Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

Ich bestelle immer zuviel.....

Holunderzweig

Sehr aktives Mitglied
Wie krieg ich das geregelt?
Wenns dir besser geht, dann regelt sich das von alleine wieder.

Jedes "Zuviel" sagte mal ein Chinesischer Arzt, liegt daran, weil irgendwo ein "Zuwenig" ist. So ist es nun mal, wir sind nicht immer gleich geschickt, das musst du dir verzeihen.

Du kannst aber so machen, dass du die Bestellung fallen lässt, jeden zweiten Tag nur bestellst zb. Wirble etwas durcheinander, Gewohnheiten brauchen Regelmässigkeit, sie festigen sich nur, wenn man etwas ständig macht.
 

gobi

Aktives Mitglied
Dann bestell die Hälfte. Irgendwann merkt man doch, was man braucht und was nicht oder hast du so viel Geld, dass du alles an Nachbarn verschenken kannst.
Was bestellst du denn an frischen Sachen, Fleisch, Wurst oder Käse?
 

Holunderzweig

Sehr aktives Mitglied
Mein Prob: Ich weiß heute nie, was ich morgen noch vertrage....
Musst du bestellen? Magst du nicht selber kochen?
Bei mir ist kochen wie malen, wie eine künstlerische Tätigkeit, ich habe große Übung drin und deshalb fließt es nur so, es ist wie Zauberei, ich geh in die Küche und schau kurz auf den Bestand und schon gehts los. Mir fällt immer etwas ein, die Ideen gehen nie aus. Probier das mal, du wirst sehen, das beglückt, das ist etwas Wunderbares, wenn man etwas kann, wirklich kann.
Angefangen habe ich auch sehr holprig, ich erinnere mich, dass ich immer nur das Gleiche machte, denn das war das einzige, das ich "wusste". Deshalb kann ich nachvollziehen, wie es "Anfängern" geht.
Weck diesen Geist in dir und fang klein an.
Wenn du mit deinen eigenen Sinnen in den Laden gehst, dann fühlst du, was du brauchst, du greifst automatisch nach dem, was dein Körper will, er lässt dich zu allem greifen, wonach dir heute ist. Es lohnt sich, auf seine Intuition zu hören.
Bei Kinesiologie "testet" man Lebensmittel, ( auch anderes) indem man es anfasst, da spürt man dann ja oder nein. Hast du davon schon gehört?
 

früher-vogel

Aktives Mitglied
Doch, aber um kochen zu können, muss ich ja Lbm im Haus haben.
Dann leg dir einen Vorrat an Basic's an, aus denen du was "zaubern" kannst:
Beispielsweise Kartoffeln (gut verträglich), Tiefkühl-Gemüse als teilweisen Ersatz für frisches, Reis......
Haferflocken, u. a. für Porridge (dürfte auch problemlos verträglich sein).
Vielleicht auch mal was auf Vorrat kochen, wie etwa Huhn-Gemüse-Eintopf oder Nudelsoße. Dann kannst du das Auftauen, wonach dir gerade ist.
 

Jana1980

Aktives Mitglied
Ich verstehe die Hilflosigkeit nicht. Du kannst doch selbst einkaufen gehen und wenn, dann kaufst du nur die frischen Sachen, die du auf jeden Fall verträgst oder Lebensmittel, die haltbar sind oder die man einfrieren kann.
 

mucs

Aktives Mitglied
Wenn man halt den Unverträglichkeiten nicht auf den Grund geht, z.B. Thema Darmspiegelung, dann wird sich nichts ändern.
Da nützt auch der 100ste Thread zum immer gleichen Thema nix.



usw.....
 

Anzeige (6)

Ähnliche Themen

Thema gelesen (Total: 154) Details

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.

    Anzeige (2)

    Oben