte einige Blätter abgemacht und benutzt, den Rest so in den Kühlschrank. Hielt sich aber nicht wirklich gut.
 

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F Gezielt einkaufen- nichts mehr wegwerfen Finanzen 79

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