Zebaothling
Sehr aktives Mitglied
Hm- hab alles durchgelesen, mir ist das " Problem " klar Du brauchst einen guten Eser , gewissen " Dreck " Macher......damit der " Level " Beim Einkaufen wieder stimmt.......
aber mal Im Ernst
spare mit Salat ?
Wems hilft ...
Für mich lohnt sich große Portion kochen, dann portionieren einfrieren Beispiel
1,5 kg falsches Filet ( Rind ) im Angebot 16 Euro.
Dazu 1,5 Kg Zwiebeln ( das Netz hat 2,5 Kg - Zwiebeln habe ich aber immer im Haus ...) ca 2 Euro
Gewürze, Zutaten ......vielleicht ein Euro ??? ( Pfeffer Salz Paprika etc....)
....habe 8 Portionen sehr leckeres Rindsgulasch eingefroren ..... Dazu wahlweise Reis oder Nudeln oder Kartoffeln oder Klöße etc. Da ich nicht dreimal die Woche Gulasch essen will wird es schon einige Zeit dauern, bis ich wieder Gulasch koche.
Bewährt hat sich vorsichtiges Auftauen im Kühlschrank. Aber es gibt noch viele Dinge , die man machen kann auch einkochen geht , da ich weiß , wie ich meine Bolognese mag, habe ich alles eingekocht , so 300 ml Gläser mit Deckel - super Sache - Oder Obst hatte bspw. Bock auf Obstsalat akso im Sommer - da mache ich Trauben , rote und helle, Erdbeeren, Melone, Mango, Apfelsine, Pfirsich, Äpfel, Birnen Holunderbeeren und Lidschi rein ....aber mach den mal für Dich alleine...haha...hatte ne riesen Schüssel voll ( obwohl ich nur wenig gekauft hatte ....) bevor ich den aber jetzt mit etwas Rum angemischt und kaltgestellt hatte, besser im Sommer für das Eis ( Vanille ) , hab ich das Viertel für mich rausgenommen , den Rest habe ich zu Marmelade verkocht und in Gläser gefüllt. Cool - Obstsalatmarmelade .......
wenn Du aber keinen Spaß an der Sache hast weil alleine und Kacke - erstmal verarbeitet werden muss, dann hilft das alles nix , dann muss man erst mal da durch .....
aber mal Im Ernst
spare mit Salat ?
Wems hilft ...
Für mich lohnt sich große Portion kochen, dann portionieren einfrieren Beispiel
1,5 kg falsches Filet ( Rind ) im Angebot 16 Euro.
Dazu 1,5 Kg Zwiebeln ( das Netz hat 2,5 Kg - Zwiebeln habe ich aber immer im Haus ...) ca 2 Euro
Gewürze, Zutaten ......vielleicht ein Euro ??? ( Pfeffer Salz Paprika etc....)
....habe 8 Portionen sehr leckeres Rindsgulasch eingefroren ..... Dazu wahlweise Reis oder Nudeln oder Kartoffeln oder Klöße etc. Da ich nicht dreimal die Woche Gulasch essen will wird es schon einige Zeit dauern, bis ich wieder Gulasch koche.
Bewährt hat sich vorsichtiges Auftauen im Kühlschrank. Aber es gibt noch viele Dinge , die man machen kann auch einkochen geht , da ich weiß , wie ich meine Bolognese mag, habe ich alles eingekocht , so 300 ml Gläser mit Deckel - super Sache - Oder Obst hatte bspw. Bock auf Obstsalat akso im Sommer - da mache ich Trauben , rote und helle, Erdbeeren, Melone, Mango, Apfelsine, Pfirsich, Äpfel, Birnen Holunderbeeren und Lidschi rein ....aber mach den mal für Dich alleine...haha...hatte ne riesen Schüssel voll ( obwohl ich nur wenig gekauft hatte ....) bevor ich den aber jetzt mit etwas Rum angemischt und kaltgestellt hatte, besser im Sommer für das Eis ( Vanille ) , hab ich das Viertel für mich rausgenommen , den Rest habe ich zu Marmelade verkocht und in Gläser gefüllt. Cool - Obstsalatmarmelade .......
wenn Du aber keinen Spaß an der Sache hast weil alleine und Kacke - erstmal verarbeitet werden muss, dann hilft das alles nix , dann muss man erst mal da durch .....