Mein Prob: Ich weiß heute nie, was ich morgen noch vertrage....
Musst du bestellen? Magst du nicht selber kochen?
Bei mir ist kochen wie malen, wie eine künstlerische Tätigkeit, ich habe große Übung drin und deshalb fließt es nur so, es ist wie Zauberei, ich geh in die Küche und schau kurz auf den Bestand und schon gehts los. Mir fällt immer etwas ein, die Ideen gehen nie aus. Probier das mal, du wirst sehen, das beglückt, das ist etwas Wunderbares, wenn man etwas kann, wirklich kann.
Angefangen habe ich auch sehr holprig, ich erinnere mich, dass ich immer nur das Gleiche machte, denn das war das einzige, das ich "wusste". Deshalb kann ich nachvollziehen, wie es "Anfängern" geht.
Weck diesen Geist in dir und fang klein an.
Wenn du mit deinen eigenen Sinnen in den Laden gehst, dann fühlst du, was du brauchst, du greifst automatisch nach dem, was dein Körper will, er lässt dich zu allem greifen, wonach dir heute ist. Es lohnt sich, auf seine Intuition zu hören.
Bei Kinesiologie "testet" man Lebensmittel, ( auch anderes) indem man es anfasst, da spürt man dann ja oder nein. Hast du davon schon gehört?