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Zuckerverzicht/ Reduzierung

_vogelfrei

Sehr aktives Mitglied
Im Obst ist ja kein denaturierter Zucker enthalten/zugesetzt.

Ich will ja nur das Ungesunde weglassen. Nicht das Gesunde.
Der Zucker im Obst ist nicht gesünder als "Industriezucker", aber Obst im Gesamten ist natürlich (in Maßen) gesund, deswegen habe ich es auch nicht weggelassen.

Gestern Abend habe ich mit Skyr mit TK Himbeeren, Blaubeeren, einem halben Apfel und Zimt gemacht, die Kombi war echt lecker. Und durch den Zimt wirkt es wirklich irgendwie süßer als ohne, schon interessant:)
 

FLoki979

Aktives Mitglied
Der Zucker im Obst ist nicht gesünder als "Industriezucker", aber Obst im Gesamten ist natürlich (in Maßen) gesund, deswegen habe ich es auch nicht weggelassen.

Gestern Abend habe ich mit Skyr mit TK Himbeeren, Blaubeeren, einem halben Apfel und Zimt gemacht, die Kombi war echt lecker. Und durch den Zimt wirkt es wirklich irgendwie süßer als ohne, schon interessant:)
Bist du dir sicher, dass Fruchtzucker garnicht gesunder ist? Ich weiß es auch nicht... Das ist eine interessante Frage.
 
In diesem Thread geht es zwar um Zucker, aber zuviel Kohlehydrate allgemein können schädlich sein. Ich hatte mal eine Freundin, die hatte eine nichtalkoholische Fettleber. Ihre Ärztin hat ihr ein Buch mit kohlehydratarmen Rezepten empfohlen. Sie hat einige Monate danach gekocht, und die Fettleber war weg. Ich war ganz schön beeindruckt. Sie hatte auch ein paar Kilo abgenommen, das war aber nicht ihr Ziel gewesen.
 

_vogelfrei

Sehr aktives Mitglied
Bist du dir sicher, dass Fruchtzucker garnicht gesunder ist? Ich weiß es auch nicht... Das ist eine interessante Frage.
Relativ sicher, ja, du hattest ja auch schon einen Artikel dazu verlinkt. Fruktose hatte lange ein gutes "Image", aber soweit ich weiß inzwischen nicht mehr.

@Bitterschokolade also ich würde es schon hinbekommen, sehr süßes Obst in zu großen Mengen zu essen, wenn ich erstmal in Snacklaune bin. zB gerade bei Trauben, Pfirsichen, Ananas, etc. geht das schon recht schnell, denke ich :)

Wenn ich es richtig im Kopf habe, ist das Obst, das es heutzutage im Supermarkt gibt, im Durchschnitt auch etwas süßer als früher, weil besonders die süßen Obstsorten beliebt sind und dadurch gibt es immer neue süße Sorten/ Züchtungen. Das trifft aber bestimmt nicht auf alle Obstsorten zu.
 

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