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Zuckerverzicht/ Reduzierung

_vogelfrei

Sehr aktives Mitglied
Ich bin mir auch nicht sicher, ob es gesundheitlich wirklich einen Unterschied macht, ob man beim Backen obst oder (wenig) Zucker nutzt? Die positiven Bestandteile des Obstes gehen durch das erhitzen ja eh großteils verloren und zurück bleibt halt die Süße/ der Zucker.
Welche Vorteile siehst du @Ostwind1957 ?
 

Ostwind1957

Sehr aktives Mitglied
Ich hab grad mal gesucht ....... aber den Beitrag aus meinem vorigen Leben gibt´s nicht mehr.

Also hier noch mal was ich gelernt habe und meine Überzeugung ist, in der Kurzfassung.


Die Natur, oder auch der Schöpfer derselben, liefert uns Getreide, Obst, Gemüse, ....... und die bringen alle genau das mit, (Mineralien, Enzyme, Vitamine, Spurenelemente) was der Körper braucht um diese Nahrung auch zu verwerten.

Soooo ....... damit der Körper Zucker verarbeiten/verwerten kann, braucht er z.B. einige der B-Vitamine.
Speziell B1, B2 und ich glaub B6

Unser denaturisierter/raffinierter Zucker hat aber nichts ausser toten Kalorien. Was macht unser Körper um den Zucker zuverwerten? Er ruft sich das nötige aus den Reserven ab. Die Zum Teil
in der Leber gespeichert sind Vitamin B2 größtenteils als FAD gespeichert. Auch Vitamin B 12, A und D ist in der Leber gespeichert. Vitamine E, D, K und A auch im Fettgewebe.

Für einen gesunden Leberstoffwechsel benötigen wir einen gut versorgten Vitamin-B-Spiegel. Die Vitamine spielen als Coenzyme in vielen biochemischen Vorgängen innerhalb der Leber eine wichtige Rolle:
Vitamin B1 und B2 unterstützen den Kohlenhydratstoffwechsel. Vitamin B5 unterstützt den Fettstoffwechsel. Vitamin B6 und B12 unterstützen den Aminosäurestoffwechsel.


Im Honig wurden eine Vielzahl Vitamine, darunter Vitamin C, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B6, Vitamin C, Vitamin H, Pantothensäure und Folsäure, Kalium, Calzium, Magnesium, Eisen Zink, Phosphor, Natrium ....... nachgewisen.

Im Ahornsirup Vitamin B1 und B2, Natrium, Calzium, Magnesium, Eisen, Zink, Kupfer, Mangan, Phosphor, Schwefel, Chlorid ....... nachgewiesen.

Im Zucker ist nix ...... einfach nur tote Kalorien, die Raubbau an unserem Körper betreiben.


Da wir ( ganz allgemein) aber nicht nur tote Kalorien in Form von raffinierten Zucker zu uns nehmen, sondern auch in Form von raffinierten Getreiden (Auszugsmehl) Brot, Brötchen, Nudeln, Kuchen und weiteres Gebäck, statt das volle Korn mit allen Vitaminen, Mineralien, Enzymein u.s.w. haben sich eben die vielen so genannten Volkskrankheiten oder Zivilisationskrankheiten genannt und Allergien entwickelt.
 
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